Алексеев, спасибо за видео с ошибками.
Очень помогает понять, что за проблема. Из описания не всегда понятно, что случилось.
Алексеев, спасибо за видео с ошибками.
Очень помогает понять, что за проблема. Из описания не всегда понятно, что случилось.
Добрый день.
Некоторые макросы не перетаскиваются на холст (вместо курсора при этом перечеркнутый кружок), в частности макрос BOOL_INT из онлайн базы.
При этом на редактирование из макросов проекта он открывается. Пришлось скопировать содержимое макроса в буфер и создать новый, затем сохранить.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Действительно, не влазил просто. Спасибо
Проблема с переносом макроса .
Из готового проекта ОЛ14 экспортировал макрос Ан.преобр(н).
В проект ОЛ14 импортировал макрос Ан.преобр(н) потом изменил название с Ан.преобр в Ан.преобр(н) .
И начал редактировать изменять в нем названия переменных и оказалось в макросе появились дублеры переменных
но красного восклицательного знака не было . Когда Я изменил в их названия одно и тоже знак появился (красный восклицательный знак).
Не понял в чем дело изменил название добавив 1 . На второй группе дублированных переменных хотел аналогично проделать а потом разобраться
но выскочило следующееПереименовывал появилось.jpg
Убрал с помощью крестика появилось следующее Потом это.jpg
Даже удалил макрос появляется Удалил все равно появляются.jpg периодически.
Во вложении макрос и видео проделайте все тоже самое по порядку 1 -Переименуйте 2 - Проверьте дублирование переменных без красного восклицательного знака .
И попробуйте переименовывать их . Макрос брал из проекта переведенного в ОЛ14 .
Последний раз редактировалось Алексеев; 31.05.2019 в 17:33.
Пытаюсь повторить . Не получается .
Были созданы две одинаковых переменных может быть по ошибки . Первый раз переименовал пронесло .
Второй раз не пронесло ( может быть опять по ошибки переименовал) началась эта ситуация показанная и заснятая .
Все заново повторяю не могу воссоздать .
Работал с переменными менял только название переменных . Видео до удаления макроса .
И самое главное ни чего не удалял а только переименовывал .
А сообщения "что нужно разорвать связь" и " ссылка указывает на несуществующий объект"
Последний раз редактировалось Алексеев; 31.05.2019 в 17:41.
Здравствуйте. Знаю что вопрос уже поднимался,но все же. Почему начиная с версии OL 1.12 невозможно загрузить макросы из менеджера компонентов работая в Win7? Невозможно выбрать нужный макрос для загрузки. В то же время можно загрузить весь раздел из онлайн базы установив галку "выбрать все". Или W7 компанией Овен больше не поддерживается?
Немного не понял. Я работаю в 7х64 и из менеджера без проблем добавляю макросы в 13версии ОЛ по одному что в базу, что в проект. 14-ю только поставил, но в ней ещё ничего не писал
Завтра, если доберусь до офиса попробую ещё раз.
Но что-то мне подсказывает, что я не выделял эту галку. Я просто нажимал нужный макрос, после этого открывалось его описание. Потом я нажимаю кнопку или в проект или в библиотеку. И все работает.