Отправил на почту
Кто-нибудь уже пользуется? Как впечатления?
Это клон ПР205 во всех смыслах. Не хватает только крупных шрифтов. Экран увеличили а крупных шрифтов не завезли.
В ОВЕН Лоджик есть модификации ПР225, которые я не нашел на сайте: без АО и как я понял даже без Ethernet. Почему нет про них информации? Это что-то новое? Наверное будет дешевле, раз нет части ресурсов?
Пришел ответ от Овен, что все нормально обновляется. А кто-нибудь пользуется "Мастером тиражирования" еще? У вас версия прошивки через МТ нормально обновляется или только у нас не работает?
Пробовал: с 1.7.1 на 1.9.1, с 1.9.1 на 1.10, с 1.10 на 1.9.1 и никак!!!
У меня ОС Win8, так-же пробовали на Win7.
Попробовал на ПР205 с 1.5.0 на 1.10. Тоже самое.
Может что-то не так делаю?
Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 18.09.2025 в 11:53.
Сегодня проверил на ПР200: обновление прошло нормально. С версии 2,71 на 2,73 через мастер тиражирование.
Для ПР200 из одного проекта, создал в разных версиях ОЛ файл мастера тиражирования и получил:
версия 364 - 693 КБ
версия 367 - 4447 КБ
версия 368 - 4447 КБ
В чем причина роста размера файла?
Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 22.09.2025 в 09:56.
Оказывается маленький переключатель "СТОП-РАБОТА" был в положении СТОП. Посмотрим, что будет дальше
Обновление было на win10 сделано, а вот на win7(8) так и не работает.
Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 26.09.2025 в 09:36.
Здравствуйте Чатлане. Подскажите, сканер видит регистор 2ТРМ0.
Q1.jpgQ2.jpg
Записываю такие же настройки регистра в ПР205. Индикатор RS на ТРМке мигает, т.е. конкретно физика порта работает обмен идет.
Настройки порта настроены в ТРМке и ПР205 одинаково (скорость, стоп бит, четность и.т.д.), также взяты из сканера. Цеплял ТРМку на оба порта.
Пробовал как 3х так и 4х функции, результата нет. В ОвенЛоджике на переменных RSки нет значения (попапок), соответственно и нет температуры с ТРМки на дисплее.
Резюки цеплял, были под рукой только 150ом, толку '0'. Сканер кстати и без рюзюков водит регистр.
Q3.jpgQ4.jpg
Создается впечатление что то не довключил в Лоджике. ПРка новая, сомневаюсь что порты неисправны.
Я бы ещё добавил что в 2ТРМ0 FLOAT переменные(с регистрами более 4000) начинаются с нечётных адресов, короче, в винде есть калькулятор который в режиме программист может переводить шестнадцатеричные значения в десятичные, в смысле, неужели так сложно правильно перевести?!
2ТТМ0.png
Калькулятор.png
Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.10.2025 в 23:57.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.