Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: ПЛК110 М02 и 485-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Я бы SuPу предложил выкинуть из мастеров все, оставив только по одному регистру. Для начала.

Кстати, а что за регистр 21005 ? И зачем отдельное младшее слово из float Ai5 ? //мельком просмотрел, могу ошибатся

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    слишком мало деталей
    Кроме данных сниффера, вроде бы, всё описал. Какие ещё данные желательны?

позабавили слова, обычно кодеры уровнем повыше занимаются непосредствено работой с портом, а не через конфигуратор
    Я имел в виду низкоуровневую работу, конечно - форма сигнала, биты, вот это вот всё. (Первые контроллеры я делал с нуля, в том числе печатную плату, и ARM с ОСРВ на борту, но, как оказалось, при единичных изделиях это ооочень невыгодно.)

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Я бы SuPу предложил выкинуть из мастеров все, оставив только по одному регистру. Для начала.
    Но тут, наверное, действительно надо будет разбираться сниффером. Я надеялся, что кто-то явно укажет на проблему, которую я тупо не вижу, так как нет времени разбираться сейчас столь детально ( Для того и брались "кубики", которые легко интегрируются (обычно).

Кстати, а что за регистр 21005 ? И зачем отдельное младшее слово из float Ai5 ?
    Не понял, где это. И float, кажется, я там не использую для обмена с МВ110, только двухбайтовые переменные.
    Последний раз редактировалось SuP; 29.08.2019 в 17:27.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Я бы SuPу предложил выкинуть из мастеров все, оставив только по одному регистру. Для начала
    Не помогло.
    Вложения Вложения

Пользователь

..............
    Последний раз редактировалось Валенок; 05.09.2019 в 20:08. Причина: чето Мильчакова наредактировала

Это удобно и необходимо только для возможного последующего обращения конфигуратором без отключения модуля от шины.

Так или иначе, но с назначенными последовательно адресами 1 и 2 обмен идёт только с одним из модулей МВ110. Ответа о причине такого поведения я не получил, но, хотя бы, с адресами 24 и 32 работает по ModBus RTU, как планировал.

ПЛК110-30 [M01] (это промежуточный между старым 110 и М02). Установлена прошивка 1.0.4 (последняя, которую он поддерживает). Использую две подсети RS485-1 и RS485-2. №1 - работает без сбоев, на №2 с частотой 1-2 секунды проскакивают ошибки 81 - т.е. какой-то модуль теряет связь. Меняю витые пары подсетей местами, меняю настройки контроллера - опять отваливаются только на №2. Т.е. модули и сама подсеть не влияют на работу - плохо работает RS485-2. Как можно поправить?

Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
    ПЛК110-30 [M01] (это промежуточный между старым 110 и М02). Установлена прошивка 1.0.4 (последняя, которую он поддерживает). Использую две подсети RS485-1 и RS485-2. №1 - работает без сбоев, на №2 с частотой 1-2 секунды проскакивают ошибки 81 - т.е. какой-то модуль теряет связь. Меняю витые пары подсетей местами, меняю настройки контроллера - опять отваливаются только на №2. Т.е. модули и сама подсеть не влияют на работу - плохо работает RS485-2. Как можно поправить?
    Необходимо отдать контроллер в сервисный центр для модернизации RS485.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

Столкнулся с интересным фактом, которому не смог найти описание.

в ПЛК110-60М02 на интерфейс RS-485-2 назначил два MadBus(Slave) с разными адресами, по одному передаются одни переменные по другому другие. OPC сервер все корректно опрашивает.
    Вопрос: на сколько это корректно, и сколько слейвов можно вешать на один интерфейс?
    получается таким образом можно снять ограничения по количеству передаваемых данных. между РС и контроллером.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Tol_83 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с интересным фактом, которому не смог найти описание.

в ПЛК110-60М02 на интерфейс RS-485-2 назначил два MadBus(Slave) с разными адресами, по одному передаются одни переменные по другому другие. OPC сервер все корректно опрашивает.
    Вопрос: на сколько это корректно, и сколько слейвов можно вешать на один интерфейс?
    получается таким образом можно снять ограничения по количеству передаваемых данных. между РС и контроллером.
    ОРС же умнее многих людей, он не стремиться опрашивать параллельно несколько слейвов по одному интерфейсу, опросил первого, выждал паузу согласно стандарта, послал запрос второму. Не понятно что вы выигрываете в этом, в одном слейве можно просто увеличить количество опрашиваемых регистров, если конечно есть куда увеличивать, но суть в том что нет разницы два запроса к одному или по одному запросу к двум слейвам
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя