Я бы SuPу предложил выкинуть из мастеров все, оставив только по одному регистру. Для начала.
Кстати, а что за регистр 21005 ? И зачем отдельное младшее слово из float Ai5 ? //мельком просмотрел, могу ошибатся
Я бы SuPу предложил выкинуть из мастеров все, оставив только по одному регистру. Для начала.
Кстати, а что за регистр 21005 ? И зачем отдельное младшее слово из float Ai5 ? //мельком просмотрел, могу ошибатся
Кроме данных сниффера, вроде бы, всё описал. Какие ещё данные желательны?
Я имел в виду низкоуровневую работу, конечно - форма сигнала, биты, вот это вот всё. (Первые контроллеры я делал с нуля, в том числе печатную плату, и ARM с ОСРВ на борту, но, как оказалось, при единичных изделиях это ооочень невыгодно.)позабавили слова, обычно кодеры уровнем повыше занимаются непосредствено работой с портом, а не через конфигуратор
Но тут, наверное, действительно надо будет разбираться сниффером. Я надеялся, что кто-то явно укажет на проблему, которую я тупо не вижу, так как нет времени разбираться сейчас столь детально ( Для того и брались "кубики", которые легко интегрируются (обычно).
Не понял, где это. И float, кажется, я там не использую для обмена с МВ110, только двухбайтовые переменные.Кстати, а что за регистр 21005 ? И зачем отдельное младшее слово из float Ai5 ?
Последний раз редактировалось SuP; 29.08.2019 в 17:27.
..............
Последний раз редактировалось Валенок; 05.09.2019 в 20:08. Причина: чето Мильчакова наредактировала
Это удобно и необходимо только для возможного последующего обращения конфигуратором без отключения модуля от шины.
Так или иначе, но с назначенными последовательно адресами 1 и 2 обмен идёт только с одним из модулей МВ110. Ответа о причине такого поведения я не получил, но, хотя бы, с адресами 24 и 32 работает по ModBus RTU, как планировал.
ПЛК110-30 [M01] (это промежуточный между старым 110 и М02). Установлена прошивка 1.0.4 (последняя, которую он поддерживает). Использую две подсети RS485-1 и RS485-2. №1 - работает без сбоев, на №2 с частотой 1-2 секунды проскакивают ошибки 81 - т.е. какой-то модуль теряет связь. Меняю витые пары подсетей местами, меняю настройки контроллера - опять отваливаются только на №2. Т.е. модули и сама подсеть не влияют на работу - плохо работает RS485-2. Как можно поправить?
Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen
Столкнулся с интересным фактом, которому не смог найти описание.
в ПЛК110-60М02 на интерфейс RS-485-2 назначил два MadBus(Slave) с разными адресами, по одному передаются одни переменные по другому другие. OPC сервер все корректно опрашивает.
Вопрос: на сколько это корректно, и сколько слейвов можно вешать на один интерфейс?
получается таким образом можно снять ограничения по количеству передаваемых данных. между РС и контроллером.
ОРС же умнее многих людей, он не стремиться опрашивать параллельно несколько слейвов по одному интерфейсу, опросил первого, выждал паузу согласно стандарта, послал запрос второму. Не понятно что вы выигрываете в этом, в одном слейве можно просто увеличить количество опрашиваемых регистров, если конечно есть куда увеличивать, но суть в том что нет разницы два запроса к одному или по одному запросу к двум слейвам
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран