Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Geenerator о, уже съезжать начали а по факту вам правильно сказали, нужны FB встроенные в firmware прошивки пробора для такой работы и новая линия связи, например зелененькая где одна линия сразу будет нести в себе 2 бита информации. Все остальное от лукавого, что реализовано повсеместно в принципе. Ну в рамках определения ошибок я такое встречаю часто в разных приборах.
    melky, я уже несколько раз пытался объяснить, попробую ещё раз. Есть логика "напряжения" - это двоичная логика, подали напряжение - реле сработало, сняли напряжение - отключилось. Следующий тип логики "токовая", это троичная логика, ток (воздух) движется в положительном направлении, ток движется в отрицательном направлении, ток не движется.

Теперь внимание, реле замкнулось и по замкнутым контактам может протекать ток.
    Таким образом, четырёхзначная логика - это взаимодействие двоичной и троичной логик, тока и напряжения числа 2 и числа 3. "Движение" приводит к "событиям", события приводят к движению.
    Этот вопрос понятен ???

Пользователь

Geenerator давайте по другому. Вам дали двоичную логику, на базе которой вы можете построить хоть черта лысого, а не только 4-ричную.
    А теперь представьте, у вас нет двоичной логики ВООБЩЕ... Так что производители железа в свое время пришли к тому, что база должна быть всегда. Что вы на ней будете создавать - ваше с...обственное дело.
    хоть двадцатиричную придумайте.

Geenerator давайте по другому. Вам дали двоичную логику, на базе которой вы можете построить хоть черта лысого, а не только 4-ричную.
    А теперь представьте, у вас нет двоичной логики ВООБЩЕ... Так что производители железа в свое время пришли к тому, что база должна быть всегда. Что вы на ней будете создавать - ваше с...обственное дело.
    хоть двадцатиричную придумайте.
    melky, а вы смелый человек!!! Давайте пойдём дальше... Снова обращаемся к физике, есть координата X, изменение координаты во времени есть скорость или "движение" - это четырёхзначная логика. Теперь повышаем разрядность, изменение скорости по времени есть ускорение и это уже восьмизначная логика

Китайцы в этом вопросе пытались разобраться, но в основе всего двоичная логика

Это что за логика такая, "напряжение"... Есть реле с катушкой, реагирующей на -, 0 и +...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Мне кажется, надо для начала с терминами определится, чтобы хотя бы приблизительно понимать о чём речь, в смысле, мне кажется(для понимания) надо логику называть четверичной, а четырёхзначной это не правильно и что самое главное непонятно для большинства людей!
    Если с этим хотя бы разберёмся, станет намного понятней, мне так кажется!

https://klausnick.livejournal.com/1990006.html

https://vk.com/@arma_vir_market_mosk...-ventilei-dlya

http://phg.su/basis2/X20.HTM
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 22.04.2025 в 11:12.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, надо для начала с терминами определится, чтобы хотя бы приблизительно понимать о чём речь, в смысле, мне кажется(для понимания) надо логику называть четверичной, а четырёхзначной это не правильно и что самое главное непонятно для большинства людей!
    Если с этим хотя бы разберёмся, станет намного понятней, мне так кажется!
    Сергей0308, согласен, название "четверичная" логика более уместное! Правда в теме уже заявлена четырёхзначная, думаю можно и так и так называть.
    Последний раз редактировалось Geenerator; 22.04.2025 в 13:09.

Пользователь

Китайцы в этом вопросе пытались разобраться, но в основе всего двоичная логика
    Умные люди были, не чета вам, изобретающим велосипед.

Умные люди были, не чета вам, изобретающим велосипед.
    У меня есть опыт, когда не подготовленному человеку даёшь информацию и он просто её отвергает.

Основные идеи по схемотехнике четырёхзначной логики я почерпнул из этой книги
    А.Б. Кметь Четырёхзначная логика Реализация операций.

В предложенном варианте логические значения передаются числами от 0 до 3, но к этому нужно ещё подойти.

https://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Mas...%E9.(1991).pdf

Geenerator, непонятно одно, зачем вы льёте воду? Все "четырёхзначные" алгоритмы что вы выше привели, у любого программиста должны быть в подкорке, это же элементарно. Какая цель этого словоблудия?

Цитата Сообщение от Емельянов Кирилл Посмотреть сообщение
    Geenerator, непонятно одно, зачем вы льёте воду? Все "четырёхзначные" алгоритмы что вы выше привели, у любого программиста должны быть в подкорке, это же элементарно. Какая цель этого словоблудия?
    Кирилл, я вам уже написал один раз
    Главная -> Форум-> Разное -> Трёп (Курилка)
    Я в данной теме занимаюсь ТРЁПОМ, то есть словоблудием. У словоблудия цель - убить время, своё и других.

В начале темы я всё подробно объяснил, если вам не достаточно приведённых аргументов, то убедить в актуальности темы я не в состоянии.

Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя