Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.03.2024 в 18:00.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Nsft Какие ужасные и непонятные имена переменных.
Внешне всё нормально. НО! У Owen Logic есть важное отличие от ПЛК: если в OwenLogic переменная нигде не используется - то она не обрабатывается ВООБЩЕ. Даже сетевая на считывание.
Поэтому, если sum_1 (ужасное имя) нигде не используется - всё будет по нулям. Для теста надо вывести её хоть на экран.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Данная переменная отображается на экране, результат тот же.
А она должна быть не равна нулю? Что через другие программы видно в ней?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Если вопрос только в выводе на экран, а не синхронном получении всех разрядов, то задача элементарна.
Сложение и вычитание длинных чисел - тоже очень простое.
Попробуйте реализовать длиннку. Если не получится - в воскресенье могу попробовать сделать вывод значения на экран.
Последний раз редактировалось kondor3000; 12.03.2024 в 19:49.
Вот просто вывод 64 разрядного числа из 4 регистров (переменных) по 16 разрядов каждый.
Брать делитель 10^5 не получится, т.к. возможно переполнение при переносе остатка от деления в следующий разряд.
Но для данного конкретного случая - дробная часть содержит 5 десятичных разрядов можно немного усложнить алгоритм и добиться желаемого.
Перестановку принятых регистров можно делать.
Кроме приёма 4 регистров - проблем не вижу.
Сложение, вычитание больших чисел - это ещё меньшая проблема, чем вывод на экран.
Вот про связь - да, ничего не поделать.
Последний раз редактировалось FPavel; 12.03.2024 в 20:08.
Хорошо, я сейчас сделаю демку на ПР205 для вывода 64 разрядного числа из 4 регистров (переменных) по 16 разрядов. Это не очень трудно.
А как его принять в ПР - не знаю. Если только в этом проблема, то это неразрешимо до исправления разработчиками.
...но у него в 32-битном регистре 0. Почему он не читается? Вот куда смотреть надо пока что, а не как его обработать.