Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Использование одного регистра для чтения и записи по Modbus TCP

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Это, извините, не решение, а больше на пляски с бубном похоже.
    Ну это легче чем каждый раз, делать скрипт на тэг, один раз связь сделал и забыл. Я сам конечно с таким первый раз столкнулся, с таким подходом в MasterScada 4d, в других скада системах работал намного все проще было. Я сам начал только изучать masterscada и думаю что еще много интересного обнаружу для...

Цитата Сообщение от stanislavpotapchenko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Делаю проект в MasterScada 4d, также столкнулся с такой проблемой, что бы использовать один регистр, нашел способ решения.
    У меня связь по Modbus TCP.
    1. Создаете свой тег Inout
    2. В объекте создаете не параметр, а вещественный тег.
    3. Перетащите тег из Объектов на тег в Системе.
    4. Перетащите тег из Системы на тег в Объектах.
    5 При этом Вход и Выход не трогаете.
    Проверил, не работает это вообще, так же как и всё тут через то место 1 Тег в скаде.jpg
    у вас какой то сбой просто, или подаёте целое число, вместо REAL

Простейшая скада передаёт всё без вопросов, только не эта
    Последний раз редактировалось kondor3000; 30.10.2025 в 11:12.

Не поделитесь своим костылём?)
    Вчера обнаружил на объекте, что при обновлении проекта и включении рантайма, я затираю в 0 все уставки, выставленные с панели hmi. Видимо при инициализации приравнивание выходов к входам приводит к тому, что еще не считав значение Мастерскада уже шлет свой 0.

Цитата Сообщение от wargot Посмотреть сообщение
    Не поделитесь своим костылём?)
    Вчера обнаружил на объекте, что при обновлении проекта и включении рантайма, я затираю в 0 все уставки, выставленные с панели hmi. Видимо при инициализации приравнивание выходов к входам приводит к тому, что еще не считав значение Мастерскада уже шлет свой 0.
    Точно затираете? У меня, например, по протоколу opc ua, при изменении в проекте и перезапуске среды тоже по 0 всё, но в контроллере нормально, просто тэги не обновляются, приходится перезапускать контроллер и всё тогда нормально становится, появляются числа. Много чего в настройках протокола перепробовал, но так и не нашёл как тэги при переподключении обновить полностью. Контроллер плк210 игнорит все настройки среды. Только перезапуск плк.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Точно затираете? У меня, например, по протоколу opc ua, при изменении в проекте и перезапуске среды тоже по 0 всё, но в контроллере нормально, просто тэги не обновляются, приходится перезапускать контроллер и всё тогда нормально становится, появляются числа. Много чего в настройках протокола перепробовал, но так и не нашёл как тэги при переподключении обновить полностью. Контроллер плк210 игнорит все настройки среды. Только перезапуск плк.
    Да, полностью затираю, к контроллеру по Modbus TCP обращаюсь, дальше он по RTU остальным контроллерам шлёт 0 от меня. Пока скадой не цепляюсь к нему всё в порядке.
    2025-11-10_10-54-42.png
    Я подумал может этот параметр исправит ситуацию? И раздать всем тегам read/write параметр сохранять, чтоб при инициализации они брали предыдущее значение. На объекте пока не пробовал так

Я думаю ваша ошибка в том, что у вас hmi тоже хранит настройки. У меня всё в плк, например. Хотя эта скада такой негатив вызывает, но приходится работать. Много непоняток как обмениваться данными, у большинства юзеров...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12