Страница 308 из 408 ПерваяПервая ... 208258298306307308309310318358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 4836

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller в ОЛ нет защиты проекта, как в понимании Zelio Logic и других. Вроде можно только паролить макросы.

А передаете вы только exe вариант для мастера тиражирования с ключом, который можно запрограммировать только в тот же ПР, в котором уже находится ключ. Что-то в этом роде...

то есть если вы отдаете проект, собирайте в макросы части программы и парольте. Но тогда его можно прошить в любой ПР - то есть тиражировать. Но нельзя будет изменить программу.
    Ну и один из макросов может хранить пароль, который нужно ввести при первом запуске ПР, что не даст возможности тиражировать.

В общем все зависит от типа защиты, которую вы хотите применить.

Вы бы описали что хотите получить в итоге, тогда народ бы подсказал что можно а что нельзя сделать с ОЛ. Откровенно считаю, что ОЛ бьет всех конкурентов ПР по математике, но вот возможности подобного рода и сама графическая среда разработки в ОЛ страдает очень сильно.
    Да я как бы изучаю варианты, и чет с этим все как то сложно, на мой взгляд ибо я все равно ничего не понял, вернее понял, что можно паролить макросы, а с этим ключем можно записать программу в конкретное ПР, хотя с другой стороны если программу из ПР считать нельзя, то какой смысл паролить макросы, ну скажем я взял и просто компилировал программу в экзешник, безо всяких ключей, ее разве можно декомпилировать?, тогда какой смысл в этом ключе, что записать можно только в одну релюху, а не в 10, если я приправило понимаю

Суть в том, что допустим я покидаю текущее место работы, но при этом не хочу их оставлять сиротами, я им оставляю все что я там наваял, но при этом не хочу, что бы в этих программах кто то копался с кривыми руками и прямыми мозгами, вот нате вам экзешник (в этом плане мастер тиражирования самое оно) и что бы любой дежурный электрик, смог осуществить замену ПР-ки , если та неожиданно прикажет долго жить, вот и думаю а нафига тогда нужен этот ключь, чего он дает, я просто пытаюсь разобраться...

Вы попробуйте запароленный проект, открыть не на своём, а на другом компе.
    Или перезагрузите комп и попробуйте на своём, без пароля не откроется ничего. А уже после ввода пароля, будет как вы описываете.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте запароленный проект, открыть не на своём, а на другом компе.
    Или перезагрузите комп и попробуйте на своём, без пароля не откроется ничего. А уже после ввода пароля, будет как вы описываете.
    так опции пароля там нет, если это не относится к макросам, я пытаюсь понять что это за ключь и нахрена он нужен, но развернутого ответа так еще и не получил
    Т.е. ключь, нужен для того, что бы проект можно было открыть только на компе на котором он был создан, по моему какой то бред, а если комп "в пожаре сгорит", а сам проект на корпоративном NAS или в облаке лежит, то все кранты?, все равно не откроешь?

Пользователь

Traveller ну а если вам кирпич на голову? то и прямые мозги и руки не помогут в оставленном вами. Ситуации как бы разные бывают.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Traveller ну а если вам кирпич на голову? то и прямые мозги и руки не помогут в оставленном вами. Ситуации как бы разные бывают.
    Ситуации бывают разные, это да, но только есть информация как это сделать, а что это, для чего это нужно информации НОЛЬ!!!
    Вы абстрагируйтесь от мысли что мне это нужно кровь износу, мне это не особо нужно, но поскольку я это детально изучаю, то мне это было бы интересно и мы тут уже какую страницу это перемалываем, но я так ничего и не понял, т.е. я делаю вывод, что даже вы этого не знаете как следует, а представитель разработчика вообще слился, только сказал мне что я сам дурак и не умею пользоваться поиском на этом форуме, хотя даже правильный поиск ответа не дал...
    Резюмируя, вы можете простыми словами достаточно внятно объяснить нахрена нужен этот ключ!? Что он дает? Или так: какая будет разница, если этот ключ применять и если не применять!? Я сделал и так и так, но разницы не увидел, кроме смены цвета, вот и задрало любопытство...
    Или кому эти вопросы задавать, как не здесь?

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    так опции пароля там нет, если это не относится к макросам, я пытаюсь понять что это за ключь и нахрена он нужен, но развернутого ответа так еще и не получил
    Т.е. ключь, нужен для того, что бы проект можно было открыть только на компе на котором он был создан, по моему какой то бред, а если комп "в пожаре сгорит", а сам проект на корпоративном NAS или в облаке лежит, то все кранты?, все равно не откроешь?
    Наличие или отсутствие в проекте (который с расширением .owle) ключа никак не сказывается на функциональности этого проекта или возможности доступа к нему.
    Ключ применяется для возможности перепрошивки файлом из под мастера тиражирования ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ экземпляров ПР (тех, которые были прошиты изначально при помощи OL и с использованием ключа).
    На ДРУГИХ экземплярах ПР программа работать не будет
    Последний раз редактировалось 1exan; 26.08.2024 в 18:53.

Пользователь

https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444392

Про ключ было недостаточно внятно?

Я правильно понимаю, что если в ПР-ке программа с ключом, то и залить туда что то измененное можно только с этим же ключом иначе не зальется?
    И если это так, то каков в этом смысл? ПР это же не автомагнитола, к которой должна подходить только эта конкретная панель на предмет кражи, это же просто средство пром.автоматики или ПР-ки как автомагнитолы ворують...?
    Или смысл в том что бы ту программу не залили в не то реле или наоборот, типа защита от дурака, когда их много?
    Откровенно говоря ни когда бы не подумал... могли бы и описать смысл данного функционала...

И тут возникает еще один вопрос, а этот ключ вообще можно сбросить, ну например, стоит ПР с ключом на объекте "А", который в данный момент не используется, а на объекте "Б" случился "пожар" и там стоит такое же ПР, такой же модификации, и типа нужно подменить, снять с объекта "А" и поставить на объект "Б", есть возможность перезаписать программу сбросив при этом ключ? Я это не просто так спрашиваю, это весьма распространенная ситуация в некоторых сферах деятельности...
    Последний раз редактировалось Traveller; 27.08.2024 в 09:48.

Пользователь

Traveller защита от дублирования. Например вы производите некий станок, где мозгами выступает ПР с вашей программой. И по требованию договора обязаны передать прошивку на случай ремонта.

Хотя плохой подход, так как если само ПР сдохнет, все равно придут к вам. Правильнее защищенный проект и функционал защиты при загрузке в новое ПР

Не могу понять, можно ли в ПР205 переменным задать значения, чтоб они прошились в ПР для первого запуска. А после этого чтоб пользователь изменил нужные значения при необходимости и они записались в энергонезависимую память?В настройках переменных, если задаёшь значение по умолчанию, то переменная не отображается в визуализации(

Страница 308 из 408 ПерваяПервая ... 208258298306307308309310318358 ... ПоследняяПоследняя