Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 112

Тема: Быстродействие ПЛК ОВЕН vs ПЛК Siemens

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Так никто и не против. На это и направлены основные усилия. А алгоритмы для БАК пишуться по дороге домой
    и пишутся, вполне возможно, что в CoDeSys )) https://wikis.web.cern.ch/wikis/disp...ys+-+SoMachine

По мне так Овен рулит! Маст дай весь этот Сименс)
    С удовольствием бы приступил (в помощь) к разработке резервированных решений от Овен.
    Правда там нужна быстрая аппаратная платформа.
    Ну и зачем там быстрая аппаратная платформа?
    Те же отечественные КР300/КР500 - полное резервирование (даже ввод/вывод), КР300 на i386, (20 МГц по моему), время переключения в мс измеряется...
    И под Codesys 2 у нас в стране резервированные решения есть, стоит только поискать.
    Неужели Вы думаете что Овен сделает резервированный контроллер? Они не в состоянии связь своих модулей со своими же контроллерами человеческую без кучи костылей сделать
    Так что Овен "рулит"

Пользователь

Цитата Сообщение от alexx751 Посмотреть сообщение
    Ну и зачем там быстрая аппаратная платформа? Те же отечественные КР300/КР500 - полное резервирование (даже ввод/вывод), КР300 на i386, (20 МГц по моему), время переключения в мс измеряется...
    А ещё Ломиконты. Видел их 25 лет назад. На 580 процессоре, 650тыс. операций в секунду. Не помню сколько входов-выходов, но точно не меньше 64 того и другого, плюс аналоговых немало. Полное резервирование. Переключался помедленнее, но за полсекунды точно.

Ну и зачем там быстрая аппаратная платформа?
    Те же отечественные КР300/КР500 - полное резервирование (даже ввод/вывод), КР300 на i386, (20 МГц по моему), время переключения в мс измеряется...
    И под Codesys 2 у нас в стране резервированные решения есть, стоит только поискать.
    Неужели Вы думаете что Овен сделает резервированный контроллер? Они не в состоянии связь своих модулей со своими же контроллерами человеческую без кучи костылей сделать
    Так что Овен "рулит"
    В фирме "ОВЕН" не хватает высококлассных программистов.
    Последний раз редактировалось Вольд; 29.08.2015 в 13:47.

Пользователь

А теперь берём функцию REAL_TO_STRING в качестве тестового вычисления и смотрим, как ПЛК110 ложится и говорит «я устал, я ухожу». Интересно, у Семёна так же тормозит или нет?

Пользователь

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    А теперь берём функцию REAL_TO_STRING в качестве тестового вычисления и смотрим, как ПЛК110 ложится и говорит «я устал, я ухожу». Интересно, у Семёна так же тормозит или нет?
    В точку ! Да если еще и с подчисткой-обрезкой вау !
    Вот для этого и нужен проц сильнейщий слющий да , как вольники с северного кавказа .
    Филоненко Владислав как обычно интригу ввел ... М02 ...М03 ,прогресс , язык быстродействующий и тп ... Интересно это что будет-планируется ? Новое изделие , или типа модерн очередной с батареей кондеров как в старом телевизоре и тумблером

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Егор, а как тебе удалось вставить ссылку, что открывая её теряется профиль?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Просто я случайно дал ссылку на зазеркалье без www. Уже говорил об этой проблеме, но видимо, никому нет дела. Так что могу предложить только быть залогиненным и там, и там.

0,007мкс это и есть 7 нс, математики...

ПЛК100
    Процессор слабенький, всего 200 МГц, файловая система журналируемая, со статическим wearleveling и маленькой страницей + достаточно медленная шина до Flash - пока загрузит в ОЗУ, пока обработает журнал и построит таблицы транслирования - вот 4-5 секунд. + загрузка ядра + всякие настройки периферии + загрузка ПО CoDeSys с миллионом настроек - вот и 8-9 секунд. На самом деле для ПЛК с ФС - не так и много.

Выходы/Входы ПЛК уже работают на таких частотах и счётчики считают/ШИМ шимит. Но технологии не стоят у нас на месте - разработан язык LogicRT для высокоскоростного управления быстрыми I/O. В ближайшее время, надеюсь, анонсируем и наберем группу для тестирования.
    Из инструкции к СР6782, мне кажется Вы знаете что это такое
    "Через 2 сек. после подачи питания производится синхронизация основного и
    резервного процессора
    • Через 3 сек. производится инициализация мезонинов.
    • Через 4 сек. разрешается работа технологической программы. "
    при этом процессор всего 72 МГц, даже до "слабенького" ПЛК100 не дотягивает... В реале еще быстрее - около 2 сек.
    Там тоже хватает нюансов - один форм-фактор чего стоит, однако нет таких фатальных провалов как у Овена - Ethernet, USB, Retain, Modbus работают годами без перезагрузки,
    про резервирование даже говорить не стоит.
    Может надо перестать пускать пыль бесконечными анонсами несбывшихся надежд и создать наконец нормальный стабильный продукт? Ведь все вроде есть у Вас для этого - что мешает то?

Из инструкции к СР6782, мне кажется Вы знаете что это такое
    "Через 2 сек. после подачи питания производится синхронизация основного и
    резервного процессора
    • Через 3 сек. производится инициализация мезонинов.
    • Через 4 сек. разрешается работа технологической программы. "
    при этом процессор всего 72 МГц, даже до "слабенького" ПЛК100 не дотягивает... В реале еще быстрее - около 2 сек.
    Там тоже хватает нюансов - один форм-фактор чего стоит, однако нет таких фатальных провалов как у Овена - Ethernet, USB, Retain, Modbus работают годами без перезагрузки,
    про резервирование даже говорить не стоит.
    Может надо перестать пускать пыль бесконечными анонсами несбывшихся надежд и создать наконец нормальный стабильный продукт? Ведь все вроде есть у Вас для этого - что мешает то?
    Если полностью заполнить клеммную колодку ПЛК СР6000 мезонинными модулям (44 шт.), то только время их опроса составит порядка 20 мс. Т.е. цикл работы программы составляет от 20 мс и более. У этого ПЛК ЦП обмен с мезонинными модулями ведет через последовательный порт UART.
    Последний раз редактировалось Вольд; 30.08.2015 в 19:40.

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя