Какие конкретно модули?
https://aliexpress.ru/item/100500682...00038427272932
Играюсь с такой штукой на Linux (ubuntu 20.04) Там есть и 10" и кажется больше. Наличие 2-х портов RS485 и вроде еще есть TTL и RS232.
Ну дальше каждый сам выбирает, что на нее установить. CodeSys, openPLC или какую Scada.
экран тушить пока не научился только. В остальном норма.
SBER а так ли важна продолжительность цикла например в вентиляции или кондиционировании?
Вон некоторые ПЛК с наглухо зашитым циклом в 100 мс (какой-то наш для вентиляшки) и 300 мс Carel PcO3 и ничего, работают
p.s. у Carel фильтрация по входам 300мс, что сами понимаете не имеет смысла какое там время цикла самой программы на самом деле.
з.ы. у меня там будет крутиться программа в потоке, которой я могу задавать время цикла на основе Threading.Sleep могу поставить 0, соответственно время выполнения полностью зависит от ОС и количества потоков вообще... полагаю для многих задач вполне допустимо.
Если все задачи медленные, то проблемы вряд ли будут.
Есть хоть что то требующее реакции в пределах 100 мс или стабильного времени цикла - здраствуй гемморой.
Ну, не надо так вот. Станки ЧПУ на Windows CE работают, или на простых Windows, и ничего. А там позиционирование.
Если ОС не перегружена всякими свистульками, то нормально. Собственно ПЛК200 на Linux с CodeSys, не вызывает же каких-то проблем.
Alex_NN, для описанной задачи веб-визуализация более чем подходит. Придётся повозиться с конфигурацией задач, и реализацией обмена по полевым шинам (т.к. шаблоны для такого не годятся), но когда хорошо в этом разберётесь, возможно уже и не захотите переходить в какие-то другие среды разработки и громоздкий тиа будете вспоминать как страшный сон. В визуализации 3.5 фигово только с архивными графиками (но вроде Овен библиотеку какую-то выкатывал) ну и то, что графические компоненты по первости придётся ручками набивать.
На самом деле уже почти раздумал в следующем аналогичном проекте переходить на CODESYS 3.5 поскольку импорт из CODESYS 2.3 программы, написанной на LD, - это лютый трэш.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35574&page=4.
Нет никакого желания в этом случае писать все заново. Ручками я и в прошлый раз хорошо поработал) Но там, как говорится - нужда заставила.
Проще в существующий отлаженный проект внести изменения, и всё готово!
В новых проектах - другое дело...
И TIA вовсе не громоздкий, а хорошо проработанный.
Последний раз редактировалось Alex_NN; 30.09.2024 в 13:35.
Последний раз редактировалось Alex_NN; 30.09.2024 в 18:51.