Электроды прошлый век однозначно.
Электроды прошлый век однозначно.
А прямозубые шестерни - вообще античность. Вместе с кухонными ножами-в которых со времён ассирийского царства только пластиковая рукоятка появилась.
Думаю то, что наилучшим образом подходит в каждом конкретном случае.
В пенящихся средах актуален емкостной метод.
Согласен, возможно, что так.
Но у меня - учебный стенд, на котором помимо прочих датчиков надо установить и пару кондуктометрических и они будут использоваться в лабораторных работах. Так что выкинуть их или заменить на что-либо другое - я не могу. Надо их задействовать, причем так, чтобы избежать подрезки электродов.
за то долго и надежно работают.......Электроды прошлый век однозначно.
на счет допустимо утверждать не буду, работать будут пока покрытие не отвалится.допустимо ли будет покрыть электроды слоем изолирующей мастики или лака до нужного уровня их контакта с водой (см. схему), вместо их укорачивания?
разрежьте их по нужному размеру и соедините каким нибудь диэлектриком устойчивым к среде измерения....по надежнее будет.
Датчик давления, если емкость не под давлением. И все просто. на бочку, в бочку не надо лазить смотреть что там с электродами, любой гистерезис к вашим рукам, уровень виден наглядно. Кому как конечно, но у меня в процессе эксплуатации сложилось не очень хорошее впечатление к электродам, если еще смонтировано непонятно кем и когда, то тогда туши свет. Да и по конструктиву много вопросов, ни маркировки, ни нормального подсоединения.