melky ну а если поймете и скрадёте идею?
Чемодан которому не нужна ручка пользуется популярностью
melky ну а если поймете и скрадёте идею?
Чемодан которому не нужна ручка пользуется популярностью
Так мелкий уже подобных идей нахватался по горло, вот с тепловым насосом никак не разделается, в смысле, не знает теперь куда тепло девать, аж автоматический выключатель срабатывает от избытка тепла!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
SlavikP, согласен, хрень полная, тут и обсуждать не чего.
Мне для описания работы исполнительных механизмов станка требуется 4-ре состояния. Либо исполнительный механизм стоит, либо едет в одну сторону, либо едет в другую сторону, либо в состоянии Авария - я использовал 4-х значную логику.
SlavikP, Когда состояний будет 7, потребуется 7-значная логика. И специальная книга по ней. Чего непонятного то?
melky, я привёл пример с ВОРОТАМИ на языке ST, как мне кажется должно быть понятно. Состояние это реле из 4-х положений, каждое положение определяется своей логической цепочкой
Код:; Входные сигналы ; I00A00 – Кнопка ворота открыть ; I00A01 – Кнопка ворота закрыть ; I00A02 – Кнопка ворота стоп ; I00A03 – Датчик препятствия ; I00A04 – Конечник открыто ; I00A05 – Конечник закрыто ; Выходные сигналы ; U00A00 – Ворота открыть ; U00A01 – Ворота закрыть ; U00A02 – Лампа Стоп ; U00A03 – Лампа Открытие ; U00A04 – Лампа Закрытие ; U00A05 – Лампа Авария ; -------- формирование состояний на основе событий ----------------- ; Если (Кн. ворота стоп or Датчик препятствия or Конечник открыто or Конечник закрыто) IF (I00A02 or I00A03 or I00A04 or I00A05) W20K0=0 ; состояние СТОП END ; Если (Кн. ворота открыть or Ворота отрыть) IF (I00A00 or U00A00) W20K0=1 ; состояние Открытие ворот ENDF ; Если (Кн. ворота закрыть or Ворота закрыть) IF (I00A01 or U00A01) W20K0=2 ; состояние Закрытие ворот ENDF ; Если (Ворота открыть and Ворота закрыть) IF (U00A00 and U00A01) W20K0=3 ; состояние Авария ENDF ; --------------- Алгоритм ------------------- ; Ворота открыть = Кн. ворота открыть or Ворота открыть and NOTСостояние СТОП and NOTСостояние Авария U00A00 = (I00A00 or U00A00) and NOT[W20K0=0] and NOT[W20K0=3] ; Ворота закрыть = Кн. ворота закрыть or Ворота закрыть and NOTСостояние СТОП and NOTСостояние Авария U00A01 = (I00A01 or U00A01) and NOT[W20K0=0] and NOT[W20K0=3] ; Лампа Стоп U00A02 = [W20K0=0] ; Лампа Открытие U00A03 = [W20K0=1] ; Лампа Закрытие U00A04 = [W20K0=2] ; Лампа Авария U00A05 = [W20K0=3]
Не будет в обозримом будущем. В те годы собирались использовать принцип 0 = 0в, 1= +12в, 2= -12в. Реализуется в целом просто и дёшево. Для 7 уровневой логики потребуется скоростной ЦАП-АЦП, это даст такую стоимость, что мало не покажется.
Знакомый работал в структурах минсредмаша, и как раз идея была - снизить размер и вес некоторых изделий за счет использования троичной логики. Теория была очень хороша. Но толком не взлетело.
Сперва надвисали Legacy аналогового управления, а после - уже стало не надо, т.к. двоичное подтянулось до приемлемого уровня.
Работа не волк, а work.
и чего там четверичного?melky, я привёл пример с ВОРОТАМИ на языке ST, как мне кажется должно быть понятно.
так где оптимизация, где обещанное упрощение, где божественное откровение которое должно было сойти на меня?; Ворота открыть = Кн. ворота открыть or Ворота открыть and NOTСостояние СТОП and NOTСостояние Авария
U00A00 = (I00A00 or U00A00) and NOT[W20K0=0] and NOT[W20K0=3]
вот примерно такие же эмоции у меня после этой банальщиныя сюда пришел чтоб нормально пострелять ждал нормальной перестрелки с нормальными мужиками как полковник гастер и джеронимо вы про них не слыхали вы нацепили на себя треники и печете свои сраные пироги так ведь ральф они пригнали к нам сюда стадо долбаных педофилов дай пройти срань отвали пошел с дороги урод тоже мне гангстеры сраные ублюдки хреновы я шел на перестрелку как в вестерне макаки вашу мать только время отняли кучу времени у меня отняли
In_Da_Cher_A, вы не там ищите оптимизацию!
Я работаю с системами, которые находятся постоянно в движении. Четырёхзначная логика актуальна, там где нужно логически оперировать состояниями.
https://dzen.ru/video/watch/60af9e59...d5f70ebd?f=d2d
Шо это за бред вы привели, простите за мой французский...
Где or4 для W20K0, или and4 или xor4... Что за бред вы несете.
По вашим словам W20K0, это 4х значная переменная, но вы уперто используете 2х значное состояние каждого значения этой переменной... NOT[W20K0=0] и т.п.
Где and4 и пр. Как их использовать. Нам не надо приводить пример на 0 и 1, это не 4х значная логика.
Сергей0308 и ниче у меня не срабатывает, компрессора отключаются, если жена что-то включает
Geenerator хз, что вы там привели, если все на булевой логике и 4-х там и не пахнет.