https://owen.ru/forum/attachment.php...3&d=1575289206 я делал во по этому принципу счетчик, т.е дал задание 100, вот включился привод вперед, дал задание 0 поехал назад. А если энкодер крутится не будет то привод будет работать.
https://owen.ru/forum/attachment.php...3&d=1575289206 я делал во по этому принципу счетчик, т.е дал задание 100, вот включился привод вперед, дал задание 0 поехал назад. А если энкодер крутится не будет то привод будет работать.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 12.12.2019 в 01:51.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Не только это! Но и сделать так, чтобы счётчик не переполнялся, например начинать отсчёт не с ноля а с 1000, короче, с числа больше чем по инерции проезжает, тогда переполнятся не будет!
И это, я так думаю, для Вас самое простое решение, но могут быть и другие!
Другой вариант я вижу как-то примерно так:
Переполнение счётчика.PNG
Позиционирование с переполнением счётчика + авария энкодера.owl
И ещё хотел сказать, что я не уверен, что предложенная Вами(Вам) схема правильно работает с энкодером, короче, проверьте на всякий случай и в какой-то теме "petera" выкладывал схему работы с энкодером!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.12.2019 в 21:21.