Страница 374 из 413 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 4885

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Алексей Шевченко Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. 2025_12_24_10_53_26_Owen_Logic_C_Users_a.shevchenko_Desktop_Шевченко_БАССЕЙН_В.1.owle.pngна пр200
    В стандартных блоках это сделать нельзя
    Для новичка лучше использовать макрос из менеджера компонентов: ClockWeek_ (из раздела Таймеры и счетчики) или Clock_Week (из раздела Дата и Время)
    Ну, или, разберитесь с функциональным блоком SYS.CLOCKWEEK на ST

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Раз такие достаточно высокие требования по сетевым возможностям - откажитесь от ПР и берите ПЛК или что-то более приспособленное для сетевого обмена данными.
    Мне кажется, что есть специализированные контроллеры - сбора и передачи данных, которые имеют ничтожное количество входов-выходов, но несколько различных портов и интерфейсов.
    Я не программист, да и в Минске как то туго в последнее время с программистами у нас, плк так и не освоил, потому и мучаю пр.

А зачем цену передавать в ПР-ку?

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А зачем цену передавать в ПР-ку?
    основной обмен со всеми устройствами через пр происходит, тоесть если делать прямую связь weintek и конечное устройство, нужен будет мультисервер модбас, а это насколько мне известно не просто

Пользователь

Цитата Сообщение от Saint999 Посмотреть сообщение
    основной обмен со всеми устройствами через пр происходит, тоесть если делать прямую связь weintek и конечное устройство, нужен будет мультисервер модбас, а это насколько мне известно не просто
    А что, панелька так далеко находится, что нельзя напрямую устройства по Modbus RTU подключить?
    А еще, вместо ПРки можно это использовать https://owen.ru/product/mkon
    Последний раз редактировалось Dimensy; 24.12.2025 в 11:46.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А что, панелька так далеко находится, что нельзя напрямую устройства по Modbus RTU подключить?
    А еще, вместо ПРки можно это использовать https://owen.ru/product/mkon
    Так я смогу сделать задание цены с панели на конечное устройство, но не только цены пр передает на них, у них постоянный обмен, состояние, статистика и прочее.
    Вообще по предложенной схеме я думал обойти ограничение на количество мастер переменных, но уперся в системное озу, тоесть по факту нет решения кроме костылей, если упаковать две цены в один регистр на пр я еще представляю как (но ен проверял)), то как распаковать на weintek вообще не представляю.

Так я смогу сделать задание цены с панели на конечное устройство, но не только цены пр передает на них, у них постоянный обмен, состояние, статистика и прочее.
    Вообще по предложенной схеме я думал обойти ограничение на количество мастер переменных, но уперся в системное озу, тоесть по факту нет решения кроме костылей, если упаковать две цены в один регистр на пр я еще представляю как (но ен проверял)), то как распаковать на weintek вообще не представляю.
    Float занимает 2 регистра, если передавать 2 цены целым числом (1 регистр), то максимально может быть 65535 или 6553.5 или 655.35 или 65.535
    (смещение точки должно быть одинаковым везде, в ПР просто делите на 100, в панели указываете 2 знака после запятой) вопрос в Маскимальной цене, я уже задавал. Если предел 65535 вас не устроит, тогда надо менять ПР205 на ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.12.2025 в 13:34.

Пользователь

Почему нельзя панель подключить к устройствам по RS-485?

Пользователь

12 бит без всяких множителей дадут 4095р - у вас там сколько мойка стоит? явно меньше, значит и бит можно использовать меньше.
    на копейки если не делать по копейке а по 10-ть, то 4- оставшихся битов хватит. Вот вам всего один регистр.

а есть еще хитрые способы математики, где можно запихнуть и больше цифры (надо посчитать) попадался пример, когда в 4 байта без секунд можно запихнуть дату на 999 лет вперед, вот по аналогии можно и с ценой поиграться.
    В панелях weintek наверняка есть скрипты, которые разложат регистр на две виртуальных переменных.

мойка стоит 0,75 до 2,70 на сегодняшний день, я думаю когда дойдем до 99,99 рублей копейки будут не актуальны, можно будет задавать без них, тоесть уже 999,9 или 9999

Страница 374 из 413 ПерваяПервая ... 274324364372373374375376384 ... ПоследняяПоследняя