Хотя в макросах с XOR лаконичнее получилось.
Безымянный.png
Хотя в макросах с XOR лаконичнее получилось.
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Балалай; 01.06.2018 в 06:27.
Всем привет помогите с написанием проги на пид регулятор чтоб с аналогово датчика давления управлялся ЧП для насоса С ПР200
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.06.2018 в 18:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день. Нужен совет. Как вывести последовательно показания двух INT переменных на СМИ2. По сигналу пуска происходит запуск задатчика сигнала 0-1. ЭТО первая переменная. При достижение 1( полный сигнал 10 вольт на выходе ПР) происходит запуск таймера отчета (мне нужно 15 секунд) таймер тикает в обратную сторону.Мне нужно видеть на экране сми (15-14-13) и так до 0 а у меня почему то 65536. . Как сделать коммутацию переменных для вывода на СМИ2. Сейчас у меня выходит что обе переменные весят на выходе в сеть из ПР. А мне нужно сначала первая переменная (счет от 0 до 1 там 10 шагов) а потом вторая переменная там отчет от 15 секунд до 0 и так до нового сигнала пуск.
Попробуйте вот так сделать.Снимок.PNG
Наверно примерно так:
Примерно так!.PNG
У вас ступенька очень большая 1 В, я бы сделал максимум 0,1(100 шагов) и значения пять раз в секунду меняются, боюсь не успеет передать, значения будут проскакивать!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Сергей мне важно время разгона 5-6 секунд. Потом время работы 10-15 секунд. Потом остановка 5-6 секунд. А это значит что через тамбур шлюз сможет пройти в минуту 2 человека. Медики в операционных не предсказуемы. Пусть он лучше проскочит шаг чем люди будут ждать в тамбуре например с кровью.
Спасибо вам за вашу версию. Смотрим думаем.
Время изменения и ступенька изменения это разные вещи! Конкретно по вашему примеру: у Вас время первого шага 100 мс, последующих(9) 200 мс, ступенька 1 В, я бы предпочёл сделать время шага 20 мс, ступеньку 0,1 В. Время изменения всего диапазона(0-10 В) 2 секунды, так у Вас в программе сделано, хотя Вы пишите, что Вам надо 5-6 секунд, может Вы имели ввиду время изменения туда-суда, от минимума до максимума и обратно до минимума, тогда так и следовало написать, чтобы ясно было!
Выровнять шаги по времени(если это надо) используя генератор импульсов можно примерно так:
Примерно так!_2.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.07.2018 в 19:22.