МОДУЛЬ ОГРАНИЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ 110-240В TVS (Артикул LAERCU) имеет цену порядка 400 руб. Цена можно сказать космическая.В модуле скорее всего стоит TVS-диод. И за что спрашивается платить такие деньги. TVS-диод в розницу стоит в пределах 20 руб./шт. Неужто нет своих рук чтобы самостоятельно изготовить RC-цепочки и запихнуть их в клеммные колодки ? Дело элементарное.
Последний раз редактировалось IVM; 03.09.2020 в 15:33.
Serjay
А кто виснет? Тоже 403? Вот сволочь какая он!
Во всех случаях именно он тупит. А остальные - нет...
Просьба рассказать про то, насколько помогут снабберы.
e.filatovЕсли я притащу ещё и реле других типов, можете промерить мне уровни помех в цифрах, хотя бы примерно (с точностью, пусть в 20%)?мы тут вроде не вражду разжигаем, а помочь пытаемся
У меня нет того оборудования, которое есть у вас. Мне нужны цифры.
Я уже набрал несколько промежуточных реле (к сожалению не тех, что у Вас) и контакторов (IEK, Schneider).
И установка для измерения собрана, ждёт понедельника. Будут Вам цифры.
P.S. И да, свой инженерный образец 403-го я тоже смог повесить, хоть далеко не с первого раза. Контактор, без RC, всплески при комутации до 4 кВ.
Все пруфы на рабочей недели.
Последний раз редактировалось e.filatov; 05.09.2020 в 18:36.
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
Людям почему то проще обвинить кого угодно, чем признать свою ошибку.
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
e.filatov Ну правда, хватит разжигать. Факт налицо: МУ210-403 - глючный и виснет от любого чиха. Не на столе, а в щите. Это не наша ошибка, а ваша. И именно с этим модулем.
Другие модули этой линейки не виснут. Обращаются к вам по браку именно с 403им. Вон я свой стенд выкладывал: щёлкал реле-щёлкал. И фиг.
То есть, ещё раз. Если бы мы все кричали что-то вида "Овен фигня, всё дрянь, все модули фигня, вы сделали ерунду, она плохая и виснет от наших реле" - то тогда ответ вида "Ребята, вы сами идиоты, надо ставить снабберы".
Однако мы все (общественность) говорим именно про 403й модуль. Только про него. С остальными модулями ПРОБЛЕМ НЕТ.
Я напираю на этот аргумент в том, что проблемный именно этот модуль и что, если проблемный только он один, то в его дизайне есть косяки.