Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Борьба с броском тока при включении ТЭН ТРМ251

Напряжение в сети проседает только в момент включения печи, когда спираль холодная. Это случается один раз в начале рабочего дня. Что тут страшного, если свет моргнет один раз за день. Иначе надо запитать печь от отдельного ввода. Вообще ТРМ251 – это программный ПИД регулятор. Прибор можно запрограммировать на плавный выход на рабочий режим работы печи, исключив тем самым бросок тока в начальный момент времени.
    Последний раз редактировалось Вольд; 16.12.2014 в 13:12.

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Напряжение в сети проседает только в момент включения печи, когда спираль холодная. Это случается один раз в начале рабочего дня. Что тут страшного, если свет моргнет один раз за день. Иначе надо запитать печь от отдельного ввода.
    Увы, напряжение проседает при каждой подаче напряжения на спираль. Если период ШИМ - 1 секунда, то каждую секунду.
    Если переключиться на двухпозиционный регулятор, то напряжение на спираль подается раз в 3-4 минуты примерно на 10-20 секунд. И каждый раз в первый момент моргает свет, оставшееся время нагрева горит нормально.

Вообще ТРМ251 – это программный ПИД регулятор. Прибор можно запрограммировать на плавный выход на рабочий режим работы печи, исключив тем самым бросок тока в начальный момент времени.
    Воот, это я и хочу сделать. Только вот тот ТРМ251, что стоит у меня - с дискретным выходом и обычным твердотельным реле. С помощью такой связки сделать плавный выход на режим невозможно - реле либо открыто, либо закрыто, а импульсы управления выдаются с заданным периодом порядка секунд.

А если поставить ТРМ251 с аналоговым выходом и реле, регулирующее нагрузку фазовым методом (обрезающее часть каждого периода пропорционально сигналу от регулятора), то плавный выход на режим сделать будет можно, ограничив скорость нарастания выходной мощности.

Собственно, я и хочу уточнить, правильно ли я это понимаю.

При импульсно-фазовом методе управления период следования импульсов тока через спираль будет составлять 10 мс и свет будет моргать с частотой 100 Гц, что будет не заметно для человеческого глаза.
    Последний раз редактировалось Вольд; 16.12.2014 в 14:29.

При импульсно-фазовом методе управления период следования импульсов тока через спираль будет составлять 10 мс и свет будет моргать с частотой 100 Гц, что будет не заметно для человеческого глаза.
    Да, на это я и рассчитываю.
    Спасибо!

Но это при условии, что импульсы тока будут следовать постоянно, а не пачками. Как это сделано в ТРМ251 я не в курсе.
    В ТРМ251 можно уставкой ограничить скорость нарастания выходной мощности, т.е. не сразу открывать, к примеру, 80% процентов периода, а открыть в начале пачки на 10%, потом на 20% и т.д. Это позволит спирали плавно прогреться перед выдачей полной заданной мощности.
    Если я все правильно понимаю, конечно.

Цитата Сообщение от drop-point Посмотреть сообщение
    В ТРМ251 можно уставкой ограничить скорость нарастания выходной мощности, т.е. не сразу открывать, к примеру, 80% процентов периода, а открыть в начале пачки на 10%, потом на 20% и т.д. Это позволит спирали плавно прогреться перед выдачей полной заданной мощности.
    Если я все правильно понимаю, конечно.
    Это не поможет. Надо взять ТРМ251, у которого тип встроенного выходного элемента 3 И – цифроаналоговый преобразователь «параметр – ток 4...20 мА и ТТР с унифицированным входным сигналом тока 4…20 мА (например HD-xx25.LA).
    Последний раз редактировалось Вольд; 16.12.2014 в 14:27.

Это не поможет. Надо взять ТРМ251, у которого тип встроенного выходного элемента 3 И – цифроаналоговый преобразователь «параметр – ток 4...20 мА и ТТР с унифицированным входным сигналом тока 4…20 мА (например HD-xx25.LA).
    Да, так я и хочу сделать.

Цитата Сообщение от drop-point Посмотреть сообщение
    Да, так я и хочу сделать.
    Тогда вперед.

Тогда вперед.
    Спасибо, это то, что я и хотел услышать!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя