Добрый день коллеги! Я тоже промучился, пока смог его запустить по modbus... А у кого-нибудь получилось считать регистры на этом плавном пуске с помощью ПР ОВЕН?
Добрый день коллеги! Я тоже промучился, пока смог его запустить по modbus... А у кого-нибудь получилось считать регистры на этом плавном пуске с помощью ПР ОВЕН?
Добрый день! Сразу пишу, что я новичок (от слова совсем), но очень хочу научиться.Встала задача подружить ПР-200 с ONI для начала для изменения заводских токовых настроек под двигатель меньшей мощности.Прочитал эту тему. В итоге родились вопросы:
1) Заводские настройки в инструкции оказались правильными?
2) Нужно ли подключать терминальный резистор 120 Ом, если у меня только ПР-200 и один ONI ?
3) Приведите пожалуйста пример настроек переменных для считывания значений (к примеру Тока, т.е. 40002) ?
4) Как сто процентов понять средствами OL что связь есть(а то он не на что не реагирует, пуск/стоп я не пробовал) ?
Кому вы пишите пол года не заходил и может ещё год не появится. А вам надо почитать эту тему и посмотреть видео по ПР их довольно много уже.
2) Терминальные резисторы нужны при помехах, на столе можно и без них.
4) Если читает значит есть связь, можно объявить переменную статуса и связи и их проверять, но на ПР они работают не совсем корректно.
Если задаёте вопросы, то выкладывайте скрины, как настроено у вас или проект.
Добрый день!
2)Понял, спасибо!
4)Выкладываю свои настройки по порядку:
-сетевые в соответствии с руководством по эксплуатации ONI:
Сетевые настройки.png
-настройки опроса:
Настройки опроса.png
-экран с переменной:
Настройки экрана с переменной опроса.png
Переменная опроса.png
-переменная статуса:
Контроль связи.png
Контроль связи 2.png
-переменная старта опроса:
Старт опроса.png
Старт опроса 2.png
Заранее благодарен за критику и исправления!
Здравствуйте подскажите пожалуйста как поженить по rs485 (пр100-24.1208.03.1 [МО2] как ведущий) и (пр102-24.2416.13.1 ведомый) и тка-же частотник у которого команды подаются в 16 ричной системе где (01 06 20 00 00 01) для запуска ПЧ для регулировки скорости используется слово (01 06 20 01 "скорость в 16 ричной ".
Не надо писать сразу в нескольких темах https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post458904