Страница 75 из 380 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 4538

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Можно как то сделать переход на экран по изменению булевой переменной. Сам экран просто метка. У меня что то не как не выходит. При переходе переменной"наработка" из "0" в "1" должен быть переход на экран номер три.В симуляторе работает а в железе нет(
    PS Приносим извинение закинул не тот файл. перезагрузил.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось игорь68; 19.10.2018 в 15:12.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно как то сделать переход на экран по изменению булевой переменной. Сам экран просто метка. У меня что то не как не выходит. При переходе переменной"наработка" из "0" в "1" должен быть переход на экран номер три.В симуляторе работает а в железе нет(
    Проект "левый"
    - экрана номер 3 нет вообще
    Захват-2.png

- переменная наработка нигде не используется.
    Захват-1.png

Интересно, как у Вас в симуляторе работают экраны? Переход на нужный экран возможен только с экрана, на котором этот переход запрограммирован. Для перехода лучше использовать отдельную переменную, т.к. после перехода эта переменная автоматически обнуляется.

Aviator VZh я вижу единичку в симуляторе. И поэтому залил в железо и проверил. В железе у меня перехода на экран нет. А можно по подробнее про "Для перехода лучше использовать отдельную переменную, т.к. после перехода эта переменная автоматически обнуляется"

2018-10-18_16-23-11.png

Переменная, по которой происходит переход на экран, обнуляется после перехода и, если она участвует в других местах проекта, это может повлиять на работу.
    Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 18.10.2018 в 18:34.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    2018-10-18_16-23-11.png

Переменная, по которой происходит переход на экран, обнуляется после перехода и, если она участвует в других местах проекта, это может повлиять на работу.
    А кто же ей даст обнулиться, ежели она есть результат какой-либо логической операции в схеме?
    Например
    Если А > B перейти на экран
    Захват-3.png

Переменная "А > B" не сможет "обнулиться" ни какими переходами, а только если условие больше не будет выполняться

Или положим, по сети хочу переключить экраны
    Захват-4.png

Никаких самостоятельных обнулений переменных "ГлЭкран", "Экр_3", "Экр_7" не наблюдаю. Состояние этих переменных однозначно определяется содержимым сетевой переменной "RG_Экраны".
    Что имели ввиду писатели про автоматическое обнуление я так и не понял.

Переменная обнулится в момент перехода на экран и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы. А вот перезапишется она сначала на 1 или 0 успеет оказать воздействие на программу - я не знаю. Если эта переменная нигде больше не используется, то проблем нет.
    Не забывайте, что работа программы состоит из циклов, а последовательность выполнения операций в цикле строго не определена.
    Последний раз редактировалось Aviator_VZh; 18.10.2018 в 20:54.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Переменная обнулится в момент перехода на экран и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы. А вот перезапишется она сначала на 1 или 0 успеет оказать воздействие на программу - я не знаю. Если эта переменная нигде больше не используется, то проблем нет.
    Не забывайте, что работа программы состоит из циклов, а последовательность выполнения операций в цикле строго не определена.
    Практика не подтверждает Вашу теорию по поводу "Переменная обнулится в момент перехода на экран и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы"

Вот реальный пример
    с экрана 2 переход на экран Авария - по фронту переменной [Авария]
    Захват-3.png

Возврат с экрана Авария - автоматический по фронту переменной [Return]
    Захват-4.png

Сигнал авария - интегральный формируется из 16 дискретных переменных
    Захват-2.png
    Но это и не важно, как формируется Авария.
    А важно то, что переменная Return формируется по спаду Аварии
    Захват-1.png

т.е тогда, когда Авария ОБНУЛИТЬСЯ !
    таким образом, согласно Вашей теории
    Переменная Авария обнулится в момент перехода на экран "Аварии" и в дальнейшем будет обработана в соответствии с логикой программы, т.е. в момент обнуления Аварии переменная Return станет =1 аж на 0,3 сек(см таймер ТР1), что по идее должно вызвать переход обратно на Экран2.

Но вся эта лабуда с автоматическим обнулением по факту не работает
    иначе переход на экран Авария никогда бы не произошел.
    Однако у меня все работает. При наличии любого аварийного сигнала или их комбинации --> переход на экран Авария. С экрана Авария возврат на Экран2, автоматом если нет ни одного аварийного сигнала.
    Наверно потому, что я про автообнуление ничего не знал, когда делал эту программу
    Последний раз редактировалось Мимоход; 18.10.2018 в 22:25.

To Мимоход
    В Вашем случае переменная авария перезаписывается на 1 раньше, чем считывается ее задний фронт. Другого объяснения у меня нет. В другом случае все может быть по другому. Стоит ли рисковать? Проделайте простой эксперимент. Введите переменную для перехода с экрана и посмотрите, что с ней будет после перехода.

Добрый день. Вчера в торопях загрузил не тот файл. Проблема с переменной" наработка" В симуляторе единичка есть а в железе нет вызова экран номер 3
    Вложения Вложения

Страница 75 из 380 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175 ... ПоследняяПоследняя