Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 129

Тема: OwenLogic 1.15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Сегодня на другом компьютере открыл большой проект. Гляжу, а у логического И один вход никуда не подключен... Точно знаю, что проект рабочий и я в нем ничего не менял. Запустил эмуляцию и, о чудо! На обоих входах лог.1. Значит связь есть, но она просто не отображается. Подвигал элемент, масштаб несколько раз менял - без толку, связь не видна, как будто вход никуда не подключен...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Сегодня на другом компьютере открыл большой проект. Гляжу, а у логического И один вход никуда не подключен... Точно знаю, что проект рабочий и я в нем ничего не менял. Запустил эмуляцию и, о чудо! На обоих входах лог.1. Значит связь есть, но она просто не отображается. Подвигал элемент, масштаб несколько раз менял - без толку, связь не видна, как будто вход никуда не подключен...
    Чтобы восстановить видимость связи я удаляю старую невидимую и вновь протягиваю связь! Если удалить(выделить) старую невидимую не получается можно удалить вместе с элементом!
    Такое(невидимость связи) получается при перемещении элемента с протянутой к нему связью, короче, чтобы такого не возникало, сначала перемещайте элемент, а затем протягивайте связь и горя знать не будете!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Чтобы восстановить видимость связи я удаляю старую невидимую и вновь протягиваю связь! Если удалить(выделить) старую невидимую не получается можно удалить вместе с элементом!
    Такое(невидимость связи) получается при перемещении элемента с протянутой к нему связью, короче, чтобы такого не возникало, сначала перемещайте элемент, а затем протягивайте связь и горя знать не будете!
    Я ничего не перемещал! Открыл проект и обомлел - связь кто то стырил! Я что, в большом проекте помню куда шла эта связь?! Удалю элемент и гуд бай логике

Пользователь

Был неправ, каюсь. В рабочем проекте оставил висячий вход элемента И. По выше перечисленным причинам все нормально работало, а меня ввело в заблуждение. Ампутировал этот И, логика не нарушилась, но на душе стало легче

Пользователь

з.ы. добавьте возможность в макросах использования системных переменных.
    А то для Года, Месяца и т.д. надо создавать входа. Ну ведь просится же ?

Кстати я бы добавил и возможность как-то использовать и сетевые переменные, ну это ладно....

Нет всё таки глюк, по крайней мере, с AND. Заметил ещё на пред. сборкеqmV2pnNlPO.gif

RockTeal, Логическая единица на неподключенных входах AND -- это абсолютно нормальная ситуация, и это есть у других производителей программируемых реле. Иначе любой неподключенный вход попросту заблокировал бы этот AND. Кста, а зачем оставлять неподключенными входы AND, когда их всего 2 штуки?

Пользователь

Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    RockTeal, Логическая единица на неподключенных входах AND -- это абсолютно нормальная ситуация, и это есть у других производителей программируемых реле. Иначе любой неподключенный вход попросту заблокировал бы этот AND. Кста, а зачем оставлять неподключенными входы AND, когда их всего 2 штуки?
    Вообще то эмулятор должен имитировать реальный мир В реальности неподключенные выводы КМОП логики могут запросто ловить лог.1 с эфира Периодически и псевдослучайно.

Вообще то эмулятор должен имитировать реальный мир В реальности неподключенные выводы КМОП логики могут запросто ловить лог.1 с эфира Периодически и псевдослучайно.
    Щас прям ностальгическую слезу смахнул, вспомнив времена, когда не было этих ваших ПРок, а были сплошь 176 и 155 серии. Понятно, что у логики в "железном" исполнении неиспользуемые выводы сажаются либо на общий, либо на питание. В программной модели это необязательно, ибо с эфира там ничего не прилетит.

Пользователь

Ollema это нормально. Например у некоторых производителей нет И на 2 входа, сразу на 4. А вам нужно 2, чтобы не лепить к каждому свободному лог 1, так специально запрограммировано.
    для ИЛИ свободные входы будут всегда лог 0 например.

з.ы. это программа а не КМОП, здесь предусматриваются такие ситуации.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя