Используя ссылку печка то настроилась?
Используя ссылку печка то настроилась?
В цеху рубанули интернет, а без него овенклауд не работает, так что оставил до завтра остужаться, завтра займусь... Если под другими задачами не похоронят, какая-то электричка с задачами пришла.
Ну что могу сказать, есть и на нашей улице праздник. На этот раз автонастройка работала по-человечески, и выдала и вменяемый температурный график, и вменяемые параметры:
П=20,8, И=1811 (!!!!!), Д=181,1. Обратите внимание, И превышает доступные для ручной установки 999,9, я на 5 раз перепроверил, но так оно и есть
В таком раскладе вылет при резком сбросе температуры на 20 градусов тоже есть, но он меньше 3 градусов, что допустимо.
В общем, попробую еще погонять, может что изменится, пока все норм.
ЗЫ. @IVM:
![]()
Странные дела. Вдруг все чудесным образом стало хорошо.
Николай, я не вижу своих заблуждений, которые рассеяло сообщество, я вижу 10 страниц флуда и одно полезное сообщение https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post351138 . И я не врач, образование != профессия.
Скорее всего. Методика АНР в инструкции к ТРМ отсутствует, написано только "нажать кнопки вот так", а на остывшей (и докуда остывшей) или нет - не написано. Все-таки инструкция на две страницы - слишком минималистична, даже у ОВЕН на более простые девайсы идут брошюрки информативней.
Проверить не могу. Регулятора ТРМ500 у меня нет, но смею предположить, что имеется настроечный параметр типа - "Положение десятичной точки". Во многих приборах фирмы ОВЕН он есть. Если это так, то нужно установить правильный, в противном случае информируйте ОВЕН. Думаю они будут благодарны.
Поймите формула ПИД, которая приводится и фирмой ОВЕН не скрывается да и зачем ее скрывать она всем давно известна. Реализация этой формулы в приборах может быть как прямая так и рекуррентная и это зависит от многих факторов, вплоть до субъективных, а именно -предпочтений разработчика. При реализации алгоритма ПИД регулирования определяется и такой параметр как память интегральной составляющей. Ее устанавливает разработчик он за это отвечает качеством своих приборов, а оно еще раз подчеркну высокое и на Российском рынке занимает достойное место. Порой вижу по центральному телевидению приборы ОВЕН при репортажах с различных предприятий.
Интересна другая формула, а именно - формула расчета ПИД коэффициентов при автонастройке регулятора. Ее разработчик не раскрывает, но и здесь для опытново пользователя больших сложностей нет т.к. для расчета параметров регулятора при АНР используются всего два параметра это размах и период колебаний.
С уважением Николай Митюхин