Обычная лебёдка с которой сначала сматывают трос к которому цепляют кабель о тянут его. Что-то типа той которая прикреплена внизу. Только немного переоборудована под тензодатчик.Я конечно смутно представляю, что такое кабелеукладчик.
Откуда там возмётся конденсат если шкаф будет герметичным, в конце-концов в шкаф можно поместить пластиковый герметичный бокс в котором и будит находиться электроника, конечно кроме табло.Иначе, если сначала остынет до ниже 0, потом будет прогреваться, появится конденсат, который убьёт оборудование ещё быстрее.
И насколько сильная задержка, что это скажется на показаниях. Кабель будет протягиваться с скоростью в среднем метр за 5 сек и энкодер с высоким разрешением мне ненужен, мне ненужно отмерять миллиметры, достаточно чтоб учёт нагрузки шёл через метр, ну максимум пол метра. И ПЛК я пока не планировал использовать.Подключать энкодер (даже самодельный) к интерфейсным модулям нельзя. Идёт задержка передачи данных. Подключают только напрямую к входам ПЛК. Да ещё если высокое разрешение энкодера, к специальным (быстрым) входам.
А как-же работают конвеерные весы, там нет времени ожидания для успокоения. И в данный момент на лебёдке стоит тензодатчик с обычным преобразователем веса, и дирекцию устраивало.При использовании тензодатчика, тем более через интерфейсный модуль требуется время на успокоение системы, у Вас же динамический процеес. Показывать будет что то весьма приблизительное. Вам нужен высокоскоростной ДИНАМОМЕТР. Даже скорее всего не тензометрический и на другом принципе. Что нибудь типа пружины, с прикреплённым реохордом
В блоке МСД200 нужно будет хранить длину проложенного кабеля и нагрузку на каждом метре с которой он прокладывался, потом по этим данным будет строится график. Дискретности в 1 сек. я думаю будет достаточно, тем более по параметрам МСД200 дискретнось можно выставить ещё меньше.А показания длины будут сохранятся через время, которое будет установлено в дискретности.Вы так и не озвучили (может пропустил), что хотите хранить в блоке МСД200. Он не ведёт непрерывную запись, как на аналоговом магнитофоне. Минимальную дискретность я не помню, наверное это зависит от числа подключенных каналов. Я обычно использую не больше 4 каналов с дискретностью 1с
Лебёдка, в основном, подключается в ТП. Так что с напругой проблем нет.ЧП ALTIVAR достаточно просты и недороги, но капризны к входному напряжению питания. Если у Вас постоянная линия то ещё потянут, если питание от генератора или времянки. Как себя поведёт большой вопрос.
Честно говоря и сам не знаю, просто директору так захотелось. Просто он наверно думает что, если управлять лебёдкой четез ноутбук то это КРУ-У-УТО. А скорей всего это нужно для того чтоб зарисоваться перед заказчиком.Зачем управлять ПЧ с НУБУКА вообще не понимаю. Достаточно тумблера для включения и переменника для задания скорости.
А Вы попробуйте найдите специализированное оборудование.Если не пропало желание и пока не решили всё таки посмотреть в сторону специализированного оборудования.