Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Использование одного регистра для чтения и записи по Modbus TCP

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от wargot Посмотреть сообщение
    Не поделитесь своим костылём?)
    Вчера обнаружил на объекте, что при обновлении проекта и включении рантайма, я затираю в 0 все уставки, выставленные с панели hmi. Видимо при инициализации приравнивание выходов к входам приводит к тому, что еще не считав значение Мастерскада уже шлет свой 0.
    Точно затираете? У меня, например, по протоколу opc ua, при изменении в проекте и перезапуске среды тоже по 0 всё, но в контроллере нормально, просто тэги не обновляются, приходится перезапускать контроллер и всё тогда нормально становится, появляются числа. Много чего в настройках протокола перепробовал, но так и не нашёл как тэги при переподключении обновить полностью. Контроллер плк210 игнорит все настройки среды. Только перезапуск плк.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Точно затираете? У меня, например, по протоколу opc ua, при изменении в проекте и перезапуске среды тоже по 0 всё, но в контроллере нормально, просто тэги не обновляются, приходится перезапускать контроллер и всё тогда нормально становится, появляются числа. Много чего в настройках протокола перепробовал, но так и не нашёл как тэги при переподключении обновить полностью. Контроллер плк210 игнорит все настройки среды. Только перезапуск плк.
    Да, полностью затираю, к контроллеру по Modbus TCP обращаюсь, дальше он по RTU остальным контроллерам шлёт 0 от меня. Пока скадой не цепляюсь к нему всё в порядке.
    2025-11-10_10-54-42.png
    Я подумал может этот параметр исправит ситуацию? И раздать всем тегам read/write параметр сохранять, чтоб при инициализации они брали предыдущее значение. На объекте пока не пробовал так