Страница 76 из 390 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 4646

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Переменная обнулится в момент перехода на экран и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы. А вот перезапишется она сначала на 1 или 0 успеет оказать воздействие на программу - я не знаю. Если эта переменная нигде больше не используется, то проблем нет.
    Не забывайте, что работа программы состоит из циклов, а последовательность выполнения операций в цикле строго не определена.
    Практика не подтверждает Вашу теорию по поводу "Переменная обнулится в момент перехода на экран и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы"

Вот реальный пример
    с экрана 2 переход на экран Авария - по фронту переменной [Авария]
    Захват-3.png

Возврат с экрана Авария - автоматический по фронту переменной [Return]
    Захват-4.png

Сигнал авария - интегральный формируется из 16 дискретных переменных
    Захват-2.png
    Но это и не важно, как формируется Авария.
    А важно то, что переменная Return формируется по спаду Аварии
    Захват-1.png

т.е тогда, когда Авария ОБНУЛИТЬСЯ !
    таким образом, согласно Вашей теории
    Переменная Авария обнулится в момент перехода на экран "Аварии" и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы, т.е. в момент обнуления Аварии переменная Return станет =1 аж на 0,3 сек(см таймер ТР1), что по идее должно вызвать переход обратно на Экран2.

Но вся эта лабуда с автоматическим обнулением по факту не работает
    иначе переход на экран Авария никогда бы не произошел.
    Однако у меня все работает. При наличии любого аварийного сигнала или их комбинации --> переход на экран Авария. С экрана Авария возврат на Экран2, автоматом если нет ни одного аварийного сигнала.
    Наверно потому, что я про автообнуление ничего не знал, когда делал эту программу
    Последний раз редактировалось Мимоход; 18.10.2018 в 22:25.

To Мимоход
    В Вашем случае переменная авария перезаписывается на 1 раньше, чем считывается ее задний фронт. Другого объяснения у меня нет. В другом случае все может быть по другому. Стоит ли рисковать? Проделайте простой эксперимент. Введите переменную для перехода с экрана и посмотрите, что с ней будет после перехода.

Добрый день. Вчера в торопях загрузил не тот файл. Проблема с переменной" наработка" В симуляторе единичка есть а в железе нет вызова экран номер 3
    Вложения Вложения

Пожалуйста, будьте внимательнее. У Вас всё работает. На счетчик у Вас идет импульс 20 сек. Что-бы послать второй импульс нужно дождаться окончания первого.

Пожалуйста, будьте внимательнее. У Вас всё работает. На счетчик у Вас идет импульс 20 сек. Что-бы послать второй импульс нужно дождаться окончания первого.
    "Это все работает. Даже если я выставлю "равенство" руками и на выходе переменной "наработка будет единица" вызова экрана наработка нет.

Залейте свой проект в прибор, подайте с задержкой 30 сек три импульса включения на вход DI3 или DI4 и увидите, что переход на экран 3 работает. Но при этом Вы должны находится на экране 1, с которого запрограммирован переход.

Залейте свой проект в прибор, подайте с задержкой 30 сек три импульса включения на вход DI3 или DI4 и увидите, что переход на экран 3 работает. Но при этом Вы должны находится на экране 1, с которого запрограммирован переход.
    Правильно сказали будь внимателен. Я смотрел работу перехода с ВТОРОГО экрана. А нужно было с первого. Спасибо. Всё работает. Вопрос закрыт.

Отлично, а то я собирался видео снимать

А как осуществить преобразование времени таймера?
    Т.е. таймер работает в режиме mm, ss, ms, а выводить переменную типа Float в формате, например, 1.20 (1 минута, 20 секунд)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от WeSs Посмотреть сообщение
    А как осуществить преобразование времени таймера?
    Т.е. таймер работает в режиме mm, ss, ms, а выводить переменную типа Float в формате, например, 1.20 (1 минута, 20 секунд)
    Что выводить собираетесь, время уставки таймера?
    Другого вы с таймера(что имеется в ОЛ) не выведете!
    И у вас получится смесь бульдога с носорогом, минуты и секунды в одной переменной, но так к сожалению тоже можно сделать и очень просто: искомая смесь = мин + сек/100.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.10.2018 в 16:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 76 из 390 ПерваяПервая ... 2666747576777886126176 ... ПоследняяПоследняя