Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Энкодер и пр200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Народ подскажите пожалуйста толкните на путь истеный, есть ещё вопрос,есть ли три входа дискретных, мне нужно переменные задание например 100 ИМП, 200 ИМП, 300 ИМП что бы она передала на одну переменную каторую я выбрал, подобие рецепта.
    Заранее спасибо!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от farikpwnz Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста толкните на путь истеный, есть ещё вопрос,есть ли три входа дискретных, мне нужно переменные задание например 100 ИМП, 200 ИМП, 300 ИМП что бы она передала на одну переменную каторую я выбрал, подобие рецепта.
    Заранее спасибо!
    Наверно, как-то так:

Задание.PNG

Задание.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Наверно, как-то так:

Задание.PNG

Задание.owl
    Спасибо большое!

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Наверно, как-то так:

Задание.PNG

Задание.owl
    Смотрю на схему Василия из поста #7 и думаю, что на входе 1го SEL должно быть не задание, а 0.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Смотрю на схему Василия из поста #7 и думаю, что на входе 1го SEL должно быть не задание, а 0.
    Добавьте ещё один SEL с константой 0.

а если винт остановиться не симметрично что оба датчика начнут передавать сигнал , если бы вал останавливался симметрично сохранял бы начальную установку датчика то было бы здорово но он может остановиться на промежуточном положении . Или что то я не догоняю , подскажите пожалуйста
    Безымянный.png

dekart, да и хорошо, что в промежуточном. Насколь понимаю, ежели установить один датчик точно по зубу, а второй -- точно между зубьями, то направление определить будет невозможно, ибо датчики всегда будут в противофазе. Знать бы ещё, что у датчика на выходе: аналоговый сигнал или какой-то пороговый сигнал.

dan75 , дискретный сигнал, по зубу

У энкодера на обоих выходах меандр, сдвиг составляет 1/4 периода, что видно из ссылки bayk. Как этого добиться двумя датчиками, тоже не догоняю.Вопрос ещё в том, насколько точно мы можем позиционировать датчик относительно резьбы.

точность на глаз не известно с какими параметрами придёт резьба . Я кое к чему пришёл , образно говоря при движение верх датчик номер 1 будет выдавать комбинацию 1.0.1 как датчик номер 2 в этот момент будет выдавать 0.1.0 , а при движение в низ датчик номер 2 будет выдавать 1.0.1 а датчик номер 1- 0.1.0 сейчас попробую это в программке реализовать что бы логическая функция это распознавала как движение верх или вниз ,но про промежуточное положения когда оба датчика будут выдавать сигнал 0 или сигнал 1 надо подумать ну выход должен быть с потерей точности измерения перемещения

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя