Я по первости сажал на ноль и в OL![]()
Я по первости сажал на ноль и в OL![]()
Некоторые для формирования "1" ставят в программе элемент "не" с "оторванным" входом, что мне кажется просто какой-то дикостью! Я предпочитаю константу для таких случаев!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Угу, видывал и такое буквально сегодня, хыхыхы! Оборванный инвертор с TON использовался как детектор включения питания ПР. И да, сам в таких случая предпочитаю константы.
Если после включения при первом цикле ПР на выходе элемента "не" с "оторванным" входом логическое "0", то это неправильно и лишний раз доказывает, что так не нужно делать(оставлять элементы с неподключенными входами! И это легко сделать с помощью константы логической "1" и линии задержки на цикл!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
в электронных элементах неопределенное состояние на выходе это нормально, но здесь программирование, если переменная/элемент не инициализированы то его начальное состояние ноль/фальш, но константа должна инициализироваться перед запуском программы тем значением которое установлено в проекте. По факту, вы оба рекомендуете действительно ошибочный вариант, а если его исправят?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
эээ, да чего вы спорите, оба варианта в студию и в пошаговом исполнении плиз. Мне кажется это еще сила привычки. главное, чтобы работало как задумано.
А задержка на цикл вообще из другой оперы, баго-фича так сказать. В других ПР это и проверяется и настраивается через флаги.