Добрый день Василий. Концевики есть, но они внутри привода, наружу дополнительных контактов у этой модели нет. Внутренние концевики не дают клапану свернуть шею, то есть в конечном положении привод отключается, даже если на него подавать импульсы он дальше не повернётся. Вот используя Ваш БУСП нельзя ли отсчитать как то время открытия-закрытия в реверсивную сумму, чтобы при достижении конечного положения импульсы бы прекратили поступать. А то получается лишнее шёлканье выходов, оно срок службы реле не продлевает. Заодно можно сделать индикацию открытия клапана в процентах, как делают на некоторых ТРМ. Время полного открытия клапана по паспорту 90 сек.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый день Василий. С синхронизацией я думаю не должно возникнуть проблем, планирую старт программы начинать с полностью закрытого клапана, так что одна точка отсчёта уже есть. Единственно, что смущает, хватит ли точности с дискретностью в 0.1 сек. Я ваш макрос досконально не изучил, может подскажите какая там дискретность по длительности импульса, иначе если взять больше пойдёт набегать погрешность и система собьётся.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
[QUOTE=maximov2009;123966]Добрый день Василий. Концевики есть, но они внутри привода, наружу дополнительных контактов у этой модели нет. Внутренние концевики не дают клапану свернуть шею, то есть в конечном положении привод отключается, даже если на него подавать импульсы он дальше не повернётся. Вот используя Ваш БУСП нельзя ли отсчитать как то время открытия-закрытия в реверсивную сумму, чтобы при достижении конечного положения импульсы бы прекратили поступать. А то получается лишнее шёлканье выходов, оно срок службы реле не продлевает. Заодно можно сделать индикацию открытия клапана в процентах, как делают на некоторых ТРМ. Время полного открытия клапана по паспорту 90 сек.
У меня есть подобные клапана (Финские) марку не помню, контроллер постоянно в момент подачи импульса движения, контролирует ток потребления и когда ток резко падает, почти до нуля, считает это крайним положением. Вот вам точки отсчета.
На моем клапане есть индикатор в виде флажка позволяет примерно оценить процент открытия.