Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Очень не хватает адресации памяти

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    обилием версий без изменения функционала
    Как это расшифровывается? Это означает, что Вы против выкладывания версий с найденными ошибками от пользователей, к которым Вы в последнее время не относитесь, непосредственно после того как баги были устранены? Ну так предложите чтоб релизы выходили, например как у мелкомягких, во второй вторник месяца.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Как это расшифровывается? Это означает, что Вы против выкладывания версий с найденными ошибками от пользователей, к которым Вы в последнее время не относитесь, непосредственно после того как баги были устранены? Ну так предложите чтоб релизы выходили, например как у мелкомягких, во второй вторник месяца.
    Во первых много появилось новых тестеров, надо давать дорогу молодым , а я пользуюсь старой проверенной версией ,а когда приходиться скачивать проекты для советов приходится каждый раз обновляться ...Ранее баги проявлялись очень редко( до 51 версии) и ОЛ была замечательно вылезана ,в том числе и с моей помощью ,а когда появился ПР200 и ОЛ резго усложнился (поддержание работоспособности старых проектов) ,вот тут и начилась свистопляска .Напомню я был против того что все ПР в одном ОЛ .И когда говорят ,что планируются еще новые языки в одном ОЛ ,то приходится опасаться ,что окончание вылавливания багов когда либо закончится и когда нибудь мы увидем закончатый продукт .Это всеравно если бы я или вы или еще кто делал свой проект для заказчика (пользователя) годами и вносил бы туда изменения ,кому бы понравилось ...Продукты должны быть приготовлены и поглащены ,а не бесконечно перевариваться как отрыжка у коровы (жвачка).
    Поэтому советывать как часто делать обновления нет смысла ,не тем путем пошли товарищи...Проще и надежнее иметь нужно было два блюда(ОЛ) - для пр114,110 и пр200,300...Мало вероятно ,что в одном проекте (щите) стоит и пр110 и пр200 ...Кто то работает до сих пор на хороших и проверенных ПР114 ,зачем ему этот геморой с ОЛ для ПР200.Универсальность не всегда хороша и за нее приходится платить порой большую цену .
    Последний раз редактировалось rovki; 09.06.2018 в 17:44.
    электронщик до мозга костей и не только

Через 10 лет будут совсем друге чипы МК,может новые языки и придется начинать снова ...имхо
    Все что бурно цветет быстро завянет А классика на все времена ...
    Последний раз редактировалось rovki; 09.06.2018 в 16:58.

Пользователь

Через 10 лет будут совсем друге чипы МК,может новые языки и придется начинать снова ...имхо
    Все что бурно цветет быстро завянет А классика на все времена ...
    Фильм "Москва слезам не верит" помните . Будет одно телевидение . Но существуют и театры, балет т.д.
    Вот Вам нравиться FBD ? а Я предпочитаю ST и CFC . А алгоритм любой можно реализовать как на FBD
    так и на CFC так и на ST . Как порознь так и совместно в одном проекте ( на плк).

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Фильм "Москва слезам не верит" помните . Будет одно телевидение . Но существуют и театры, балет т.д.
    Вот Вам нравиться FBD ? а Я предпочитаю ST и CFC . А алгоритм любой можно реализовать как на FBD
    так и на CFC так и на ST . Как порознь так и совместно в одном проекте ( на плк).
    Я и написал -классика на все времена ...Мода приходит и уходит ,а штаны остаются
    Мне нравится FDB в ПР и ST в ПЛК .А полиглотность не нравится ,особенно в одном проекте,потому как возможно твои труды будут читать другие и будут вспоминать плохими словами (не все ж полиглоты) ...Я не видел хороших писателей и художников в одном лице .
    Последний раз редактировалось rovki; 09.06.2018 в 17:15.

Пользователь

Я и написал -классика на все времена ...Мода приходит и уходит ,а штаны остаются
    Мне нравится FDB в ПР и ST в ПЛК .А полиглотность не нравится ,особенно в одном проекте,потому как возможно твои труды будут читать другие и будут вспоминать плохими словами (не все ж полиглоты) ...Я не видел хороших писателей и художников в одном лице .
    Я Вас понял и полностью с Вами согласен .

Адуино то же контроллер ...Программируемое реле главным образом отличается своим быстродействием по входам (малым) ,отсутствием возможности у пользователей работы по прерываниям ,это железо ,а ПО отсутствием описания переменных ,простого языка (FDB,LD) и как награда - отсутствие ошибок в написании когда (не алгоритма) .
    Последний раз редактировалось rovki; 09.06.2018 в 18:44.

Пользователь

Я Сам программирую РIC - контроллеры в промышленных масштабах .
    Я их называю микроконтроллерами ( так правильнее ) а когда он впаян на плате
    с индикацией клавиатурой т.д. он уже промышленный контроллер .
    И сертификат на него уже как на ПЛК (программируемый логический контроллер). И продается в составе изделия .
    И прикладываются документы лаборатории об испытаниях в составе изделия.

Пользователь Аватар для capzap

Хм, вот идут рассуждения что ST чем то навредит ОЛ, во первых была длительная дискуссия по этому поводу, ключевое слово р-код. По сути требуется создать интерпретатор текстового языка в этот код, как уже сделано для графического языка, ни коим образом это не отразится на стабильности лоджика, с одной оговоркой, что не добавиться ни каких циклов FOR,WHILE, ни массивов, чтоб не нарушать совместимость с графическим представлением, не знаю насколько будет прорыв у ОЛ в таком ключе. Во вторых, какое отношение это всё имеет к вопросу в теме. Ну вот много здесь уже высказались те кто программирует МК, может тогда расскажите как идет обращение к памяти, а стоит ли овчинка выделки. Неужели ресурсов будет затрачено меньше для того чтоб запустить функцию загрузки/выгрузки данных в память, подождать очередь для прерывания, ведь рантайм то тоже должен крутится, причем запускать строго в определенное время каждый последующий цикл. Если это предложение альтернативы на отсутствие массива, так напомню циклов нет, перебирать не чем, хоть массив хоть память в ОЗУ, чем эта возможность отличается от обычного обращения к переменным?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Хм, вот идут рассуждения что ST чем то навредит ОЛ, ?
    Да сам язык(ST) может и не навредит ,просто ПР превратится в не до ПЛК ...Да и язык будет усечен скорее всего. Речь лишь о том для меня ,что Выпуск готового продукта (ОЛ) затянется на долгие годы (выявление и исправление багов) .Мне видется что ОЛ и винда не одно и то же в смысле обновлений и применений .Да и то в случае со второй обновления появлялись раз в несколько лет и продиктованы они в основном не выявлениями багов ,а сменой аппаратных платформ ,добавлением нового функционала(95,98,хр,7,8,10) итд итп.По мне так есть железо(Пр110,114) - под него стабильная версия ОЛ ,новое железо- новый ОЛ (ПР200,Пр300) .Или хотябы ОЛ мини и ОЛ макси .Да развивать нужно ПО ,но после выявления старых багов и для увеличения функционала (например загрузочный проект без ОЛ) а тут все в перемешку ,одно делаем другое ломаем ...
    Последний раз редактировалось rovki; 09.06.2018 в 21:29.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя