Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 73

Тема: ПР102. Произвольно падает в аварийный режим.

Цитата Сообщение от Aleksandr81 Посмотреть сообщение
    У нас горелка управляется автоматом LOA24... что очень похоже. Фаза через DO2 подается напрямую на автомат горения для запуска горелки. А вот аварийный сигнал поступает на вход ПР через промежуточное реле которое коммутирует +24.

По поводу рации интересно..
    Т.е. через DO2 запитываются и топливные клапаны горелки - возможно, при их включении из LOA24 дребезжит контакт реле этого LOA24 - приводя помеху поближе к ПР.

В том моём случае с реле - именно индуктивность клапана и дребезг контактов в LMO22 приводили к дребезгу срабатывания реле контроля работы, которое через год и сгорело, хотя именно нагрузка на его контакты была незначительной.

Про рацию упомянул чтобы показать, насколько незначительная (с точки зрения человека) помеха вызывает сбой в работе устройства. Так что помехи от дребезга клапана - тоже могут приводить к подобному эффекту.

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Промежуточные реле на все выходы.
    И, не гонитесь вы за последними версиями ПО. Не стоит это делать в ОЛ.
    Так это рекомендации завода - следите за обновлениями, мы все программно пофиксили...

Я им еще раз в поддержку отправил запрос, жду что ответят.

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Т.е. через DO2 запитываются и топливные клапаны горелки - возможно, при их включении из LOA24 дребезжит контакт реле этого LOA24 - приводя помеху поближе к ПР.

В том моём случае с реле - именно индуктивность клапана и дребезг контактов в LMO22 приводили к дребезгу срабатывания реле контроля работы, которое через год и сгорело, хотя именно нагрузка на его контакты была незначительной.

Про рацию упомянул чтобы показать, насколько незначительная (с точки зрения человека) помеха вызывает сбой в работе устройства. Так что помехи от дребезга клапана - тоже могут приводить к подобному эффекту.
    Фаза через DO подается на LOA а сам LOA подключает двигатель наддува, соленоид, трансформатор поджига... Думаю что надо искать возможность установить промежуточное реле чтобы развязать выход DO от всех устройств на горелке хотя места в щитке нет от слова совсем... Вполне может быть что то от горелки прилетает.

Пользователь

Место в щитке. Увеличьте щит.
    Заклёпки + DIN рейка на боковую стенку щита и все промежуточные реле туда, если не можете увеличить щит.

Место в щитке. Увеличьте щит.
    Заклёпки + DIN рейка на боковую стенку щита и все промежуточные реле туда, если не можете увеличить щит.
    Не, ну для серийно производимого оборудования и не предусмотреть место... Там что всё в притык и шкаф минимального размера?... Опять наэкономили.

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Не, ну для серийно производимого оборудования и не предусмотреть место... Там что всё в притык и шкаф минимального размера?... Опять наэкономили.
    Я пришел на предприятие после того как все было уже в серии. Наверное при проектировании была задача все выполнить компактно (да, сэкономить на габаритах), потому и впритык по размерам. Да и изменить размеры щитка тоже не вариант, тогда вся компановка оборудования должна измениться, в общем многие размеры поплывут...Ну в принципе я уже придумал что поставить, например такие реле https://meyertec.owen.ru/product/msn_103d#tech Всего 6,2 мм толщиной.
    Последний раз редактировалось Aleksandr81; 06.01.2026 в 23:37.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Если решили промежуточные реле поставить тогда, мне кажется, логично применить ПР "13" модификации вместо "3", только не забудьте катушки реле зашунтировать диодом в обратной полярности для борьбы с импульсом самоиндукции, в смысле, если его нет в самом реле!
    Короче, можно попробовать на ПР200 перейти с модулями расширения по внутренней шине или сетевому интерфейсу, вроде они понадёжнее, во всяком случае у нас за более чем 11 лет эксплуатации ПР200 никогда не глючили! Разумеется шкаф побольше придётся взять, что это за баловство такое, в смысле, тяга к миниатюризации, боюсь в данном случае(и не только) это ошибка.
    Я когда то начинал с релейной логики, промежуточные реле ставил в два яруса, глубина шкафа это позволяла, но лучше предусмотреть зазор между ярусами для замены реле нижнего яруса без разбора конструкции, короче, я так проблему решал, может и вам подойдёт такой вариант решения и достаточно трёх стоек для крепления динрейки верхнего яруса.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.01.2026 в 01:35.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если решили промежуточные реле поставить тогда, мне кажется, логично применить ПР "13" модификации вместо "3", только не забудьте катушки реле зашунтировать диодом в обратной полярности для борьбы с импульсом самоиндукции, в смысле, если его нет в самом реле!
    Короче, можно попробовать на ПР200 перейти с модулями расширения по внутренней шине или сетевому интерфейсу, вроде они понадёжнее, во всяком случае у нас за более чем 11 лет эксплуатации ПР200 никогда не глючили! Разумеется шкаф побольше придётся взять, что это за баловство такое, в смысле, тяга к миниатюризации, боюсь в данном случае(и не только) это ошибка.
    Я когда то начинал с релейной логики, промежуточные реле ставил в два яруса, глубина шкафа это позволяла, но лучше предусмотреть зазор между ярусами для замены реле нижнего яруса без разбора конструкции, короче, я так проблему решал, может и вам подойдёт такой вариант решения и достаточно трёх стоек для крепления динрейки верхнего яруса.
    Мне от контактора никуда не деться а у него катушка 220В, боюсь ПР "13" модификации не подойдет, а ставить еще одно промежуточное еще на катушку контактора кажись перебор уже. Хотя можно и это рассмотреть тоже.

Пока что думаю применить следующие решения:

1. На катушку контактора цепляю RC цепь.
    2. Горелку подключаю через промежуточное реле с питанием 24В. Ток катушки 8 мА, думаю с выходом типа "Р" ничего не случится а развязка будет. Плюс у этого реле есть встроенная цепь защиты и индикации.

Пользователь

Аж посмотреть хочется на компоновку щитка.

Пользователь

Аж посмотреть хочется на компоновку щитка.
    Боюсь что не могу выложить фото, но поверьте компановка очень компактная ))) Хотя недавно заменили винтовые клеммы на пружинные и стало посвободнее.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя