Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Модуль Archiver

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от kait-volga Посмотреть сообщение
    Как с МСД вывести данные на OPC сервер?
    во первых http://www.owen.ru/catalog/31257702 раздел "Основные функции и отличия нового МСД200"
    во вторых, если используется ОРС, тогда зачем вообще модуль Archiver, я же писал есть куча других способов

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    во первых http://www.owen.ru/catalog/31257702 раздел "Основные функции и отличия нового МСД200"
    Не совсем четко задал вопрос, получил не тот ответ. Поясню ниже почему.

Моя задача:
    1) Связь с верхним уровнем (MasterSCADA) - через Ethernet по локальной сети предприятия. Опрос раз в несколько дней. Построение отчетов, графиков.
    2) Архивируются несколько переменных для статистики. Не так часто и и не так много данных. Флеша хватит на долго.
    3) По заявленному функционалу Овен, а именно про модуль Archiver в ПЛК100 приобретено:
    а) Lectus с функцией чтения истории Овен по 20 функции.
    б) MasterSCADA с опцией HDA.

Данный функционал работает настолько криво (не голословное высказывание, а факт, подтвержденный службой поддержки ОВЕН) , что его полноценное использование не представляется возможным. Так сказать, до беспокойства о состоянии флеша дело не доходит.

Теперь получается, что надо купить МСД-200, преобразователь в Ethernet (что несет очередные затраты) и придумать как это привязать к MasterSCADA. К слову сказать, (может я не разглядел конечно) в руководстве довольно скудно описано интерфейс связи RS-485 «RS1-ПК», кроме как с Конфигуратором МСД-200.
    Выгрузка руками Конфигуратором МСД-200 файла с МСД-200 и последующая загрузка в MasterSCADA думаю возможна, но не самый простой и удобный вариант. Так сказать полу-автоматизация...

во вторых, если используется ОРС, тогда зачем вообще модуль Archiver, я же писал есть куча других способов
    Я понимаю, что можно и по другому, но как мне кажется с большим гемороем. Не используя модуля Archiver - архивировать в файл библиотекой SysLibfile, и организовать передачу по 20 функции библиотекой SysLibCom? К слову сказать, именно OPC сервер запускается
    раз в несколько дней.

Если ошибаюсь, прошу не критиковать, а наставить на путь истинный. Так как мои вопросы для меня остаются открытыми.