Страница 486 из 488 ПерваяПервая ... 386436476484485486487488 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,851 по 4,860 из 4874

Тема: разные вопросы новичка

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Вопрос такого рода! А в ПР205 предусмотрена корректировка точности хода часов, а то что то я не нахожу там такой поправки, или с ПР205 такая же фигня как и с ПР200, подстроить точность хода в принципе невозможно?
    Добрый день.
    Есть регистр время/дата. Туда можно записывать значение как из программы, так и по сети.
    Screenshot_42.jpg
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller ну у меня были в жизни часы Луч, по которым можно было сверять Время но то просто кварц попался идеальный.
    Да бывает такое, я купил в магазине "Все для рукоделия" кварцевый механизм рублей за 120, уже не помню точно, но я был реально удивлен как точно этот механизм ходит, ни какие касио рядом не стояли со своими +/- 15 сек. в мес., с другой стороны был радио-будильник Hyundai, они отставали примерно на 20 минут в месяц. в общем, все это лотерея

В целом же погрешность все заявляют +-15 сек в месяц. И это не так важно, кто придумал и сделал первым, когда есть путь куда проще, но почему-то им никто не пользуется. Кстати у Овен в каком-то ПР была корректировка времени, но судя по форуму работала(ет) через одно место.
    Ну да была такая корректировка на предыдущих ПР200 и ПР100 ну в общем на старых поколениях, а почему работала через жопу, у меня есть своя версия, но я не уверен на все 100, что это именно так, короче, эта поправка заносится в энергозависимую память или даже не так она учитывается только тогда когда релюха получает питание от сети, а если ее выключить, часики будут все равно идти как бог на душу положит, поэтому и не получается с этой поправкой угадать, это я пришел к такому выводу эмпироическим путем оставишь релюху включенной на несколько дней все Ок, часики идут точно, выключишь, потом проверяешь и видишь, что они начали шалить, в общем ну ооочень грамотное инженерное решение, хотел бы я посмотреть в глаза этим разработчикам...

А NTP требует двух вещей, это наличие сетевого порта и наличие интернет. Не во всех ПР есть порт и не на всех объектах есть Интернет (по разным причинам).
    Это да, но я скажу как врач, ибо я на точности хода уже собаку съел, и мама у меня была часовым мастером , так что это у меня наверное наследственное Вообщем, я так скажу, что точные часы в нынешнее время сделать не проблема, были бы мозги и желание, сейчас существуют специализированные чипы с уже встроенным в саму микросхему кварцем DS3231, так вот это уже довольно таки точные часы, более того, если программными методами сделать так что бы учитывался реальный дрейф и ежесуточно вводить эту поправку с точностью 0,01 сек., то часы безо всяких внешних корректировок от NTP, GPS, DCF77 и им подобных могли бы ходить с точностью +/- пару сек. в год. Кстати в одной из старых моделей наручной "Электроника" это алгоритм был реализован, почему был и сейчас их клепают , там нет ничего сложного, это просто нужно сделать, но похоже или на это мозгов нет или чего то другого не хватает...

Пользователь

Вот у меня и были когда-то Электроника, насколько помню +- 6,3 секунды в сутки они могли корректировать. А те Электроника, что типа выпускают сейчас это клоны дешевых Casio и Montana (были модными в своё время) и насколько понимаю. никаких корректировок в них нет.

упс, а в этих есть кто-то в отзыве отчитался по поводу корректировки.
    Последний раз редактировалось melky; 14.07.2026 в 10:05.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Есть регистр время/дата. Туда можно записывать значение как из программы, так и по сети.
    Screenshot_42.jpg
    Это понятно! Но как сделать так что бы туда ничего по сети не записывать, а часы при этом шли бы точно!?
    Данное реле не планируется подключать к сети, а бегать к ним с ноутом раз в неделю, что бы скорректировать время, сами понимаете...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вот у меня и были когда-то Электроника, насколько помню +- 6,3 секунды в сутки они могли корректировать. А те Электроника, что типа выпускают сейчас это клоны дешевых Casio и Montana (были модными в своё время) и насколько понимаю. никаких корректировок в них нет.
    Нет это именно электроника и там все это есть, Белорусы их сейчас клепают и стоят они кстати не так что бы дешево, вы на сайт то зайдите, я же ведь кликабельную ссылочку вставил...

упс, а в этих есть кто-то в отзыве отчитался по поводу корректировки.
    Там это официально в характеристиках прописано

Пользователь

Traveller не поверите, заходил. А так же заглянул на форум по часам. Не во всех там есть ЦНХ, некоторые модели действительно копии Montana, в некоторых есть регулировка подстроечным конденсатором (через мастерскую)...
    Ну, в общем не так важно для меня, так как у них с водозащитой по мне плохо
    з.ы. извиняюсь за офтопик....

Что качается ПР, то как минимум должна сохраняться возможность корректировки со стороны scada, если есть только RS485 ну и по уму работать ЦНХ и главное присутствовать. А делают на отшибись...

