О, да, да! Прикосновение к этой задаче выявило явную необходимость такого ФБ. Решение простой функции измерения времени окольным путем на существующих средствах ОЛ слишком сложное, это неразумно. У нас ведь нет доступа к прерываниям. Давайте требовать такой ФБ, с выходом времени в миллисекундах! Лучше всего если это будет расширенный TON, на втором выходе которого текущее время в таймере. Это совместило бы две функции и дало бы ограничение счета времени. Конечно, с возможностью читать из ФБ. Можно даже и выхода второго не давать, просто дать возможность читать текущее время из TON. В симуляторе его показывают, дайте читать его в программу!
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 14.04.2016 в 10:19.
вас что то не туда понесло ...даже если вам часы давали миллисекунды ,счетчик или таймер то обрабатывается раз в цикле ,который 5мс,например .значит все импульсы которые чаше будут по боку. и не какой макрос не спасет и фб .тут нужен быстрый аппаратный счетчик,которого нет в пр.
электронщик до мозга костей и не только
как в КДС, каким не был цикл плк, функция TIME возвращает некоторое число равное на данный момент отсчету времени с момента включения плк и если сравнивать два этих вызова между некими событиями у нас будет результат прошедшего времени между ними. Можно обойтись даже без элементв, целочисленные всёравно 4-х байтные поэтому иметь поле показывающее это http://currentmillis.com/ я предлагал еще обсуждая ПР114
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Макрос EPROM -16ячеек по 32бит (до 240ячеек) - независимые входа для записи и считывания.
Макрос ROM - 16ячеек по 32бит (нужные значения вводятся в "свойствах макроса") (до 256 ячеек по32бит)
EPROM.JPG
В новом журнале АиП есть статья на стр.34,35 рассказывающая об новых макросах управления котлами которые доступны онлайн, но их там нет. Когда можно будет посмотреть?
на фтп скачайте
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вы таки пальцем покажите,гдеПоследние обновления в прошлом году были.
Онлайн-макросы.JPG
Эдуард_Н Они и ПР200 анонсировали в 2014 году. Намёк думаю понятен.
Добрый день.
Действительно пишутся элементы для управления автоматикой котлов. К сожалению АиП вышел чуть раньше, чем готовы макросы.
В ближайшее время выясним ситуацию и обязательно сообщим Вам.