Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 454

Тема: Новый ОВЕН OPC сервер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Как обновить. Обновить можно только через "запущенный" опс сервер. Но пишет что занят приложением поэтому нет возможности

Приветствую всех, есть один вопрос. В последних версиях нового OPC сервера ОВЕН появилась возможность импорта конфигурации из CodeSys 2.3. Я попробовал, сначала сделал экспорт из кодесис потом импорт в опс. Вставилась только конфигурация контроллера - его IP адрес, порт, адрес, тайминги, а импорт тегов не получается, хотя в конфигурации ПЛК были добавлены сетевые переменные. Это так и должно быть или я что-то делаю не так? Попробовал добавить теги вручную с указанием адресов - всё прекрасно работает. Неужели импорт реализован только для самого контроллера без таблицы переменных? Пользы от такого импорта маловато...

Цитата Сообщение от ShmoninEN Посмотреть сообщение
    Приветствую всех, есть один вопрос. В последних версиях нового OPC сервера ОВЕН появилась возможность импорта конфигурации из CodeSys 2.3. Я попробовал, сначала сделал экспорт из кодесис потом импорт в опс. Вставилась только конфигурация контроллера - его IP адрес, порт, адрес, тайминги, а импорт тегов не получается, хотя в конфигурации ПЛК были добавлены сетевые переменные. Это так и должно быть или я что-то делаю не так? Попробовал добавить теги вручную с указанием адресов - всё прекрасно работает. Неужели импорт реализован только для самого контроллера без таблицы переменных? Пользы от такого импорта маловато...
    Добрый день!
    Импорт реализован для контроллера и переменных.
    Устройство после импорта добавляется в дерево конфигурации в свернутом виде. Для просмотра тегов устройства кликните на пиктограмм в виде треугольника. Image.png

Если это не помогло - скиньте в личку ваш проект.

Разворачивал, пусто там. Нет никаких переменных. Сейчас контроллер уже в работе, подключение сделал через CodeSys GateWay, так как не хотелось всё переделывать и возиться с адресами модбас вручную. Но как только начну делать другой проект с другим контроллером, обязательно с вам свяжусь.

Не могу запустить ОРС сервер на виндовс 10 64 бит, уже сто раз переустанавливал, и под админом и просто запускается и через пару секунд вылетает окошко с сообщением, что работа программы OPCNet прекращена. Антивирус отключен, запускаю от имени админа, что ему надо не понимаю.

Как добавить устройство ИП320 в ОВЕН ОРС? Конфигурацию ПР200 загрузил в библиотеку, а вот ИП320 нигде не найду подсказки, как загрузить конфигурацию!

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это программируемое устройство, у него нет карты модбас регистров, следовательно и шаблон по нему не сделать
    Смотрел на Ютубе, просто интересно откуда адресация у него?

Цитата Сообщение от Lihoj Посмотреть сообщение
    Смотрел на Ютубе, просто интересно откуда адресация у него?
    Добрый день!
    При создании проекта Вы сами указываете адреса регистров переменных.
    см. руководство по эксплуатации, п. 5.3 Установка связи с ПЛК и другими приборами.
    С уважением,

Новикова Маргарита Валериевна
    Инженер по тестированию
    Бюро серверного программного обеспечения

Цитата Сообщение от a_sergeevich Посмотреть сообщение
    Не могу запустить ОРС сервер на виндовс 10 64 бит, уже сто раз переустанавливал, и под админом и просто запускается и через пару секунд вылетает окошко с сообщением, что работа программы OPCNet прекращена. Антивирус отключен, запускаю от имени админа, что ему надо не понимаю.
    Добрый день.
    Скиньте в личку лог. В Windows 10 лог располагается по пути: C:\ProgramData\OWEN\ОВЕН OPC-сервер

Пользователь Аватар для anthrwpos

Падает программа при попытке сменить булевую переменную на тру.
    temp2.PNG
    Обновляться тоже не хочет, пишет - ошибка при получении данных.
    Интернет заведомо есть. Лоджик например, обновляется без проблем.
    Система - WIN XP SP3 x86
    нетфреймворки все стоят.
    Подключил туда ПР200 по Modbus RTU.
    - ά ν θ ρ ω π ο ς -
    Мои универсальные макросы https://github.com/anthrwpos1/macros

Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя