Electric11183 все датчики, что видел устанавливаются строго сверху, так как там не поплавок а трубка...
Промышленные датчики - да, я тоже видел только такое исполнение (сверху). Поэтому и хочу использовать автомобильный с поплавком. Он тоже устанвливается сверху, но при этом есть стержень, соединяющий поплавок с реостатом, который я изогну как мне понадобится, для обеспечения работы при боковой установке.![]()
Может лучше использовать адекватную емкость для топлива а не городить огород из автомобильного датчика от греха подальше?
Мерить лучше не напряжение, а ток. Помехи будут меньше влиять. Последовательно с реостатом датчика надо поставить резистор 470 Ом. При изменении сопротивления датчика от 190 до 0 Ом ток в цепи будет меняться от 13,... до 19,... мА. Далее получившийся график надо преобразовать в рабочий график (при помощи функции на ST), у которого функция меняется в диапазоне 0...100%.
посмотрите в сторону оборудования систем мониторинга транспорта.
Там ДУТы точно есть и всех видов, но многие датчики работают по фирменным протоколам, так как контроллеры верхнего уровня у них свои, в том числе и с готовым мониторингом через интернет.
В любом случае, что-то мне кажется это будет лучше и надёжнее, чем этот лютый колхоз с очень низкой взрывобезопасностью
в таком деле лучше перебдеть, чем потом сидеть у следака и подписывать протоколы
В миллионах автомобилей эти датчики стоят и ничего не взрывается. Но решать автору темы. Пусть читает материалы по искробезопасным цепям. Исходные данные есть: напряжение 9 В, максимальное значение тока в цепи 20 мА. Надо посчитать энергию искры, если возможно ее возникновение, и посмотреть ГОСТ.
Последний раз редактировалось IVM; 22.01.2023 в 19:10.
Я согласен тут, что нужно бы поглубже в теме искробезопасности разобраться...
На данный момент известно следующее: "Концентрация бензина в воздухе, при которой смесь становится пожароопасной, имеет четкое минимальное и максимальное значение: от 0,8% до 8,0%"
То есть если не допускать падение уровня топлива в канистре до 8%, то взрывоопасной смеси создаваться не будет. А если ниже 8% - то да, и дальше все будет зависеть от энергии искры. Я такой вывод на данный момент сделал. Может там конечно такой показатель, как плотность тоже играет роль...