Все таки думаю, что все это как-то связано с ключом. Может он все-таки при обновлении прошивки слетает. Но проверить не могу, нет у меня сейчас старых ПРок.

Вот сижу и думаю, а нафига тогда вообще нужен ключ? Как работает пароль на ПЛК110? Поставил пароль и все. Это мой ПЛК, никто к нему не может подключиться, никто не может залить в него ничего и никто не может оттуда стянуть мою прошивку. Штатными средствами разумеется. А тут что получается? Купил я ПРку, залил свою защищенную ключом крайне полезную программу и поставил ее на объект. Ожидания: никто не сможет стянуть оттуда мою чудо-программу - раз, никто не сможет залить туда свою (зловредную ) программу - два. Реальность: я не могу обновить свою программу, а любой нехороший злодей просто возьмет МОЮ ПРку и зальет в нее через OL свой зловредный зловред. Как-так то? Т.е. этот ключ защищает меня от меня, чтоб я не смог на одну установку залить ПО от другой, да и то только в том случае, если я использовал разные ключи? Как-то не правильно это, не находите?