Как обновить. Обновить можно только через "запущенный" опс сервер. Но пишет что занят приложением поэтому нет возможности
Как обновить. Обновить можно только через "запущенный" опс сервер. Но пишет что занят приложением поэтому нет возможности
Приветствую всех, есть один вопрос. В последних версиях нового OPC сервера ОВЕН появилась возможность импорта конфигурации из CodeSys 2.3. Я попробовал, сначала сделал экспорт из кодесис потом импорт в опс. Вставилась только конфигурация контроллера - его IP адрес, порт, адрес, тайминги, а импорт тегов не получается, хотя в конфигурации ПЛК были добавлены сетевые переменные. Это так и должно быть или я что-то делаю не так? Попробовал добавить теги вручную с указанием адресов - всё прекрасно работает. Неужели импорт реализован только для самого контроллера без таблицы переменных? Пользы от такого импорта маловато...
Добрый день!
Импорт реализован для контроллера и переменных.
Устройство после импорта добавляется в дерево конфигурации в свернутом виде. Для просмотра тегов устройства кликните на пиктограмм в виде треугольника. Image.png
Если это не помогло - скиньте в личку ваш проект.
Разворачивал, пусто там. Нет никаких переменных. Сейчас контроллер уже в работе, подключение сделал через CodeSys GateWay, так как не хотелось всё переделывать и возиться с адресами модбас вручную. Но как только начну делать другой проект с другим контроллером, обязательно с вам свяжусь.
Не могу запустить ОРС сервер на виндовс 10 64 бит, уже сто раз переустанавливал, и под админом и просто запускается и через пару секунд вылетает окошко с сообщением, что работа программы OPCNet прекращена. Антивирус отключен, запускаю от имени админа, что ему надо не понимаю.
Как добавить устройство ИП320 в ОВЕН ОРС? Конфигурацию ПР200 загрузил в библиотеку, а вот ИП320 нигде не найду подсказки, как загрузить конфигурацию!
Падает программа при попытке сменить булевую переменную на тру.
temp2.PNG
Обновляться тоже не хочет, пишет - ошибка при получении данных.
Интернет заведомо есть. Лоджик например, обновляется без проблем.
Система - WIN XP SP3 x86
нетфреймворки все стоят.
Подключил туда ПР200 по Modbus RTU.
- ά ν θ ρ ω π ο ς -
Мои универсальные макросы https://github.com/anthrwpos1/macros