Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 128

Тема: КосМастер - контроллер для установок обратного осмоса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Доброго всем вечера. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.

Очередной тренд слив и наполнение емкости пермеата под управлением Космастер. Команду на слив делал удаленно принудительно изменив в SCADA время слива с 1620 мин на 0 и потом обратно...этого достаточно чтобы инициировать процедуру слива. Все откладываю сделать кнопку которая будет выполнять слив в автомате... Понемногу растет электропроводность как я и предвидел вода исходная уже тоже подросла с 570 до 650 мкСм и мы прошли точку сезонного минимума электропроводности теперь будет только плавно подрастать...вплоть до 1500мкСм в декабре...но сливом хочу проверить отсутствие влияния на электропроводность самой системы хранения и распределения пермеата...бывает и такое....напомню про влияние рН и корродированние фитингов если они не из инертных материалов...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-06-26_17-40-20.png 
Просмотров:	17 
Размер:	79.0 Кб 
ID:	76890

Еще момент со свременем....так получилось что пришлось мне на некоторое время отключить скаду для мониторинга другого проекта....и когда включил прошел почти день рассинхрон заметил составил более 11 секунд....пока сохранял тренд обратил внимание на расхождение в 1 час... небыло к сожалению времени сходить к КосМастер....функция синхронизации времени отработала и все время востановилось автоматически.... больше наверное небуду уделять ему такого внимания....наверное от ПР200 не стоит ждать особой точности да и нам это не нужно...а снашей функцией синхронизации теперь и беспокоиться не будем....

Название:	2024-06-25_12-59-02.png 
Просмотров:	12 
Размер:	50.4 Кб 
ID:	76892

Название:	2024-06-25_13-02-16.png 
Просмотров:	13 
Размер:	67.8 Кб 
ID:	76893

Название:	2024-06-24_09-00-22.png 
Просмотров:	13 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	76894
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 26.06.2024 в 16:02.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

В первых постах я привел данную диаграмму своего виденья алгоритма работы не только КосМастер, а всех установок обратного осмоса. Алгоритм сложился из опыта обслуживания установок разного типа малых средних и больших по производительности.

Название:	3d11e247-4cad-42e5-a84c-f29f93dbf1c5 (1).jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	74.1 Кб 
ID:	76896

В инструкции работы КосМастер имеются диаграммы работы, но мне со своим опытом в них разобраться не просто ....мне было проще нарисовать свою. Вот ее и обсудим. Я настроил уставки в Кос Мастер (немного увеличил время запукска насоса Н.Вд) чтобы сделать текущий тернд работы и сравнить насколько мои представления совпали с реалиями. Диаграмму я рисовал ровно год назад когда еще КосМастер разрабатывался компанией Овен. Это было мое выражение ожиданий от его алгоритма работы. В идеале должен получится тренд по давлению максимально приближенный к нашему.

Название:	2024-06-27_00-15-55.png 
Просмотров:	15 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	76897

1. Промывка запуск гидравлическая Кл.1 Кл.2 Кл.3 давление 1.8 Бар;

2. Промывка запуск и подготовка к старту насоса Кл.1 Кл.3 давление 3 Бар;

3. Промывка запуск со сбросом в дренаж Кл.1 Кл.3 Н.Вд давление 5.3 Бар;

4. Промывка в ожидании Кл.1 Кл.3 Н.Вд давление 5.3 Бар;

5. Промывка перед Стоп Кл.1 Кл.2 Кл.3 давление 1.8 Бар;

Стоп

Если сравнить полученный тренд давления на насосе Н.Вд с нашим алгоритмом то видно что мои ожидания оправдались с большой долей совпадения. На практике я делаю меньшим временной промежуток на этапе 2... буквально 5-10 секунд. Получается эффект ступенчатого регулирования давления на мембранах, что благоприятно сказывается на их состоянии гарантирует оптимальный режим работы. Сейчас я его сделал 60 секунд чтобы он был отчетливо виден на тренде.
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 26.06.2024 в 22:43.

_В продолжение темы алгоритма работы...описав свое виденье как по моему мнению должны работать "все" установки обратного осмоса...я честно признаюсь не был избалован опытом эксплуатации установок на китайских контролерах типа ROC как говорится бог миловал...все попадались европейские решения...и тут впервые столкнувшись с алгоритмами КосМастер на этапе разработки....для меня было открытием существование такого режима как промывка высоким давлением... Суть его в том что допускается работа насоса Н.Вд (насос высокого давления) совместно с открытым клапаном гидравлической промывки на линии концентрата Кл.2. При первом анализе данный алгоритм меня очень обеспокоил....тем более он позиционировался на первых этапах как ОСНОВНОЙ РЕЖИМ и это меня оооооооочень пугало.

Сейчас вы поймете почему я пользуюсь режимом в настройках Н.нд Потому что складывалась такая ситуация если ты выключаешь опцию Н.нд(насос низкого давления) ну нету у меня его....или давление в системе обеспечивает общий насос здания...и там все хорошо давление например 6 бар и незачем мне ставить дополнительный насос....но если я выключал эту опцию то КосМастер автоматически переводил промывки при старте и остановке в промывку Н.Вд (насосом высокого давления) и соответственно мой идеализированный алгоритм "ломался" и не вписывался в мою концепцию идеального осмоса....но в последних версиях данную зависимость насколько я помню устранили...надо проверить уже стал подзабывать))

__Основную опасность которую я вижу это предельные линейные скорости вдоль полотна мембраны которые могут привести к телескопическому эффекту это когда происходит смещение внешней спирали мембраны что то подобие телескопической удочки а еще лучше когда вы лист скрутите в трубочку и потянете первый внутренний виток получится этакая конусная конструкция....в системах побольше это уже чревато поломкой не только мембран но при определенных условиях колон предварительной водоподготовки сделанных из сейчас популярных полиэтиленовых корпусов армированных стекловолокном....они могут схлопнутся так как если давление они держат хорошо то быстро образовавшегося вакуума они не выдержат точно!!!

И поэтому в инструкции КосМастер на странице 36 присутствует такое обращение к пользователю

ВНИМАНИЕ
    __Работа насоса высокого давления совместно с открытым сбросным клапаном может привести к
    повреждению мембраны, перед запуском системы следует проверить технические
    характеристики мембраны.

Название:	2024-06-28_00-32-54.png 
Просмотров:	10 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	76920

__Столкнувшись с данным вопросом я написал нескольким РФ производителям осмосов которые плотно сидели на китайских ROC судя по их постам в интернет ресурсах и еще которые уже делали свои проекты на ПЛК применяют ли они данный режим....внятного ответа я не получил так как все настораживались в моем вопросе....но в итоге подтвердили что не видят в этом риска но ....далее к обсуждению рисков небыли склонны...это и понятно это могло подмывать определенную репутацию и развивать данную тему не в их интересах....

___Далее нашел пару статеек по теме...что в странах где ну очень плохое качество воды в плане так называемого коллоидного индекса по простому мутная вода...коллоиды очень плохо отфильтровываются предварительной водоподготовкой в виде колон обезжелезивания углями и катионитами....и при длительном наполнении в этих странах на осмосах применяют кратковременную гидравлическую промывку со включенным насосом Н.Вд это позволяет смыть " иловый налет на мембранах который начинает влиять на производительность....насколько я понял из статей это небольшие системы от бытовых до полупромышленных....но не пром это точно....Но это в процессе наполнения....а вот используется ли при старте и остановке в статьях не конкретизировалось...

__Как я уже описал КосМастер позволяет использовать данный режим как при старте ...в процессе наполнения это называется промывка в наполнении и при остановке.... Можем конечно попробовать данный режим на нашей установке в долгую несколько дней и посмотреть на динамику....но как вы поняли из моего тона данного поста я такой режим не приветствую....может кто-то выскажет свое мнение и напишет что я глубоко заблуждаюсь в своих многолетних практиках и не приемлю новое...с удовольствием подискутировал бы над плюсами и минусами данного режима....Но в чем я буду не переубедим, так это в том что не надо компании Овен его брать для КосМастер за основу....то есть по умолчанию...и у пользователя должны быть все инструменты по полному отключению данного режима. Как замечание не могу установить таймеры для данного режима в ноль минимальное для ввода число 1. И если пользователь по каким то причинам случайно включит данный режим хоть... одну секунду да он отработает...тут в настройках КосМастер надо поправить однозначно...

