Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Модуль Archiver

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ....... терминология не важна, .......
    Эту "терминалогию" мы, - обычные пользователи продукции овен, берём из руководства эксплуатации написанной как бЭ вродЕ написанной самой компанией выпускающей этот плк.
    Приобрел плк, возникли сложности обратился на форум, тут говорят всё фигня это, покупай МСД200 для решения этой задачи, возникнет проблема/разногласие с РЭ мсд200? покупать еще что то?
    Для чего же тогда был создан модуль архивации?
    При всем уважении к откликнувшимся на мою проблему, не были даны ответы на вопросы, может ли кто дать боллее корректно-актуальную информацию по данной ТЕМЕ/ответы на вопросы.

С ув. Scream

Пользователь Аватар для capzap

Вы если цитируете, то не вырывайте из контекста, меня даже Валенок поддержит, который не против вести архивы в плк, что есть некое противоречие
    вид был читательный данного лога человеку который вообще не шарит
    Если Ваш человек не может прочитать набор цифр в строке, то как он собирается забрать этот архив с плк, про терминологию я писал в том смысле, что флеш находится внутри корпуса и жестко привязана к плате, это не обычная флешка, которую вытащил, перешел к компьютеру и вставил, чтоб прочитать файлы, в этом отличие от МСД, в котором флеш съемная

по первому: нет, в инструкции написаны режимы "3.3.8.2. Параметр «Режим работы модуля» (Mode)"
    по второму: невозможно
    по третьему http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...52&postcount=3

во первых http://www.owen.ru/catalog/31257702 раздел "Основные функции и отличия нового МСД200"
    Не совсем четко задал вопрос, получил не тот ответ. Поясню ниже почему.

Моя задача:
    1) Связь с верхним уровнем (MasterSCADA) - через Ethernet по локальной сети предприятия. Опрос раз в несколько дней. Построение отчетов, графиков.
    2) Архивируются несколько переменных для статистики. Не так часто и и не так много данных. Флеша хватит на долго.
    3) По заявленному функционалу Овен, а именно про модуль Archiver в ПЛК100 приобретено:
    а) Lectus с функцией чтения истории Овен по 20 функции.
    б) MasterSCADA с опцией HDA.

Данный функционал работает настолько криво (не голословное высказывание, а факт, подтвержденный службой поддержки ОВЕН) , что его полноценное использование не представляется возможным. Так сказать, до беспокойства о состоянии флеша дело не доходит.

Теперь получается, что надо купить МСД-200, преобразователь в Ethernet (что несет очередные затраты) и придумать как это привязать к MasterSCADA. К слову сказать, (может я не разглядел конечно) в руководстве довольно скудно описано интерфейс связи RS-485 «RS1-ПК», кроме как с Конфигуратором МСД-200.
    Выгрузка руками Конфигуратором МСД-200 файла с МСД-200 и последующая загрузка в MasterSCADA думаю возможна, но не самый простой и удобный вариант. Так сказать полу-автоматизация...

во вторых, если используется ОРС, тогда зачем вообще модуль Archiver, я же писал есть куча других способов
    Я понимаю, что можно и по другому, но как мне кажется с большим гемороем. Не используя модуля Archiver - архивировать в файл библиотекой SysLibfile, и организовать передачу по 20 функции библиотекой SysLibCom? К слову сказать, именно OPC сервер запускается
    раз в несколько дней.

Если ошибаюсь, прошу не критиковать, а наставить на путь истинный. Так как мои вопросы для меня остаются открытыми.

Пользователь

А что у Вас уже получилось?

Цитата Сообщение от Рабиндранат Посмотреть сообщение
    А что у Вас уже получилось?
    Все задуманное и описанное в "Моя задача".
    Только нет стабильной работы, т.к. модуль Archiver выдает различные ошибки и помогает то перезагрузка, а то и перезаливка программы.

Сейчас пытаюсь уговорить заказчика на установку OPC сервера на серверный ПК, дабы OPC постоянно получал текущие данные с ПЛК-100, а MasterSCADA через OPC DA подключалась бы к нему по мере необходимости. Кто то скажет, что так мол и правильно, да и проще, но это идет в разрез с техзаданием заказчика. А как мы знаем - заказчик всегда прав, даже если это не логично.

Цитата Сообщение от kait-volga Посмотреть сообщение
    Только нет стабильной работы, т.к. модуль Archiver выдает различные ошибки и помогает то перезагрузка, а то и перезаливка программы.
    вот поэтому я других отговариваю им пользоваться, пока не "вложились"

вот поэтому я других отговариваю им пользоваться, пока не "вложились"
    Ну к сожалению, для меня - факт свершился

Цитата Сообщение от kait-volga Посмотреть сообщение
    Ну к сожалению, для меня - факт свершился
    тогда, переходите на библиотеку, формат создания архивных файлов можно у И.Петрова взять, выше ссылочку давал, а вытаскивать файлы на комп по сетке, можно взять за основу веб-сервер, тоже представленный на форуме, с небольшими изменениями, это тип файлов в шапке сменить на text/csv и по любому запросу клиентов вычитать файл и прямо байтами отправлять в браузер, и как обычно если тип данных в браузере не для просмотра, он предложит его скачать. В таком способе есть свои трудности, но зато затраты только умственные

тогда, переходите на библиотеку, формат создания архивных файлов можно у И.Петрова взять, выше ссылочку давал, а вытаскивать файлы на комп по сетке, можно взять за основу веб-сервер, тоже представленный на форуме, с небольшими изменениями, это тип файлов в шапке сменить на text/csv и по любому запросу клиентов вычитать файл и прямо байтами отправлять в браузер, и как обычно если тип данных в браузере не для просмотра, он предложит его скачать. В таком способе есть свои трудности, но зато затраты только умственные
    Насчет затрат согласен. Но вариант непростой. Отчеты получает тетя, которая в совершенстве знает только пасьянс "Паук". Т.е. для нее выгрузка файла и загрузка в скаду покажется не простой задачей. Локальная сетка предприятия - это вообще отдельная тема. Чего мне стоило, чтобы СисАдмины мне доступ дали для InetClient MasterSCADA... Браузеры у всех запрещены.. Засада в общем.

За идеи большое спасибо.

Пользователь

Ваш человек не может прочитать набор цифр в строке, то как он собирается забрать этот архив с плк,
    Этому человеку не надо вникать в это всё, для этого есть я. Мне, раз в месяц примерно, надо будет считывать этот архив, не удобно просто, хотелось чтоб сразу записывалось в готовом виде, тоесть я извлек (лог) и отнёс, человек глянул .... , а получается я извлёк, отредактировал, а потом ток понёс, ну это мелочи, я нашел "полуавтоматизатор" в Excel
    Да и для себя это важная информация, по какой причине и когда машина перелила или недолила.
    По первому впринципе я нашел решение, но пока только теоретически опять же с помощью модуля Archiver. Кстати у меня работает вполне корректно, чуть пришлось правда в голове пошевелить, ну через 3 часа он уже записывал мне интересующие логи.
    За ссылочку огромное спасибо.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя