Страница 351 из 375 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    хми_темп ни куда не подключено.
    Может вы(или кто-то ещё) знаете почему сетевые переменные показывает белым прямоугольником, хотя значения я в них передаю. И почему у еще нескольких блоков значения на входе не отображаются?
    Изображения Изображения

Пользователь

Цитата Сообщение от kraevedov Посмотреть сообщение
    Может вы(или кто-то ещё) знаете почему сетевые переменные показывает белым прямоугольником, хотя значения я в них передаю. И почему у еще нескольких блоков значения на входе не отображаются?
    А справку почитать для начала?
    Безымянный.png

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А справку почитать для начала?
    Безымянный.png

это не потеря связи с прибором, связь с прибором присутствует.

По умолчанию Обмен данными МЭ110 с ПР103

Добрый день.
    Потребовалась небольшая автоматизация в компании. Я решил начать изучение с ПР103 и МЭ110.
    ПР103 master к нему по RS подключен МЭ110. Я хочу считывать данные, для примера токовые с МЭ110. Все настройки сделал по инструкциям.
    в OPC сервере я данные получаю по com порту в таком виде
    из OPC serv.png
    Это ток без нагрузки через токовые трансформаторы с коэф 20.
    Обмен с устройством идёт, т.е. данные идут с него.
    owen conf.png
    Набросал просто переменные и функции чтобы видеть какие получаю значения с МЭ110
    owen logic.png
    И тут получаю не понятные числа. Нашёл на форуме и макросы преобразования float to int и почитав темы попробовал другие функции.
    Но ничего не получается. Помогите мне разобрать почему я получаю данные в таком виде с МЭ110.
    Настройки регистров менял все 4 варианта и битом вперед и регистром вперёд и т.д.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от troynig Посмотреть сообщение
    И тут получаю не понятные числа. Нашёл на форуме и макросы преобразования float to int и почитав темы попробовал другие функции.
    Но ничего не получается. Помогите мне разобрать почему я получаю данные в таком виде с МЭ110.
    Настройки регистров менял все 4 варианта и битом вперед и регистром вперёд и т.д.
    Спасибо!
    Тут читайте несколько моих сообщений #2 и #7 по передаче float
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465914
    Число 0,02113 будет отображаться как 2.1е-02 это нормально, е-29, е+21 уже не нормально.

float to int вам не нужен, он сделан для передачи отрицательного целого числа в доп. коде.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.06.2025 в 09:23.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Тут читайте несколько моих сообщений #2 и #7 по передаче float
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465914
    Число 0,02113 будет отображаться как 2.1е-02 это нормально, е-29, е+21 уже не нормально.

float to int вам не нужен, он сделан для передачи отрицательного целого числа в доп. коде.
    Сейчас ещё раз сделал настройки переменный по очереди и вот в таком виде стало показываться правильное значение, но скачет между числом вида 0,02113 и 2.1е-02.
    owen logic настройки.png
    Причём в руководстве на прибор написано, что эти галочки не нужны, а при загрузке шаблона прибора подставляется первая галочка сразу во всех переменных.
    Когда я ранее менял эти значения, то видимо не обратил внимание, что данные правильные из-за скачков между представлениями числа.
    Я правильно понимаю, что это из-за того, что ширины поля переменной не хватает для отображения числа в нормальном виде или это какие то настройки нужно изменить?
    Спасибо за помощь!!

Цитата Сообщение от troynig Посмотреть сообщение
    Сейчас ещё раз сделал настройки переменный по очереди и вот в таком виде стало показываться правильное значение, но скачет между числом вида 0,02113 и 2.1е-02.
    Причём в руководстве на прибор написано, что эти галочки не нужны, а при загрузке шаблона прибора подставляется первая галочка сразу во всех переменных.
    Когда я ранее менял эти значения, то видимо не обратил внимание, что данные правильные из-за скачков между представлениями числа.
    Я правильно понимаю, что это из-за того, что ширины поля переменной не хватает для отображения числа в нормальном виде или это какие то настройки нужно изменить?
    Спасибо за помощь!!
    Оба числа это правильно, 0.02113 и 2.1е-02, если ограничить кол-во знаков после запятой, то будет нормально отображаться,
    например вывести на экран. Вам же надо ещё умножать на 20, поэтому ограничивать знаки, надо после всех пересчётов и только на экране, чтобы не терять в точности расчётов.

Из за шума АЦП с аналоговых входов, в переменных Float всегда прыгают сотые и тысячные после запятой, это тоже нормально.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.06.2025 в 11:32.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Оба числа это правильно, 0,02113 и 2.1е-02, если ограничить кол-во знаков после запятой, то будет нормально отображаться,
    например вывести на экран. Вам же надо ещё умножать на 20, поэтому ограничивать знаки, надо после всех пересчётов и только на экране, чтобы не терять в точности расчётов.

Из за шума АЦП с аналоговых входов, в переменных Float всегда прыгают сотые и тысячные после запятой, это тоже нормально.
    Всё понял. Большое спасибо! Это цифры уже умноженные на 20, коэффициент установлен в самом МЭ110.

Сделайте микро-проект - соедините один вход с выходом и проверьте компиляцией и загрузкой.
    Если успешно - ищите ошибки в проекте.

Боюсь устанавливать обновлённую версию OwenLogic после такого сообщения - скоро сдача работы заказчику. Поэтому проверить проект на реальном ПР205 не смогу.
    Могу порекомендовать скачать из архива и установить предыдущую версию 2.10.366.0. В этой версии проблема с ПР103, а ПР205 работает нормально. Создавайте проект заново (из новой версии в старую перенос не работает) и пробуйте загружать. Уже работал с версией 366 с ПР205 - всё работало (почти всё).

Страница 351 из 375 ПерваяПервая ... 251301341349350351352353361 ... ПоследняяПоследняя