Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Тема: Связь ПР200 по оптоволокну.

Пользователь

Yakut вы не читаете вообще, что я вам пишу... У вас дешевый китайский конвертер (и кстати дорогие построены по тому же принципу) где ОДНО волокно всегда передает, Второе волокно всегда принимает.
    Купите в компьютерной фирме патчкорд SC-SC двойной и включите правильно конвертер, у вас все заработает.
    Так, как вы расположили конвертеры на столе, вы задействовали только ОДНО направление передачи.

Есть варианты работы по одному волокну на разной длине волны для приема и передачи, но ваш конвертер не тот случай.

потому что за одним разъемом у вас в конвертере передатчик, а за вторым приемник оптического сигнала. Все просто....

И да, нормальные патчкорды SC-SC имеют возможность выщелкивать один разъем и при необходимости переставить и кроссом и прямым способом. На тот случай если кривые руки неправильно расположили волокна на разных сторонах. Если будете покупать монолитный (не знаю, бывают такие для SC или нет) то смотрите по ключам на конвертере, какой именно кабель вам нужен, прямой или кросс
    Последний раз редактировалось melky; 19.07.2023 в 09:14.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне так кажется их надо перекрёстно соединить(или направить), в смысле, TX с RX и RX с TX, попробуйте, мне тоже интересно, если у Вас получится это будет чудо!
    А там самое забавное, что только 1 вход имеется в каждом конверторе открытым: TX! А где стоят наклейки "А" и "В", а над ними RX, то они никак не открываются. Там просто заглушки. Иначе говоря, я могу оптику засунуть только в TX.

Ещё нашёл на сайте одном ньюанс: "Удлинение сети RS-485 через медиаконвертер
    Обычное удлинение сети RS-485 на несколько километров можно сделать через медиаконвертер.

В этом случае мы используем два медиаконвертера соединенных оптикой. Данные передаются прозрачно, как будто и нет никакой оптики.

Т.к. медиаконвертер просто преобразует сигналы, то оптический выход медиаконвертера нельзя подключить к оптическому Ethernet коммутатору. Вам придется прокладывать оптику от одного медиаконвертера до другого по схеме точка-точка.
    " Это на яндекс дзене нашёл. Там реклама, поэтому на всякий случай не буду выкладывать ссыль, а то вдруг ругаться хозяева форума будут, но через поисковик можно найти. Получается я могу их подключать друг к другу напрямую безо всяких свитчиков. А вот на объекте не знаю на прямую ли они кинули, либо в коммутатор запихнули, но в любом случае договорился на завтра, поеду на объект и там уже попробуем как оно будет жить.

Ещё один момент обнаружил, если я передаю один аналоговый сигнал и хочу допустим добавить 1 дискретный (тут уточнение, что Овен не умеет так, я через плавающую запятую передаю, т.е. второй аналоговый сигнал), то 1 аналоговый сигнал (FLOAT) не передаётся более. т.е. только 1 сигнал. Но опять же я просто их друг к другу ставлю.

Вот тут ниже коллега подсказывает, что через патч корд будет работать, на объекте и проверим. О результатах отпишусь.

Всем Благодарю за дельные советы и рекомендации!
    Изображения Изображения

Пользователь

Дайте ссылку на ваш конвертер и точное его название.
    Судя по буковкам на конвертерах A и B вы купили похоже конвертеры одностороннего действия я впечатлен, что могут продавать китайцы лохам
    сильно сомневаюсь, что эти конвертеры двухволновые....

Нашел на Ali похожий.
    0-500 кбит/с, автоматическое определение скорости сигнала
    Длина волны волокна 1310 нм/1550 мм

Купите патчкорд одномодовый с одной жилой оптики.
    Пара, потому что у каждого приемник и передатчик работают на разных длинах волн. у одного 1310/1550, у другого наоборот 1550/1310
    Последний раз редактировалось melky; 19.07.2023 в 11:11.

Я его на алишке брал на нём написано Universal RS-485/422.

Да я то не из экономии брал, хотя нет, я на РФ сайтах находил подобные преобразователи на порядок дороже 20-30, а эти взял за 3 килорэ, что даже если вдруг система не заработает, то не так обидно будет. Так что как в пословице - скупой дважды, тупой трижды, а лох всегда.

Пользователь

Не, нормально там все, по описанию они двух волновые и устанавливать надо именно парой, так как у каждого по своему настроен приемник и передатчик. Просто вы пытаетесь чего-то добиться на свету.
    Я вообще удивлен, что у вас передача происходила

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не, нормально там все, по описанию они двух волновые и устанавливать надо именно парой, так как у каждого по своему настроен приемник и передатчик. Просто вы пытаетесь чего-то добиться на свету.
    Я вообще удивлен, что у вас передача происходила
    И я тоже. Благо в голову мысль пришла и проверил)

Не вышел каменный цветок. Как себя оборудование вело на столе, так же оно себя ведёт и на объекте с оптикой и протёртой тряпочкой шкафчиком.

У вас до объекта своё волокно?

Пользователь

Yakut возможно настройки какие важны. По описанию двунаправленный вроде.

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    У вас до объекта своё волокно?
    Да, там выделенная линия. Точнее так - внизу бочка там один конец оптики, а второй конец на верху, там вторая бочка. На моих оптических концах больше никто не живёт.
    Последний раз редактировалось Yakut; 20.07.2023 в 15:23.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя