Если нет контактов на положение ,то только по времени можно снимать сигнал управления или косвенно другими датчиками (протока ,температуры...)
Если нет контактов на положение ,то только по времени можно снимать сигнал управления или косвенно другими датчиками (протока ,температуры...)
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день Василий. Концевики есть, но они внутри привода, наружу дополнительных контактов у этой модели нет. Внутренние концевики не дают клапану свернуть шею, то есть в конечном положении привод отключается, даже если на него подавать импульсы он дальше не повернётся. Вот используя Ваш БУСП нельзя ли отсчитать как то время открытия-закрытия в реверсивную сумму, чтобы при достижении конечного положения импульсы бы прекратили поступать. А то получается лишнее шёлканье выходов, оно срок службы реле не продлевает. Заодно можно сделать индикацию открытия клапана в процентах, как делают на некоторых ТРМ. Время полного открытия клапана по паспорту 90 сек.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
[QUOTE=maximov2009;123966]Добрый день Василий. Концевики есть, но они внутри привода, наружу дополнительных контактов у этой модели нет. Внутренние концевики не дают клапану свернуть шею, то есть в конечном положении привод отключается, даже если на него подавать импульсы он дальше не повернётся. Вот используя Ваш БУСП нельзя ли отсчитать как то время открытия-закрытия в реверсивную сумму, чтобы при достижении конечного положения импульсы бы прекратили поступать. А то получается лишнее шёлканье выходов, оно срок службы реле не продлевает. Заодно можно сделать индикацию открытия клапана в процентах, как делают на некоторых ТРМ. Время полного открытия клапана по паспорту 90 сек.
У меня есть подобные клапана (Финские) марку не помню, контроллер постоянно в момент подачи импульса движения, контролирует ток потребления и когда ток резко падает, почти до нуля, считает это крайним положением. Вот вам точки отсчета.
На моем клапане есть индикатор в виде флажка позволяет примерно оценить процент открытия.
электронщик до мозга костей и не только
Без обратной связи не обойтись! Зачем ставить заранее нерешаемую задачу и тратить время на изврат.
Введите хоть одну обратную связь и всё сразу резко упрощается!
ОФФ. Своего первого ученика получил в 87 году прошлого столетия - учил работать на аппаратуре связи.
Академий не кончал - жизнь учила. В том числе и подготовке технических специалистов.
По специфике задаваемого вопроса сразу видно, рыба нужна или удочка. Человек хочет разобраться или чужими руками жар загрести![]()
Оказание медвежьих услуг - дело сугубо личное - но не моё!![]()
Последний раз редактировалось AVF; 22.11.2013 в 07:45.
Добрый день. С.П. королёв говорил, что надо искать пути решения проблемы, а не обоснования для невозможности решения задачи. (как то так). Как я уже говорил обратную связь взять неоткуда.
А если уж продолжить лирическую тему, то первые ученики и меня появились в 1985г. прошлого века. И не один, а целый техникум. Я тогда вёл физику и электротехнику и у дневников и у вечерников. А академии я кончал. Но суть не в этом. Правды нет, есть различные толкования одного и того же.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)