Ну или так, но я хочу в будущем когда разберусь, настроить под себя с выбором рецептов, добавить автоматику в дымогенератор и приводы для управления заслонками, удаленное управление и ведение журнала температур.
Ну или так, но я хочу в будущем когда разберусь, настроить под себя с выбором рецептов, добавить автоматику в дымогенератор и приводы для управления заслонками, удаленное управление и ведение журнала температур.
Т.е. опять возвращаемся к сбору исходных данный, подбору датчиков и исполнительных механизмов, разных кнопок и переключателей.
После этого будет возможно подобрать состав управляющего комплекта (ПР и модулей).
Далее будет подробное описание алгоритмов управления и регулирования, защитных блокировок - ТЗ на программирование.
Если всего 2 датчика температуры, то есть смысл вместо модуля ввода использовать нормирующие преобразователи НПТ - уйти от опроса внешнего модуля ввода.
Количество выходов нужно соотнести с количеством лампочек и контакторов.
Может быть, достаточно будет заменить управляющий прибор на ПР, изменить подключения датчиков и контакторов, и заказать программу.
Всё зависит от исходных данных и определения масштабов изменений.
+Ведение журнала температур - это если на 1 сутки, то возможно средствами отдельно существующей сенсорной панели, если большее время, то нужен компьютер со SCADA и базой данных.
-----------
Наверное, есть смысл тогда определиться со схемой автоматизации, подобрать ПР и модули ПРМ (они подключены по внутренней шине), управление и ввод сделать от сенсорной панели. Панель и будущую SCADA подключать к ПР по Ethernet через коммутатор.
Последний раз редактировалось FPavel; 13.06.2026 в 10:41.
Вы неправильно всё поняли, отсюда, я так понимаю и неверные выводы!
Я так понимаю: один КЗР(с электроприводом) Вы на пар планируете поставить, а второй привод на что?
Короче, электроприводов можно подключить хоть 100 штук!
Да, чуть не забыл, ПР225 напрямую(без посредников) можно подключить к облаку, в смысле, контролировать и управлять процессом(например выбрать рецепт из списка и запустить процесс) хоть из Америки!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.06.2026 в 11:07.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
это все для коптильни. процесс копчения-помещаем продукт в камеру,вставляем термощуп в продукт, отрываем две заслонки,выставляем и сушим до температуры 60-65 градусов (зависит от того чего коптим) внутри печки, (если будет хорошо работать датчик влажности, то к нему можно привязаться), далее подаем дым из дымогенератора ( пока он полностью на ручном управлении, щепа зажигается в ручную), прикрываем заслонку дымохода до половины, обдаем дымом 30 минут, закрываем все заслонки выставляем температуру 82 градуса, тумблером переключаем на пар и варим до достижения внутри продукта температуры 72 градуса
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.06.2026 в 12:41.