Страница 515 из 893 ПерваяПервая ... 15415465505513514515516517525565615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,150 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Цитата Сообщение от DmitriiAnyushin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Среда разработки Codesys 3.5 SP17. Панели СПК107 (v14 и v17). На реальном оборудовании проект работает, но если я загружаю его в эмулятор, то проект переходит в STOP и на нижней панели красным мигает - программа загружена - исключение. В журнале сообщение "sourceposition*app=sim.device.application]. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
    Вложение 65810
    Добрый день.
    Вероятно, в вашем проекте есть функционал, который не поддержан в симуляции.

А у симулятора есть ограничения? А этот функционал как-нибудь можно узнать (это настройки самого проекта или код)? В некоторых проектах просто симуляция запускается, хотя различий как таковых в проектах нет (codesys ругается на действие, я все содержимое действия коментил, но проблема не ушла)

А у симулятора есть ограничения? А этот функционал как-нибудь можно узнать (это настройки самого проекта или код)? В некоторых проектах просто симуляция запускается, хотя различий как таковых в проектах нет (codesys ругается на действие, я все содержимое действия коментил, но проблема не ушла)
    Да, есть ограничения. Лучше использовать виртуальный контроллер.
    https://youtu.be/RgtfIOgKwTY

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Файл касается исключительно Ms SQL.
    Для него нужно прописывать, потому что в команде отдается название секции хоста в файле.
    Возможно, можно прямо в команде как-то отдавать IP хоста и остальные настройки, но в момент изучения вопроса у меня за разумное время не получилось найти такого варианта - поэтому в примере рассмотрено использование файла конфигурации.
    Подскажите может можно получить более подробную информацию? или связаться со службой поддержки по этому поводу?

Цитата Сообщение от Teinrus Посмотреть сообщение
    Подскажите может можно получить более подробную информацию? или связаться со службой поддержки по этому поводу?
    Можете мне в скайп написать - ссылка в подписи.

Да, есть ограничения. Лучше использовать виртуальный контроллер.
    https://youtu.be/RgtfIOgKwTY
    Пытаюсь подключиться к виртуальному контроллеру. Делаю все по видеоинструкции (по текстовой тоже пытался). На первом этапе контроллер (имя ноутбука) он видит, то как только я хочу подключиться, то Codesys выдает окно логирования. Вводил и Owner без пароля, и нового созданного пользователя, и системного пользователя, но каждый раз появляется ошибка что никакое устройство не отвечает на запрос поиска. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
    01. Выбор устройства.bmp
    02. Вход в систему.bmp
    03. Ошибка.bmp

Пытаюсь подключиться к виртуальному контроллеру. Делаю все по видеоинструкции (по текстовой тоже пытался). На первом этапе контроллер (имя ноутбука) он видит, то как только я хочу подключиться, то Codesys выдает окно логирования. Вводил и Owner без пароля, и нового созданного пользователя, и системного пользователя, но каждый раз появляется ошибка что никакое устройство не отвечает на запрос поиска. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо!
    01. Выбор устройства.bmp
    02. Вход в систему.bmp
    03. Ошибка.bmp
    А как вы смогли создать пользователя, если у вас не получается подключиться?
    Что такое "системный пользователь"?
    Пробовали Administrator/Administrator?

А как вы смогли создать пользователя, если у вас не получается подключиться?
    Что такое "системный пользователь"?
    Пробовали Administrator/Administrator?
    Ну я пользователя в проекте создал (Owner без пароля для создания новых пользователей работает)
    Системный пользователь, я имел ввиду пользователя windows
    Да пробовал. Я на форуме находил вопрос, что выскакивает окно логирования и не подключается к контроллеру, но там речь шла о реальном контроллере, а не виртуальном (к реальному СПК у меня ноут подключается)

Я просто никогда раньше не пользовался виртуальным контроллером. Там в настройках никаких разрешений давать не надо?
    Последний раз редактировалось DmitriiAnyushin; 10.02.2023 в 11:28.

Ну я пользователя в проекте создал (Owner без пароля для создания новых пользователей работает)
    Системный пользователь, я имел ввиду пользователя windows
    Да пробовал. Я на форуме находил вопрос, что выскакивает окно логирования и не подключается к контроллеру, но там речь шла о реальном контроллере, а не виртуальном (к реальному СПК у меня ноут подключается)

Я просто никогда раньше не пользовался виртуальным контроллером. Там в настройках никаких разрешений давать не надо?
    Нет, не надо. И пользователи не возникают сами по себе - они всегда кем-то создаются.
    Тогда:
    Попробуйте в папке C:\ProgramData\CODESYS\CODESYSControlWinV3\<какие-то символы>\ удалить все файлы формата .csv.

Пользователь Аватар для DenisV

Здравствуйте, решил попробовать использовать библиотеку Owen Communication для настройки ПЛК210 в качестве Modbus Slave устройства и столкнулся с непривычным для себя поведением. Например, у меня есть INPUT_REGISTER с адресом 0 и HOLDING_REGISTER c адресом 0, каждый содержит переменную типа real, при использовании стандартного шаблона это будут два разных real-а, один который можно просто прочитать, второй прочитать/записать при этом при записи HOLDING_REGISTER-а, INPUT_REGISTER не изменится. Теперь не совсем понятно как добиться аналогично поведения при использовании Owen Communication, если я, например, создам два экземпляра функционального блока MB_TcpSlave и подам в них разные массивы данных, то при записи HOLDING_REGISTER_а будет меняться INPUT_REGISTER, в соответствии с этим вопрос как добиться аналогичного с шаблоном поведения? То есть иными словами, если я правильно понял, то отключить в библиотеке наложение области данных?
    Последний раз редактировалось DenisV; 10.02.2023 в 15:05.

Страница 515 из 893 ПерваяПервая ... 15415465505513514515516517525565615 ... ПоследняяПоследняя