Кстати это лучший вариант ГМ, для передачи числа до 18 часов, можно использовать 1 регистр, а не 2 как раньше.
Кстати это лучший вариант ГМ, для передачи числа до 18 часов, можно использовать 1 регистр, а не 2 как раньше.
Всё сделал. Спасибо.
Здравствуйте. Делаю проект - СП310Р опрашивает 4 ПР200 по ModBus RTU. Как на панели можно отслеживать обрыв связи с пр200?
откройте руководство по эксплуатации панели , там написаны служебные регистры и окна, отвечающие за проверку связи с подчинённым устройством. В ютюбе точно есть обучающие видео по-моему от самого же ОВЕНа и на эту тему в том числеКак на панели можно отслеживать обрыв связи с пр200?
Добрыйдень.
У меня похожий вопрос.
В проекте одна панель оператора сп310 и 5 пр200.
Управление каждым пр осуществляется с отдельного экрана. Однако на стартовом экране выведена информация об активности процесса в виде индикатора а так же таймер показывающий время процесса на каждом пр. Плюс всплывающие сообщения типа "работа", "программа выполнена" и "пауза".
В случае если один из пр отключен (такая ситуация периодически возникает) панель при нахождении на стартовом экране начинает тормозить.
Мне нужн как то сделать, что бы при отключении одного из пр панель его не опрашивала.
Как такое можно осуществить.
В регистр PFW130 нужно записывать базовый адрес регистров PFW, через биты которых и происходит управление обменом.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35196&page=2#13
да сколько можно 1648243260_6-kartinkof-club-p-mem-ruka-litso-6.jpgМне нужн как то сделать, что бы при отключении одного из пр панель его не опрашивала.
Как такое можно осуществить.
откройте руководство на панель, там всё написано
Screenshot_12.png
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.09.2024 в 13:27.
Спасибо, буду изучать.
Ещё раз спасибо, всё получилось.
Возник такой вопрос - Можно ли на панели реализовать кнопку или переключатель с индикацией с задержкой отклика. Нужно для остановки процесса, что бы случайным касанием не сбросили таймер. Задержка 3-5 секунд по удержанию в нажатом состоянии.