Страница 599 из 857 ПерваяПервая ... 99499549589597598599600601609649699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 5,990 из 8561

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Здравствуйте!

создал PERSISTENT RETAIN переменную

{attribute 'qualified_only'}
    VAR_GLOBAL PERSISTENT RETAIN
    AI_Profiles : ARRAY [1..AI_Signals_Count] OF AIP_Data;
    END_VAR

При компиляции выдаёт предупреждение:
    C0244: Не найден подходящий путь в VAR_PERSISTENT-списке для переменной GPR.AI_Profiles. Используйте команду "Добавить все пути экземпляров"

Ошибок при этом нет.

Нажимал Добавить все пути экземпляров. Не помогает. Предупреждение остаётся.

Подскажите, что от меня хочет CoDeSys? М.б. где-то в ручную нужно ещё что-то прописать? Или просто не обращать внимание?
    Последний раз редактировалось iv.kmz; 10.07.2023 в 09:11. Причина: уточнение

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от iv.kmz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

создал PERSISTENT RETAIN переменную

{attribute 'qualified_only'}
    VAR_GLOBAL PERSISTENT RETAIN
    AI_Profiles : ARRAY [1..AI_Signals_Count] OF AIP_Data;
    END_VAR

При компиляции выдаёт предупреждение:
    C0244: Не найден подходящий путь в VAR_PERSISTENT-списке для переменной GPR.AI_Profiles. Используйте команду "Добавить все пути экземпляров"

Ошибок при этом нет.

Нажимал Добавить все пути экземпляров. Не помогает. Предупреждение остаётся.

Подскажите, что от меня хочет CoDeSys? М.б. где-то в ручную нужно ещё что-то прописать? Или просто не обращать внимание?
    Добрый день.
    Вы добавили в дерево проекта объект PERSISTENT-переменные?

Кратко по проекту: Имеется панель оператора СПК 107 на которую передается информация и осуществляется управление исполнительными устройствами по радиоканалу через rs 485 несколькими ПР 200. При разработке проекта и подключенной одной ПР 200 все работало как положено, как только добавил вторую ПР 200 появилась задержка при отправке команды на управление исп. устройством. Получилось решить данную проблему с помощью костылей установкой блока времени TP и уставкой в 6 сек. на запись булевых переменных ( скриншот №1). Прошу вашей помощи разобраться так как мне необходимо еще привязать несколько ПР200 и эта задержка носит линейных характер и будет увеличиватся с привязкой новых устройств. Я новичек в этом деле, азы знаю, но нюансы хворают.скриншот №1.png

Цитата Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
    Кратко по проекту: Имеется панель оператора СПК 107 на которую передается информация и осуществляется управление исполнительными устройствами по радиоканалу через rs 485 несколькими ПР 200. При разработке проекта и подключенной одной ПР 200 все работало как положено, как только добавил вторую ПР 200 появилась задержка при отправке команды на управление исп. устройством. Получилось решить данную проблему с помощью костылей установкой блока времени TP и уставкой в 6 сек. на запись булевых переменных ( скриншот №1). Прошу вашей помощи разобраться так как мне необходимо еще привязать несколько ПР200 и эта задержка носит линейных характер и будет увеличиватся с привязкой новых устройств. Я новичек в этом деле, азы знаю, но нюансы хворают.скриншот №1.png
    Отправьте, пожалуйста, ваш вопрос на support@owen.ru. К письму приложите проекты для CODESYS и OwenLogic.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы добавили в дерево проекта объект PERSISTENT-переменные?
    Нашёл PersistentVars, спасибо. Его добавить нельзя почему-то, но он был создан автоматически
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось iv.kmz; 10.07.2023 в 11:32.

Напомните пожалуйста, как вызывать ФБ, у которого имеются переменные типа VAR_IN_OUT в языке ST? Просто присваиванием, или там хитрее синтаксис? Например, ONTIME из OSCAT Basic:

fbOntime(IN := xVar1, RST := xVar2, CYCLES := udiVar1, SECONDS :=udiVar2);
    Последний раз редактировалось Карбофос; 12.07.2023 в 08:41.

Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста, как вызывать ВБ, у которого имеются переменные типа VAR_IN_OUT в языке ST? Просто присваиванием, или там хитрее синтаксис? Например, ONTIME из OSCAT Basic:

fbOntime(IN := xVar1, RST := xVar2, CYCLES := udiVar1, SECONDS :=udiVar2);
    Просто присваиванием.

Цитата Сообщение от iv.kmz Посмотреть сообщение
    Нашёл PersistentVars, спасибо. Его добавить нельзя почему-то, но он был создан автоматически
    вот здесть.
    Изображения Изображения

здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю с ПЛК210 и вот такое сообщение.Снимок.PNG
    порты езернет настроены на разные ип. Как такое можно исправить?

Цитата Сообщение от sssssaaaaabbbbb Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю с ПЛК210 и вот такое сообщение.Снимок.PNG
    порты езернет настроены на разные ип. Как такое можно исправить?
    Добрый день.
    У вас поврежден или удален файл лицензии. Обеспечьте, пожалуйста, доступ по AeroAdmin - решим эту проблему.
    Данные для доступа и ваш контактный телефон можно прислать мне на почту или в telegram (в подписи).

Страница 599 из 857 ПерваяПервая ... 99499549589597598599600601609649699 ... ПоследняяПоследняя