Страница 286 из 412 ПерваяПервая ... 186236276284285286287288296336386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 4881

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от p-nik Посмотреть сообщение
    Всем спасибо! С л.з. всё работает как надо.

Спасибо! Возьму на заметку
    Если потребуется, настройки периода(задержки) в свойствах макроса и можно легко расширить до 32 входов-выходов!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.03.2024 в 18:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Nsft Какие ужасные и непонятные имена переменных.
    Внешне всё нормально. НО! У Owen Logic есть важное отличие от ПЛК: если в OwenLogic переменная нигде не используется - то она не обрабатывается ВООБЩЕ. Даже сетевая на считывание.
    Поэтому, если sum_1 (ужасное имя) нигде не используется - всё будет по нулям. Для теста надо вывести её хоть на экран.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Данная переменная отображается на экране, результат тот же.

А она должна быть не равна нулю? Что через другие программы видно в ней?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Если вопрос только в выводе на экран, а не синхронном получении всех разрядов, то задача элементарна.
    Сложение и вычитание длинных чисел - тоже очень простое.

Попробуйте реализовать длиннку. Если не получится - в воскресенье могу попробовать сделать вывод значения на экран.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Если вопрос только в выводе на экран, а не синхронном получении всех разрядов, то задача элементарна.
    Сложение и вычитание длинных чисел - тоже очень простое.

Попробуйте реализовать длиннку. Если не получится - в воскресенье могу попробовать сделать вывод значения на экран.
    Прежде чем что то писать, вы тему по ссылке хотя бы прочитайте и мои посты выше. Когда поймёте о чём речь, тогда и поговорим.
    На Лоджике нет языка С, если выкладываете программу, то пишите на ST тогда.
    Как считать на ПР200 4 регистра разом?
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.03.2024 в 19:49.

Вот просто вывод 64 разрядного числа из 4 регистров (переменных) по 16 разрядов каждый.

Брать делитель 10^5 не получится, т.к. возможно переполнение при переносе остатка от деления в следующий разряд.
    Но для данного конкретного случая - дробная часть содержит 5 десятичных разрядов можно немного усложнить алгоритм и добиться желаемого.

Перестановку принятых регистров можно делать.

Кроме приёма 4 регистров - проблем не вижу.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Нужен не только вывод на экран, нужна программа для сложения и умножения больших чисел из 20-30 знаков.
    И даже это не решит проблему, так ка нельзя прочитать 4 регистра сразу.
    Сложение, вычитание больших чисел - это ещё меньшая проблема, чем вывод на экран.

Вот про связь - да, ничего не поделать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось FPavel; 12.03.2024 в 20:08.

Хорошо, я сейчас сделаю демку на ПР205 для вывода 64 разрядного числа из 4 регистров (переменных) по 16 разрядов. Это не очень трудно.

А как его принять в ПР - не знаю. Если только в этом проблема, то это неразрешимо до исправления разработчиками.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Хорошо, я сейчас сделаю демку на ПР205 для вывода 64 разрядного числа из 4 регистров (переменных) по 16 разрядов. Это не очень трудно.

А как его принять в ПР - не знаю. Если только в этом проблема, то это неразрешимо до исправления разработчиками.
    Нужен не только вывод на экран, нужна программа для сложения и умножения больших чисел из 20-30 знаков.
    И даже это не решит проблему, так ка нельзя прочитать 4 регистра сразу.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.03.2024 в 20:05.

...но у него в 32-битном регистре 0. Почему он не читается? Вот куда смотреть надо пока что, а не как его обработать.

Страница 286 из 412 ПерваяПервая ... 186236276284285286287288296336386 ... ПоследняяПоследняя