__Тут еще надо учесть что есть установки как я выше в первых постах описывал, у которых нет штатного промывного клапана Кл.2 на линии концентрата....и такой режим просто будет включать СРАЗУ!!! насос Н.Вд (насос высокого давления) и уже ни о какой промывке и речи быть не может(можно только использовать функцию отвода первого пермеата в дренаж)...а вот в режиме промывки с Н.Нд даже если его физически нет!!!!(клапана Кл.2 и насоса Н.Нд) промывка при старте и остановке ПРИЗОЙДЕТ!!!! (так как загрязнения будут удаляться с потоком в доль полотна мембран при пониженном давлении) и это главное что я хотел бы донести....ну а уже разработчику/пользователю выбирать оценивая пользу и риски в процессе инсталляции и рутинной эксплуатации....но лучше когда за него это сделает на начальном этапе компания в нашем случае компания Овен в своем продукте КосМастер, основываясь...на надлежащих практиках а не экзотических "па" катайских конкурентов...чтобы ожидаемый первый запуск установки обратного осмоса состоялся безболезненно и без негативных последствий...

P/s
    .....Разработчики КосМастер постарались максимально вложить в алгоритм универсальность, чтобы проектировщик/наладчик/пользователь осмосов имел широкий спектр инструментов...вроде все банально пару клапанов а сколько оказывается нюансов...Я верю что про все эти нюансы производители осмосов знают, за долгие годы то работы ....но у каждого случая своя вода.... своя ситуация с водоподготовкой.... оно как в жизни ... гдето одно решение применимо где то оно не работает и там другие решения требуются....целая наука эта водоподготовка... да как и любая отрасль ... надеюсь КосМастер оценят по достоинству...хотя многим производителям бюджетного сегмента рынка наверно тяжело слезть с китайской иглы ну уж очень она наверно бюджетная...и годами обкатана...но будем как говорится "посмотреть"...
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 28.06.2024 в 11:15.

Упустил момент настройки глубины архивации данных...надо настроить большую глубину архивирования в Мастерскаде ведь мы хотим наблюдать в долгую сезонные колебания качества воды на всех этапах водоподготовки....

Название:	2024-06-28_22-36-23.png 
Просмотров:	9 
Размер:	89.6 Кб 
ID:	76936

Очередной тренд с Кос Мастера....глубиной 10 дней... видны колебания УЭП питающей воды....ниже тренд температуры в емкости и УЭП пермеата в системе распределения....перо УЭП осмоса отключил так как оно "заштрихует" весь экран...будет мешать для анализа тенденций...На тренде УЭП питающей воды(красный) видны многочисленные провалы образующую стройную "многоножку"....Это падение происходит в период старта промывки в ожидании и более значительные падения УЭП в период периодического слива воды из емкости(можно определить так же по температурному тренду).

Название:	2024-06-28_23-23-30.png 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	76937 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-06-28_23-26-02.png 
Размер:	59.0 Кб 
ID:	76938

Если посмотреть более укрупненно видно что УЭП при старте снижается но потом восстанавливается...и далее в потоке УЭП нормализуется....Некоторые пользователи делились своими наблюдениями и опытом что измерение УЭП в потоке по их мнению не соответствует действительности так как поток воды оказывает влияние и измерение в статике существенно отличается своим результатом... В данном примере на КосМастер мы наблюдаем два этапа этого эффекта снижение и восстановление УЭП...интересно поизучать что оказывает влияние...при случае обязательно выделю под это время....

Доброго всем воскресного дня...вызвали на работу и в перерыве думаю отвлечься от работы... другой работой )). Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.

__Если читали мои предыдущие посты....то в них я всячески "примеряю" КосМастер на другие проекты в виде установок обратного осмоса. Я думаю все понимают что мир окружающей нас автоматизации очень подвержен воздействию...различного рода....и как особенно бывалые и прожженные коллеги подтвердят что какой бы "золотой" контролер мы не установили....бывают в жизни огорчения....очень не хочется чтобы это происходило....но такова жизнь и может наступить такой момент что....требуется замена контролера в установке обратного осмоса. И тут все сразу вспоминают об исходниках...хорошо если они переданы и в продаже имеется соответствующая линейка от производителя и есть здравые ребята программисты которое это дело оживят... Но бывают и случаи когда передача исходников не произошла толи это политика компании производителя толь цели на тот момент не стояло такой перед покупателем... и.....надо искать замену.....можно обратится сопутствующую компанию которая разрабатывает....что-то схожее...может осилят( там сразу скажут обоснованно -дайте алгоритм работы установки ОО)....можно обратится в компании которые занимаются производством осмосов(там всегда не забудут намекнуть что лучше купить новое ОО и не парится) И на поиски решений уходит время....а ОО стоит обрастает биопленкой...уже можно мембраны в утиль готовить...затраты...

__И тут решение в виде КосМастер может стать выручающим из сложной ситуации (временно... не временно ...это уже вторично)... Встает здравый вопрос...а зачем ждать этого часа "Х" может заранее взять проект эксплуатируемых ОО и сделать заранее адаптацию в проекте... Вот и мы долго думали (перед этим были долгие переписки производителями о снижении производственных рисков...чтобы нас обеспечили соответствующим ПО и рекомендациями...где-то не отказали....но ценник за ПО соответствовал порядка 30% стоимости новой установки...где-то до сих пор отвечают ... где то произошла смена линейки оборудования и ранее выпускаемое не поддерживается...

__Так получилось что наша отрасль в которой я работаю оооочень любила забугорные готовые решения...да там есть на что посмотреть...качество например BWT на тот момент впечатляло (сейчас и у нас не хуже делают)

__Вот и я решил для примера взять два проекта один средний 150 литров/час и один побольше 2.5 куб/час, но это установки со встроенными блоками электродеонизации для производства воды менее 1.1 мкСм( ситуация немного сложнее но посмотрим справится ли КосМастер хотя бы на этапе "мозгового штурма ))... Два контролера управления....один экзотический Phoenix Contact еще и с шиной CAN, второй SIMATIC S7-1200. Естественно мы не будем пробовать заменить только контролер и при этом подружить КосМастер, с его протоколом Modbus RTU, с той же панелью оператора по CAN шине...замена на точках управления промежуточных реле исполнительных механизмов... клапана, насос высокого давления...еще и блок электродеонизации... и элементы контроля реле сухого хода, реле превышения давления, и...что еще есть на борту...у каждого есть какие-то дополнительные плюшки но при близком рассмотрении проектов...видно что все они схожи...только масштабируется размер, кол-во мембран.... Адаптация потребует тоже время...но цели обозначены...попробуем...дорогу осилит идущий)
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 02.07.2024 в 21:18.

__Хочу показать тренд за пару дней в который попали четыре слива с емкости. Первый слив по таймеру (у меня 1620минут/27 час) второй принудительный и видно по сравнению с первым сливом я увеличил время слива с емкости в настройках, это делается через таймер задержки закрытия Кл.4(в КосМастер Кл.Слив2 Сливной клапан из накопительной емкости) и два остальных слива уже 1 июля (сегодня)... первый слив это проводился отбор проб для передачи в лабораторию и затем произошел автоматический слив по таймеру.

