думал над этим. на примере в овен логике можно посмотреть как это выглядит ? только конус еще момент. конус не до самого конца острый. вот такой 3.jpg
думал над этим. на примере в овен логике можно посмотреть как это выглядит ? только конус еще момент. конус не до самого конца острый. вот такой 3.jpg
Вам надо узнать зависимость радиуса от высоты... Через Пифагора, арксинус или арккосинус. Угол наклона гипотенузы вы знаете.
PS Забыл геометрию... Тангенс или котангенс...
Неизвестный радиус основания конуса = тангенс угла конуса к вертикали * высоту конуса.
Тангенс константа, высота с датчика уровня.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.11.2024 в 09:18.
IMG_20241116_094731_251.jpg
Пифагор пусть отдохнёт. Всё намного проще.
Зная что изменяется ,а что константа расчёты простейшие .
Извините за качество фото - руки тряслись от хохота.
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 16.11.2024 в 10:14.
Я дал формулу измерения уровня в самом конусе, думаю это было проблемой. А там без Пифагора никак, там надо знать что такое прилежащий и противолежащий катет.
PS Формулу для радиуса основания конуса, при изменении уровня/высоты в перевёрнутом конусе. А подставив этот радиус в формулу найдете объем.
И программирование это не главное в программировании. Там всё просто... Иф, зен, элсе... А вот без математики никак...
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.11.2024 в 10:46.
А вы знаете высоту конуса по датчику давления?
Так, к слову.
Да, датчик давления это конечно подстава. Я бы на лазерный в байпасе заменил.
PS С другой стороны, измерять уровень косвенным методом, да и объем, в ёмкости нестандартной формы это неблагодарная задача. Уж лучше сразу всё правильно делать, а не через костыли, раз нужна высокая точность.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 16.11.2024 в 11:51.
https://disk.yandex.ru/d/ZiDFShiZjJ5RJg
Не пристало принимать спор с участием профи,но всё-таки...
При датчике уровня и при условии верного хода моей логической мысли тоже не проблема.
Предупреждаю,что я тоже давно не держал в руках циркуль и транспортир.
изначально это было сделано вообще на трм WhatsApp Image 2024-10-31 at 11.37.10.jpeg но сами понимаете это вариант никакой. мало того что емкость не линейна. так еще и датчик в двух частях емкости. конус и цилиндр.