Это понятно! Но как сделать так что бы туда ничего по сети не записывать, а часы при этом шли бы точно!?
    Данное реле не планируется подключать к сети, а бегать к ним с ноутом раз в неделю, что бы скорректировать время, сами понимаете...
    А для чего хотите использовать ПР205, что требуется корректировка? Расписание/смены?
    Если понимаете, что они однозначно дают стабильную погрешность, то в логике можно раз в N времени записывать необходимое коррекцию.
    Но, вообще, после исправления ошибки которая давала погрешность часов при перезапуске по питанию особых нареканий к часам в ПР205 не было.
    Могут, конечно, часы уходить, если условия эксплуатации тяжелые по температуре, но, в этом случае можно воспользоваться методом из первого абзаца.
    P.S. а так, любая коррекция без сравнения с эталоном (т.е., не по сети) от лукавого, как по мне
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Пользователь Аватар для Сергей0308

А с экрана что нельзя время ввести, в ПР200 я с экрана корректирую, неужели в ПР205 так нельзя , обязательно ноут тащить?
    Я когда то для подобных целей(чтобы проекты в ПР заливать) ноут покупал на 7 дюймом, Тошиба Либретто называется, почти телефон, но потолще и с двумя сенсорными экранами!
    Может и вам поменьше ноут нужен, чтобы ненапряжно было!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Королев Кирилл Посмотреть сообщение
    А для чего хотите использовать ПР205, что требуется корректировка? Расписание/смены?
    Да какая разница!?, сотрудники смотрят на эти часы и все время спрашивают, а чё так не точно ходят, поправь типа, а мне тоже не хочется такой фигней заниматься каждую неделю! Да и вообще высокие технологии а часы ходят как бог на душу положит, мне бы стыдно было бы если бы я такой продукт выпускал! Это я вам как разработчику, свою претензию...
    Если понимаете, что они однозначно дают стабильную погрешность, то в логике можно раз в N времени записывать необходимое коррекцию.
    Но, вообще, после исправления ошибки которая давала погрешность часов при перезапуске по питанию особых нареканий к часам в ПР205 не было.
    Могут, конечно, часы уходить, если условия эксплуатации тяжелые по температуре, но, в этом случае можно воспользоваться методом из первого абзаца.
    Если бы я это понимал, что погрешность стабильная, но с ПР205 я еще не то что бы так плотно в этом плане занимался, а вот с ПР200, там в принципе невозможно их выставить точно, вот и возмущаюсь уже авансом, и да, я помню что я не так давно часы там подводил, т.е. на ПР205, а они убежали-отстали на какое то не очень приличное кол-во минут, вчера прям поставил по компу сфоткал на айфон, сопоставил время айфона и часов ПР205 и буду точно высчитывать погрешность, посмотрим вообщем... Хотя если в ПР205 можно рабочей программой перезаписывать время, то должен признать, это большой шаг вперед.
    P.S. а так, любая коррекция без сравнения с эталоном (т.е., не по сети) от лукавого, как по мне
    Это шаблонное мышление, на самом деле можно и без сети настроить часы что бы они ходили ооочень точно, есть у меня в обиходе другая релюха Zelio Logic, так там вычисли поправку, занес ее и уже пару лет часы на ней не трогал, может не сек. в сек., но точно не на минуты, ушли в сторону...
    И да, я уже отвечал на это что все это весьма возможно
    Это да, но я скажу как врач, ибо я на точности хода уже собаку съел, и мама у меня была часовым мастером , так что это у меня наверное наследственное Вообщем, я так скажу, что точные часы в нынешнее время сделать не проблема, были бы мозги и желание, сейчас существуют специализированные чипы с уже встроенным в саму микросхему кварцем DS3231, так вот это уже довольно таки точные часы, более того, если программными методами сделать так что бы учитывался реальный дрейф и ежесуточно вводить эту поправку с точностью 0,01 сек., то часы безо всяких внешних корректировок от NTP, GPS, DCF77 и им подобных могли бы ходить с точностью +/- пару сек. в год. Кстати в одной из старых моделей наручной "Электроника" это алгоритм был реализован, почему был и сейчас их клепают , там нет ничего сложного, это просто нужно сделать, но похоже или на это мозгов нет или чего то другого не хватает...
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А с экрана что нельзя время ввести, в ПР200 я с экрана корректирую, неужели в ПР205 так нельзя , обязательно ноут тащить?
    Я когда то для подобных целей(чтобы проекты в ПР заливать) ноут покупал на 7 дюймом, Тошиба Либретто называется, почти телефон, но потолще и с двумя сенсорными экранами!
    Может и вам поменьше ноут нужен, чтобы ненапряжно было!
    Да можно конечно, это я так, вопрос не в том как корректировать, а как часто это делать...
    Последний раз редактировалось Traveller; 14.07.2026 в 20:33.

Пользователь

Вот нравится мне такие ответы, чё, тебе трудно к экрану подойти?

Вместо, сделаем, поправим схемотехнику и т.д.
    Овен, точнее разрабы, вы в своем уме такое вообще пользователям нести?

Страница 486 из 488 ПерваяПервая ... 386436476484485486487488 ПоследняяПоследняя