Большое спасибо. Этот пример работает. Начал разбираться в чём дело, а дело было в том, что я на экране отображал retain-переменную. Когда добавил отдельную переменную nScreen именно для отображения значения переменной х1, то х1 перестала сбрасываться в дефолт. Баг это или фича, я не знаю, но имхо, как-то не очень делать дополнительные дубли переменных для отображения на дисплее. fsel.jpg
При этом, когда я просто добавил retain-переменную и вывел её на дисплей, не задействуя её в самом проекте, а просто через кнопку sel изменил её значение и сохранил, то она не сбрасывалась.
Последний раз редактировалось Parovoz; 03.06.2025 в 06:44.
Да, всё как обычно, через заднее место сделали, в смысле, а если надо не посмотреть, а изменить с экрана энергонезависимую переменную, тогда вообще непонятно как делать?
Зачем же так мучить свой организм, мне кажется лучше ПР200 взять, там попроще будет!
ПР205 - пока полная лабуда, мне так кажется!
Мне повезло, что у меня нет такого ПР!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
пр225 взята исключительно из-за форм-фактора, надо с лицевой панели шкафа периодически менять настройки.
А была же фича, что все экранные переменные на 205 по умолчанию не энергонезависимые и там как-то плясать надо... 225 это наследник.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Не важно как было. Овен переделал, но хвосты остались. В общем, оказывается, недавно вопрос этот уже поднимался
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post463964
Вчера вечером сквозь сон не сообразил, что задача - вычисления по алгоритму с сохранением в энергонезависимую переменную с возможностью записи нового значения от HMI - это один-в-один "счётчик наработки агрегата".
Ну невозможно обновить значение в энергонезависимой переменной напрямую с экрана - пусть обновляется через вспомогательную с новым значением.
Может кто подскажет как с панели Samkoon sk-070ae управлять дискретным значением на ПР200. Программа SKWorkshop. На панели (в программе SKWorkshop) есть кнопка Bit Button. Но её состояние записывается в целый регистр без указания номера бита. Вот считывается (Bit lamp) замечательно. Указывается адрес регистра и номер бита. А записывается (Bit Button) указывается только адрес регистра. Номера бита нет. Как реализовать управление битом в ПР с помощью кнопки на панели? И форума у них нет.