Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    In_Da_Cher_A, вы не там ищите оптимизацию!
    Я работаю с системами, которые находятся постоянно в движении. Четырёхзначная логика актуальна, там где нужно логически оперировать состояниями.
    так вы двадцать страниц несёте бред про преимущества какой-то вашей логики, ломались хз сколько и наконец-то изобразили что-то откровенно банальное и близко не четырёзначное и выяснется что я что то не там ищу, хотя ворота открывали закрывали вы сами
    как-то уже всё равно с чем вы там работаете

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Шо это за бред вы привели, простите за мой французский...
    Где or4 для W20K0, или and4 или xor4... Что за бред вы несете.
    По вашим словам W20K0, это 4х значная переменная, но вы уперто используете 2х значное состояние каждого значения этой переменной... NOT[W20K0=0] и т.п.
    Где and4 и пр. Как их использовать. Нам не надо приводить пример на 0 и 1, это не 4х значная логика.
    Двоичная логика основана на событиях - событие произошло - 1, событие не произошло - 0 (работа дискретного датчика)
    Четырёхзначная логика основана на состояниях - их может быть четыре 00 - стоп, 01 - движение Х+, 10 - движение Х-, 11 - Авария

Для начала работы с четырёхзначной логикой необходимо при помощи событий, логически определить все четыре состояния "объекта"

4-ре состояния можно сравнить с реле из четырёх положений KL1, где каждое положение имеет свои "двоичные" контакты, которые так же могут участвовать в логике как события
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    так вы двадцать страниц несёте бред про преимущества какой-то вашей логики, ломались хз сколько и наконец-то изобразили что-то откровенно банальное и близко не четырёзначное и выяснется что я что то не там ищу, хотя ворота открывали закрывали вы сами
    как-то уже всё равно с чем вы там работаете
    Да это вы несёте бред, за 25 страниц от вас ничего дельного, даже Валенок подарил четырёхзначный триггер. От вас только одна критика и больше ничего, ноль!!!

Да это вы несёте бред, за 25 страниц от вас ничего дельного, даже Валенок подарил четырёхзначный триггер. От вас только одна критика и больше ничего, ноль!!!
    Я вам щас подарю четырехзначный датчик, ну и кнопку управления, раз уж так пошло...

Датчик (кнопка) типа namur. Имеются 4 состояния: нажата (или датчик сработал) , отжата (или датчик не сработал), кз в линии, обрыв в линии. Пусть будет 4 состояния: 0, 1, 2 и 3. Все как доктор прописал.

Теперь возьмем мифический реверсивный привод с 6ю такими датчиками, 3 на закрытие, 3 на открытие. Что это за датчики: 1. Концевой открытия (закрытия), 2. Аварийный концевой открытия (закрытия), 3. Муфта момента открытия (закрытия).

Выдайте мне 4х значные функции для этих датчиков, что бы я не перебирал их 2ичные состояния, как вы выше нарисовали, а сделал так:
    Итоговое 4значное состояние 3х датчиков на открытие:= 4значное состояние концевого открытия and4 4значное состояние аварийного концевого открытия and4 4значное состояние датчика момента открытия.

Решайте, а мы посмотрим.

А все что выше, это ересь...

Так события - это же R_TRIG и F_TRIG - фронты и спады.
    А тут УРОВНИ.
    И реле-то - они же только Вкл и Выкл.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

Можно ещё раз подарить термин “N—вариантное“ значение?

А эти 4 знака задолбали, если чесно. И слово "логика" убрать
    N каждый выберет сам.
    Последний раз редактировалось Валенок; 05.05.2025 в 19:22.

кроме присвоения четырём комбинациям двух бит имён собственных я тоже ничего нового не увидел.
    так что 1-1
    ну а вы как хотели? шахматы - игра коллективная, хотите быть гением - принимайте критику как должное, хотите быть непризнанным гением - можете повторить путь Перельмана, славабогам суда инквизиции больше нет и повторить подвиг Джордано Бруно не получится

Двоичная, десятичная ,шестнадцатеричная системы счисления. Что ещё за четЫРЁХЗНАЧНАЯ логика?

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    N каждый выберет сам.
    ну вот у меня сейчас канал измерения электрической цепи, у которого 7 возможных состояний, восьмое - отключен канал я уже не считаю, семибитная логика получается....как-то некошерно звучит, восьмое состояние тоже надо для красоты пристроить в логику

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Двоичная, десятичная ,шестнадцатеричная системы счисления. Что ещё за четЫРЁХЗНАЧНАЯ логика?
    Есть такая партия©

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя