Страница 835 из 869 ПерваяПервая ... 335735785825833834835836837845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,350 из 8685

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так если Вы в чём сомневаетесь, сначала сделайте по-человечьи сигнал(импульс) записи, начните с проверенных вариантов, если всё нормально будет работать, только тогда переходите к извращениям, в смысле, зачем там "Исключающее Или"?
    Короче, я бы сигнал записи вывел на один из дискретных входов и попробывал такой вариант записи, в смысле, может у Вас запись не проходит?
    Как может запись не проходить, если на экране показывает новое значение. А, вот, после перезагрузки - старое. Сохранение ретайн не работает

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Какой костыль, если ретайн не работает. Ну, попробуйте не через импульс сохранить, а напрямую новое значение записать (чисто для проверки)
    Написал в самом начале, retain работает!!! Если просто сделать энергонезависимую переменную, отредактировать её, например, через экран она сохраняется и не сбрасывается. Про нерабочие retain-переменные я сразу подумал и сразу проверил, что они сами по себе работают.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Не могу проверить - ПР205 есть, но провод питания с разъёмом до утра буду искать...
    Посмотрите, так сохраняет между отключениями питания?
    Большое спасибо. Этот пример работает. Начал разбираться в чём дело, а дело было в том, что я на экране отображал retain-переменную. Когда добавил отдельную переменную nScreen именно для отображения значения переменной х1, то х1 перестала сбрасываться в дефолт. Баг это или фича, я не знаю, но имхо, как-то не очень делать дополнительные дубли переменных для отображения на дисплее. fsel.jpg

При этом, когда я просто добавил retain-переменную и вывел её на дисплей, не задействуя её в самом проекте, а просто через кнопку sel изменил её значение и сохранил, то она не сбрасывалась.
    Последний раз редактировалось Parovoz; 03.06.2025 в 06:44.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Большое спасибо. Этот пример работает. Начал разбираться в чём дело, а дело было в том, что я на экране отображал retain-переменную. Когда добавил отдельную переменную nScreen именно для отображения значения переменной х1, то х1 перестала сбрасываться в дефолт. Баг это или фича, я не знаю, но имхо, как-то не очень делать дополнительные дубли переменных для отображения на дисплее. fsel.jpg

При этом, когда я просто добавил retain-переменную и вывел её на дисплей, не задействуя её в самом проекте, а просто через кнопку sel изменил её значение и сохранил, то она не сбрасывалась.
    Да, всё как обычно, через заднее место сделали, в смысле, а если надо не посмотреть, а изменить с экрана энергонезависимую переменную, тогда вообще непонятно как делать?
    Зачем же так мучить свой организм, мне кажется лучше ПР200 взять, там попроще будет!
    ПР205 - пока полная лабуда, мне так кажется!
    Мне повезло, что у меня нет такого ПР!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

пр225 взята исключительно из-за форм-фактора, надо с лицевой панели шкафа периодически менять настройки.

Пользователь

А была же фича, что все экранные переменные на 205 по умолчанию не энергонезависимые и там как-то плясать надо... 225 это наследник.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А была же фича, что все экранные переменные на 205 по умолчанию не энергонезависимые и там как-то плясать надо... 225 это наследник.
    Так вроде, всё наоборот, в смысле, переменные выведенные на экран автоматом становились энергонезависимыми!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так вроде, всё наоборот, в смысле, переменные выведенные на экран автоматом становились энергонезависимыми!
    Не важно как было. Овен переделал, но хвосты остались. В общем, оказывается, недавно вопрос этот уже поднимался
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post463964

Вчера вечером сквозь сон не сообразил, что задача - вычисления по алгоритму с сохранением в энергонезависимую переменную с возможностью записи нового значения от HMI - это один-в-один "счётчик наработки агрегата".

Ну невозможно обновить значение в энергонезависимой переменной напрямую с экрана - пусть обновляется через вспомогательную с новым значением.
    Вложения Вложения

Пользователь

Может кто подскажет как с панели Samkoon sk-070ae управлять дискретным значением на ПР200. Программа SKWorkshop. На панели (в программе SKWorkshop) есть кнопка Bit Button. Но её состояние записывается в целый регистр без указания номера бита. Вот считывается (Bit lamp) замечательно. Указывается адрес регистра и номер бита. А записывается (Bit Button) указывается только адрес регистра. Номера бита нет. Как реализовать управление битом в ПР с помощью кнопки на панели? И форума у них нет.

Страница 835 из 869 ПерваяПервая ... 335735785825833834835836837845 ... ПоследняяПоследняя