Доброго всем вечера. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.
Очередной тренд слив и наполнение емкости пермеата под управлением Космастер. Команду на слив делал удаленно принудительно изменив в SCADA время слива с 1620 мин на 0 и потом обратно...этого достаточно чтобы инициировать процедуру слива. Все откладываю сделать кнопку которая будет выполнять слив в автомате... Понемногу растет электропроводность как я и предвидел вода исходная уже тоже подросла с 570 до 650 мкСм и мы прошли точку сезонного минимума электропроводности теперь будет только плавно подрастать...вплоть до 1500мкСм в декабре...но сливом хочу проверить отсутствие влияния на электропроводность самой системы хранения и распределения пермеата...бывает и такое....напомню про влияние рН и корродированние фитингов если они не из инертных материалов...
Еще момент со свременем....так получилось что пришлось мне на некоторое время отключить скаду для мониторинга другого проекта....и когда включил прошел почти день рассинхрон заметил составил более 11 секунд....пока сохранял тренд обратил внимание на расхождение в 1 час... небыло к сожалению времени сходить к КосМастер....функция синхронизации времени отработала и все время востановилось автоматически.... больше наверное небуду уделять ему такого внимания....наверное от ПР200 не стоит ждать особой точности да и нам это не нужно...а снашей функцией синхронизации теперь и беспокоиться не будем....
![]()
![]()

....мне было проще нарисовать свою. Вот ее и обсудим. Я настроил уставки в Кос Мастер (немного увеличил время запукска насоса Н.Вд) чтобы сделать текущий тернд работы и сравнить насколько мои представления совпали с реалиями. Диаграмму я рисовал ровно год назад когда еще КосМастер разрабатывался компанией Овен. Это было мое выражение ожиданий от его алгоритма работы. В идеале должен получится тренд по давлению максимально приближенный к нашему.
))
...и годами обкатана...но будем как говорится "посмотреть"...
... где то произошла смена линейки оборудования и ранее выпускаемое не поддерживается...
. Получается надо заменить интервал на 1440 минут....и выполнить принудительный старт в час ночи. Попробую сегодня ....вернее уже завтра выставить и понаблюдаем за соотношением временных промежутков в рабочих процессах и периодического слива.