Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.03.2022 в 15:08.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Делай так.
Тогда ПР200 не будет видеть обрыв аналогового датчика. Вариант с токовым режимом измерения не подходит.
Тут же вся задумка в том, чтобы конечный пользователь не вмешивался в схему. Реализовать нужно элегантно и просто. Без лишних клемм и дополнительных элементов, которые пришлось бы пользователю устанавливать или снимать. Клиенториентированность, так сказать, фриндли интерфейс. Две клеммы, вот, подключай хош то, а хош - это. Потом только кнопку нажми и профит
Последний раз редактировалось Валерий Сергеевич; 11.03.2022 в 16:23.
Любопытно, и как ПР будет ошибку выдавать? Надеюсь, не матерными словами?
Что за нелепые фантазии, откуда Вы их берёте?
ПР будет выдавать некое значение с аналогового входа в программу, всё!
Что с ним(этим значением) делать - решать Вам.
Короче, более неудачного варианта, чем ваш, трудно(или невозможно) придумать, это я так думаю!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
В общем, токовый режим действительно никакой ошибки не выдает. При разомкнутой цепи выдает отрицательные значения, а при замкнутой - максимальное, указанное при масштабировании плюс еще чуток. Я когда вопрос задавал не имел под рукой ПР200, чтобы проверить. В итоге, не нужно "городить" никаких резисторов. Оставить вход в токовом режиме, а в программе определять алгоритм его работы. Если выбран дискретный датчик, то значения ниже минимального - разомкнутый контакт, а значения выше максимального - замкнутый. В режиме аналогового датчика - как обычно.
Всем огромное спасибо за участие!
вы не правы, в момент замыкания датчика вход ничем не защищен и весь ток блока питания идет через эту цепь. это неминуемо приведет к выходу из строя аналогового входа. и причем очень быстро. потому и предлагали ранее использовать токоорганичивающие резисторы. но мне казалось что не параллельно входу их ставить надо а последовательно.. но могу ошибаться. пусть гуру подскажут
я же в своих проектах использую для этого клеммы с модулем плавкой вставки. туда устанавливаю предохранители из чип-дипа на 0,031 А и в случае замыкания сначала проходит сигнал КЗ, а потом уже перегорает предохранитель и датчик уходит в обрыв. и я эту последовательность детектирую в программе, чтобы исключить просто перегрузку датчика.
Последний раз редактировалось bayk; 14.03.2022 в 22:03.