Название:	2024-07-01_21-05-27.png 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	76968

__Тут у пользователей может возникнуть закономерный вопрос зачем производить автоматический слив если емкость "недавно" промывалась хотя если посмотреть по тренду "недавно" составило примерно 10 часов....но все равно не 1620мин/27часов как того мы выставили в настройках. Могу сказать что лично у меня нет беспокойства по несоответствию. Сливаем с емкости более значительное количество чем происходит в периодическом отборе или при отборе в производство и достижение уровня наполнения не обнуляет счетчик промывки емкости пермеата. У нас есть несколько систем где реализован похожий алгоритм и там такая же ситуация с таймерами...этим системам уже более 10 лет. Но возможно кому-то это покажется необоснованно расточительным в современных реалиях и захочется обнуления счетчика в связи с достижением уровня наполнения и запуском установки обратного осмоса...напрашивается данный функционал сделать настраиваемым. И придется апеллировать к разработчику о корректировке алгоритма для большей универсальности. Но может получится и такая ситуация пройдет автоматическая промывка, а уже после нее отбор воды для отбора проб или в производство....
    __Более логично сместить промывку в ночное время. С учетом что с синхронизацией времени КосМастер мы проблему решили, остается сделать промывку кратной 24 часам....и запустить единожды ее ночью. Или поздно вечером чтобы был равномерный промежуток времени между окончанием смены и началом новой . Получается надо заменить интервал на 1440 минут....и выполнить принудительный старт в час ночи. Попробую сегодня ....вернее уже завтра выставить и понаблюдаем за соотношением временных промежутков в рабочих процессах и периодического слива.
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 02.07.2024 в 05:33.

__Возможно возникает вопрос почему я не отрисовывяю полноценную SCADA а пользуюсь режимом отладка в Мастерскада в примерах...ответ прост я пока не определился окончательно в дизайне мнемосхемы...у меня было несколько подходов...возможно кто-то видел мои потуги на ютюб, куда я выкладывал пару видео для возможности в последствии прикреплять их к постам...
    Одна из первых моих проб SCADA для проекта КосМастер хотя это чистый концепт на тот момент я его еще в глаза не видел....только бредил им)) но были отработаны многие алгоритмы на макросах как это должно быть...

Название:	2024-07-01_22-29-33.png 
Размер:	604.2 Кб 
ID:	76969 потом так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2023-08-09_14-43-36.png 
Размер:	617.0 Кб 
ID:	76971 и это было последнее прощай ( Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6eddb1e5-f82a-4cab-8895-9cdc62988eea.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	76972

__К сожалению не сохранился произошел безвозвратный сбой ....пришлось отрисовывать по новой...и еще и еще....поэтому пока все по спартански просто...но со временем красота уходит на второй план больше время остается только на сухую статистику а ее можно получить на трендах...ну и в сервисной информации

Название:	2024-07-01_23-43-11.png 
Размер:	31.9 Кб 
ID:	76973 Хотя вот в таком состоянии она мной тестируется на СИМПлайт ...но редко..

Очень на первых этапах помогает облегчить знакомство с реальным КосМастер вот такая придумка в виде светодиодов на выходах

Название:	WhatsApp Image 2023-09-07 at 22.46.37.jpeg 
Просмотров:	15 
Размер:	296.9 Кб 
ID:	76977

Название:	WhatsApp Image 2023-09-07 at 22.42.11.jpeg 
Размер:	286.1 Кб 
ID:	76978
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 01.07.2024 в 22:17.

Доброй всем ночи. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.

__Пока ожидаю чтобы настроить промывку емкости пермеата в 01:00 решил посмотреть тренд. И наблюдаю какой-то "залетный" скачек электропроводности исходной воды(красный тренд)...такого еще не было....интересно что это могло такое пролететь через кондуктометрическую ячейку чтобы дать такой всплеск...

Название:	2024-07-02_00-25-48.png 
Размер:	63.3 Кб 
ID:	76979 __так лучше видно__Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-07-02_00-23-12.png 
Просмотров:	11 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	76980

__Вода исходная довольно стабильна....только если что-то с умягчителя прилетело в виде плохо отмытой соли если произошел сбой...у нас это бывало периодически. На объекте стоит фильтр умягчения водыТвин Flack9100 и у него периодически происходит сбой программатора. Уже и микропереключатели меняли...и сам блок управления.... одна из задумок в наш кондуктометрический уровнемер поместить еще на дискретные входа сигнал от электромоторчиков клапанов они 24В но через промежуточное реле...и наблюдать моменты всех этапов промывки то есть не только когда она началась а по циклограмме понять происходит ли сбой в программе работы умягчителя или нет...это уже немного не про КосМастер но про его окружение способное влиять на результат его работы. Поэтому я думаю не будет лишним оценить работу предварительной подготовки воды чтобы понимать какие факторы влияют на электропроводность на этом этапе.

Название:	2024-07-02_00-53-25.png 
Размер:	56.2 Кб 
ID:	76981 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-07-02_00-54-27.png 
Просмотров:	11 
Размер:	55.9 Кб 
ID:	76982

На скринах зафиксировал как я меняю время промывки ёмкости с 1620 на 1 минуту и потом 1440(24часа) это позволит производить периодические сливы с ёмкости ежедневно в час ночи...попозже когда все стабилизируется можно попробовать и 48 и др. переодичность это уже на усмотрение пользователя...и будем смотреть по результатам электропроводности и лабораторным испытаниям качества пермеата. И как итог ооооочень не хватает на практике недельного таймера из макроса ОЛ...не пришлось бы сидеть и настраивать промывку по ночам))))...но физически я не на объекте а дома за чашечкой кофе...работаю через удаленный доступ к АРМ...так что не все так плохо)))

Название:	2024-07-02_09-22-56.png 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	76989 Результат ночной промывки...
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 02.07.2024 в 07:28.

Доброго всем дня. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.

__По организации ночной промывки я не учёл некоторые нюансы работы КосМастер. Работа таймера периодической промывки системы распределения пермеата для меня оказалась не до конца познанной)) Причина я не учёл что таймер по окончании слива меняет свое значения с 0 на 1440 минут...но далее счет не происходит так как идет наполнение....и только после окончания наполнения возобновляется обратный отсчет. В принципе неплохо....но толи я подзабыл этот нюанс толи он не отражен в РЭ...Получается если я хочу организовать ночной слив примерно в одно и тоже время....я должен из 1440 минут вычесть время слива и время наполнения....тут конечно могут быть нюансы....и опять мы возвращаемся к мысли что недельный таймер который бы стартовал промывку в определенное время не завися от времени сброса и времени наполнения подошел бы намного больше...для моих запросов....но могу сказать у нас в эксплуатации есть ряд систем где слив организован так же без точной привязки ко времени суток...просто выставляется периодичность...надо 3 часа надо 24 час надо 48...там алгоритм на ST и у меня есть исходники посмотрю как там реализовано и выложу на обозрение...

Название:	2024-07-04_09-33-08.png 
Просмотров:	8 
Размер:	35.5 Кб 
ID:	77032 первый слив

Название:	2024-07-04_09-36-04.png 
Размер:	32.1 Кб 
ID:	77034 второй слив

Название:	2024-07-04_09-35-06.png 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	77033 третий слив

__Вот временные интервалы трех сливов и по ним видно как вел себя таймер...сбросившись с нуля на 1440 он продолжил отсчет только после окончания наполнения... так что первый слив у меня был мной активирован 00:53 ... потом авто слив в 03:23 и последующий в 05:45 Так что пока только остается уменьшить период на время сброса и наполнения пермеата...

Название:	2024-07-04_13-17-24.png 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	77035

Вывел перо тренда таймера слива с емкости пермеата на мнемосхему, так более наглядна его работа

Название:	2024-07-04_13-23-10.png 
Просмотров:	6 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	77036

Название:	2024-07-04_14-14-31.png 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	77038

Название:	2024-07-04_14-32-22.png 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	77041
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 04.07.2024 в 12:34.

Доброго всем дня. Продолжу делиться своим опытом по работе с КосМастер.

Продемонстрирую пару трендов показывающих отбор воды в процессе производства....и работа КосМастер на наполнение...

Название:	2024-07-04_17-41-23.png 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	77045 тренд без CI2 УЭП обратного осмоса

Название:	2024-07-04_17-42-22.png 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	77046 тренд с CI2 УЭП обратного осмоса

Получилось несколько уровней, так как при отборе не сразу был достигнут уровень наполнения...это прекрасно демонстрирует работу кондуктометрического уровнемера и всей измерительной части "КосМастер"
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 04.07.2024 в 15:55.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя