Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Настройка ПИД вручную

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    На ардуиновской библиотеке получалось, причем именно так. Выставляешь все в ноль, потихоньку поднимаешь П до легкого перелета, при этом равновесное состояние становится градусов на 5-7 ниже уставки, поднимаешь И до болтанки вокруг уставки, потом подтягиваешь Д до состояния чтобы болтанка устаканилась.
    Я не буду сейчас искать источник, но всегда делаю следующим образом (далее почти вашими словами):
    Все в ноль, поднимаешь П до перелета, после чего снижаешь П процентов на 30, то же с И и Д, только Д я снижаю вдвое. Настраивать не в статике, а меняя уставку процентов на 5 (в вашем случае можно и при помощи дверцы).
    Про ваш случай, - я бы использовал регулятор с возможностью "заморозки" регулирования (ненакопления интеграла), и на период открытой двери и немного после не изменял бы выходную мощность регулятора.

Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    Я не буду сейчас искать источник, но всегда делаю следующим образом (далее почти вашими словами):
    Все в ноль, поднимаешь П до перелета, после чего снижаешь П процентов на 30, то же с И и Д, только Д я снижаю вдвое. Настраивать не в статике, а меняя уставку процентов на 5 (в вашем случае можно и при помощи дверцы).
    Это на ОВЕН?
    Про ваш случай, - я бы использовал регулятор с возможностью "заморозки" регулирования (ненакопления интеграла), и на период открытой двери и немного после не изменял бы выходную мощность регулятора.
    Я уже думал вообще выключать печь на открывании двери, ну или может ТЭНы с вентилятором отключать, но действительно накопится И-составляющая, да и Д может среагировать неадекватно на резкое снижение. А можете посоветовать регуляторы с такой заморозкой? ПЛР?

Зы спасибо огромное, завтра буду экспериментировать.

Пользователь

Я бы на ПЛР сделал. Из готовых можно МЕТАКОН-6305 посмотреть, но сильно избыточен и недешев. Название скоро замодерируют.

Цитата Сообщение от VaBo Посмотреть сообщение
    Я бы на ПЛР сделал. Из готовых можно МЕТАКОН-6305 посмотреть, но сильно избыточен и недешев. Название скоро замодерируют.
    Действительно избыточен и недешев, но записал. Попробую ОВЕН домучать, если не получится - буду свое делать на МК.