Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ПЛК200 и ПЛК210 нет ограничений по количеству опрашиваемых устройств по ModBus? 160 доступное число для опроса?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ПЛК200 и ПЛК210 нет ограничений по количеству опрашиваемых устройств по ModBus? 160 доступное число для опроса?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
Подскажите как решить проблему - после добавления в менеджер рецептов группы рецептов появляются 4 ошибки. Удаляешь группу ошибкт пропадают.
12.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да я собственно разбирался с примером - Example_RecipesVideo_3514v3.projectarchive
Начинал проект с чистого листа.
И как дошел до создания визуализации на втором видео, получил ошибку...
Вы оказались правы - проблема в версии библиотеки.
Я понизил плейсхолдер Visu Utils до 4.1.0.0 и ошибка исчезла.
До этого пытался делать полную переустановку Codesys 3.5.17.30 (последнее что выложено на сайте OWEN для СПК210) а там по умолчанию устанавливается версия Visu Utils 4.2.0.0 и сразу же вылетает вышеописанная ошибка. Я даже папку полностью стирал при переустановке - не помогло, видимо она вшита в установщик, хотя может просто в другом месте лежит, я так глубоко не копал.
Теперь вот думаю как удалить версию Visu Utils до 4.2.0.0, чтоб в новых проектах была версия 4.1.0.0. по умолчанию.
P.S. Нашел, все библиотеки были в ProgramData, почистил, сделал чистую установку, встала библиотека 4.1.0.0. Видимо 4.2.0.0 хватанул с каким то примером, пока не понял с каким.
Последний раз редактировалось Alex2305; 05.11.2024 в 23:21.
Доброго времени суток, коллеги! Создаю собственную библиотеку и хочу написать к ней документацию не отдельным файлом, а чтобы она хранилась внутри библиотеки. Не могу найти куда и как записывать, чтобы получалось как на скриншоте Снимок экрана 2024-11-06 090731.png
Добрый день.
Такая документация автоматически формируется из комментариев к объектам библиотеки.
Больше тонкостей (например, поддержанные теги) описано здесь:
https://content.helpme-codesys.com/e...mentation.html
Спасибо, работает! Снимок экрана 2024-11-06 111446.png
Добрый день.
Подскажите как как сделать новое прaвило в firewall из текста программы ?
Само правило формируется при помощи библиотеки CmpSysExec , функцией SysExecute,
а команда 'service firewall restart' не проходит и соответственно правило не работает.
Если набрать данную команду через терминал то все начинает работать!
Также через SysExecute2 не проходит и много других линуксовых команд!
контроллер ПЛК200-1 Codesys 3.5 sp17